Вопрос , собственно, в теме. Вот решила посидеть несколько дней на гречке. Но несоленую еду есть не могу, да еще и гипотоник. Можно гречку солить, эффект будет?
все верно. это я о соли. вода и правда задерживается. я солю. вес уходит. но не с первого дня, так как без соли ушла бы вода. сейчас пост, попробуйте все каши и тушенные овощи, морскую капусту. эффект хороший.
а вообще не даром говорят, о том, что питание должно быть сбалансированным. столкнулась с этим только сейчас. с 15 лет сильно урезаю себя в пище. результат - 20кг.держу уже много лет, даже роды не стали толчком к набору веса. Но! сейчас мне без нескольких дней 30, а состояние костей такое как 5-60летних, т.е. кальций вымывается т.к. организму его не хватает, не поступает с пищей - витамины не особо помогают. 2г.назад перенесла операцию на легких - тяжелую (думала не выкарабкаюсь). врачи не исключают, что это в следствии скудного питания - легкие любят жир и кальций. может стоит задуматься? и мне самой в том числе, но не могу. голодовка - это образ жизни. надо любить себя любой. не могу.
желаю всем в предверии женского праздника любви к себе. не истязайте себя. плохо закончится.
а как гречку для гречневой диеты готовить?
56, Залить с вечера кипятком из расчета 1:2. Утром будет готовая каша.
Абсолютно нормально гречка без соли. Хотя я добавляю кинзу. Не могу без кинзы. а когда были проблемы с почками, я всю пищу принимала без соли, как врач советовал.
спасибо, а она очень противная невареная?
Нет, не противная. Кефир помогает -)
Девочки я тоже хочу попробовать эту диету. Скажите, пожалуйста, а сколько можно съедать гречки в день, и в каком кол-ве, и можно пить зеленый чай с молоком, просто пью ОК, и надо чтобы жидкость не задерживалась?
привет всем. Я тоже в свое время на гречке хорошо похудела. Прчем, не осунулась, а равномерно так похудела. Но я по правилам все делала))) Автор, если вы добавляете в диету какую-то "отсебятину", то это уже другая диета и диета ли это?)))
Почему вы выбрали именно гречку? считается, что монодиеты вредны (это я узнала позже) Может вы и вправду попробуете кремлевскую диету? Она несложная и психологически легко ее держать
В любом случае, желаю вам удачи) сама сейчас на диете (Протасова)
Я делаю так: заливаю с ночи стакан гречки 2 стаканами кипятка, утром добавляю 250г кефиру- это завтрак+кофе без сахара с легким молоком. И опять стакан залила. Днем яблоки, сока надавлю в бутылочку, морковки, сельдерея порежу в пакетик на работу, пару баночек белого йогурта обезжиренного. Кусок вареной куры(или рыбы) беру с собой с помидорой, нету- так обхожусь. Вечером- гречка с томатным соусом(порубить3,4 помидоры, потушить с зеленью)+яблоки, зеленый чай, сухофрукты(немного-2,3 черносливины,2,3 абрикосины).Так 2 дня. Потом гречку меняю на овсянку на воду с ложкой изюма- с вера залила, утром 2мин проварила, на вечер залила- вечером проварила, сьела. Так 2 дня. На 5,6 день капустно-морковно-свекольный салат, заправленный лимонным соком с гочицей и свежие соки- все в неограниченном количестве+кефир и яблоки на ночь. 7 день на воде и яблоках. Минус 3,4 кг. Сила воли нужна. Но это я бы сказал детокс диета, полезные свежие продукты кушаешь.
девчонки, я вот вас послушала и тож захотела, лето все тки не за горами. подскажите, а сколько есть в день гречки и сколько дней нужно.
Стакан гречки, залит стаканом кипятка, оставить на ночь.
Есть токо гречку
вот и все дела
подсаливать немного нужно,даже врачи не советуют исключать соль.ведь организму нужны минералы.все равно похудеете,ведь съеденных калорий мало будет
если вы гипотоник,то если не будете солить кашу-упадете в обморок от низкого давления!соль вредна гипертоникам!
если вы гипотоник,то если не будете солить кашу-упадете в обморок от низкого давления!соль вредна гипертоникам!
чесно сказать он не будит..
а если есть не соленую гречку и рис с кетчупом, можно ли похудеть?
Девушки, гречку обязательно нужно подсаливать, причем так, как вы подсаливаете обычную еду, потому что когда вы выходите с диеты, если кушали несоленую гречку, вес опять набирается. Перед диетой нужно думать головой что и как вы будете делать. Я подсаливала ее, как проснусь, покушаю, потом обед, и последний раз в 17.00. Кушала с кефиром. За месяц похудела на 15 кг, сейчас 45 кг, и вес не возвращается:) теперь кушаю что хочу, и я счастлива) а если бы не солила, вес бы очень быстро вернулся. Так что, думайте сами) главное кушать ее 3 раза в день с кефиром маленькими порциями, и после 6 не кушать) удачи))
А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))
Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))
Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!
Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21
Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!
Сообщение было удалено
Ты *****? В соли нет калорий. Тупачка. У тебя смысл вывести воду из организма? Она завтра же вернется. Физику и биологию учить надо было в школе. Мартышка.
Ничего не будет, солить можно.. Организму надо все.. Даже если и похудеете, то все равно потом наберете обратно. Так как многие полезные вещества, которые необходимые организму вы убираете из рациона, потом при достигнутых результатах бросаете диету, и потом опять начинает организм запасаться. Так что, нужно есть мало, но частно.. И пить много.. Всем удачи)
да замени ты соль в гречке морской капустой, и будет тебе счастье
я на гречке сидела года два назад! за месяц скинула почти 15)))) ела гречку с тушеными овощами или с кефиром,пила зеленый чай,томатный сок . сейчас опять решила посидеть на ней) набрала немного после рождения второй дочки)
Сообщение было удалено
Нет нельзя я запиваю кефиром со 175 кг худанул на 163 кг не знаю только за сколько
Сообщение было удалено
тарелку каши делил на 4 раза
Сообщение было удалено
нельзя солить она задерживает воду в организме гипертоникам тем более нельзя солить лучше добавить для вкуса 1 ст ложку масла которое семечками пахнет
Перечитав все комментарии, я слегка в ужасе! Каждый настаивает на своей точке зрения! Но если реально, то сколько людей - столько же и мнений! Для того, что бы понять нужна кому то соль или не нужна, или утверждать категорически, что солить нельзя, я скажу одно: обратитесь к диетологу, который строго пропишет именно для себя (вас), нужна кому то соль или нет! Каждый человек уникален и неповторим и организмы разные, кому то нужна соль, а кто то может и без! У меня тоже проблема, после родов лишних 7 кг. Я садилась на гречневую диету, при этом я гречку СОЛИЛА и я ее ВАРИЛА, а не запаривала. Ела и огурец и помидор, пила обычный чай с сахарозаменителем или чайную ложку меда, делала салаты из зелени и заправляла чайной ложкой оливкового масла и, что б добить вас всех окончательно)))) в вареную гречку ложила чайную ложку сливочного масла!!! И сбросила я прекрасно свой лишний вес! Решила я похудеть еще на 5 кг, теперь ем строго гречку и не солю))) готовлюсь к операции, вот и пришлось еще похудеть!) Так, что не спорьтесь, у каждого по-разному!
Сообщение было удалено
можно, но эффекта будет меньше. Соль не задерживает воду в организме , с водой уходят таксины и соответственно быстрее сжигается жир. Надо пить много воды что бы не было обезвоживания. Сама на гречке и соль добавляю. Не выдержу без соли ) а первый раз без соли просидела 10 дней ушло 9 кг вернулось 5 в течении недели .удачи
Ооооой *****,ну вы смешные, я похудела с 115 до 54. Кушала белковую пищу и овощи, гречку и все с солью. Да, есть проблемы с кожей, так как спорта у меня не было. В общем не слушайте никого. Удачи всем. Вы сможете!💪
Сообщение было удалено
Как вам удалось на столько похудеть???
Девочки, а кто знает, можно ли в запаренную гречку добавить заменитель соли? В состав входит много специй. Я готова есть одну гречку, раньше сидела на кефире и гречке и результатом очень была довольна-6,5кг за 5 дней изночально вес был 62кг рост 165см.
Конeчно, вы похудеете на гречке, с солью или без..НО! Если есть гречку без соли, то уйдут синяки под глазами, лучше и быстрее будет уходить целлюлит и так далее
Я всю жизнь с небольшими синяками ходила, думала, что я такая буду всегда, пока не прошли 2 первых дня гречневой диеты без соли- я в шоке была! Не было синяков и лицо лучше стало)) Так что дерзайте, оно того стоит!
Сообщение было удалено
Всегда его солю, и вес хорошо уходит.
Солить можно эффект будет, но не такой. Сидела на гречке, солила так ещё и горох зелёный добовляла думала ничего страшного. В итоге скинула только 3,5 вместо 10
Сообщение было удалено
Спасибо. Вы меня вдохновили)
Нет,потому что соль задерживает воду в организме,а вода при диете это ооочень важно!
Сообщение было удалено
А суп из бульонного кубика это нормально?)))не пишите глуппости. гречку можно совсем не много подсаливать, проверенно.
Сообщение было удалено
Я тоже не много соли добавила. Думаю это не помешает по худеть.
Конечно можно чуток солить и желательно при варке солить,а не в тарелку добавлять уже. Сегодня я добавляю совсем чуток соли в еду и только для того,что соль нужна и глядя на коллег по работе ,которые и так соленый суп солят,я просто в шоке! Вообще,самое тяжелое это научится есть маленькими порциям,фундамент для здоровья,красивого лица,тела -это маленькими порциями есть здоровую пищу.Вот эти две вещи должны идти рядом.В КПЗ-СИЗО я ел сало,жареное,хлеб,пироги,сладкое,соленое,чай с сахаром,я ел всё.. Похудел за 40 дней на 15 кг. потому что я ел все эти продукты маленькими порциями,а если бы я еще ел здоровую пищу такую как,творог с мёдом на завтрак,или только вареное мясо.Представляю как тогда бы я выглядел , если я после СИЗО с нездоровой пищей вышел конфетка просто ,а не парень.
Сообщение было удалено
А вы гречку с маслом ели ? Расскажите по подробнее пожалуйста ! Тоже села на гречневую диету ) буду очень благодарна
Девочки, не спорю что соль задерживает воду в организме, но худение происходит именно потому что вы гречки за день больше 500гр не съешьте, а в 500гр варёной гречки 450калл, если вы раньше кушали на 1500калл, то с гречкой у вас будет большой дефицит именно поэтому вы и теряете вес. Ну и ещё потому что она хорошо очищает организм от всякой бяки, так что солить я считаю МОЖНО, пусть вода не уходит из-за соли, жиры будут сжигаться именно засчет дефицита калорий
31, это не я, а кто то другой засовУвает бабаны и кричит только о том, что с солью эффекта не будет, а другие посты пропускает мимо бананов. Ой, простите, мимо ушей.
Я тоже сидела на этой диете, и я солила гречку и ничего страшного, кг уходят, так что не слушайте тех кто говорит иное
Зато я не мучала свойств организм
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще раз повторяю-ни грамма нельзя.В этом смысл диеты.Страшного от щепотки соли ничего не будет,просто не похудеете. А суп -пожалуйста.Состав : лук-много,5-6 крупных головок.Пучок сельдерея (строго сельдерей,не петрушка и не укроп),капуста,помидоры и болгарский перец зеленый (только зеленый).Варить пока овощи не станут мягкими,можно добавить бульонный кубик.Сейчас напишу что можно еще есть.
А в бульонном кубике сколько соли!!!
Перечитав все комментарии, я слегка в ужасе! Каждый настаивает на своей точке зрения! Но если реально, то сколько людей - столько же и мнений! Для того, что бы понять нужна кому то соль или не нужна, или утверждать категорически, что солить нельзя, я скажу одно: обратитесь к диетологу, который строго пропишет именно для себя (вас), нужна кому то соль или нет! Каждый человек уникален и неповторим и организмы разные, кому то нужна соль, а кто то может и без! У меня тоже проблема, после родов лишних 7 кг. Я садилась на гречневую диету, при этом я гречку СОЛИЛА и я ее ВАРИЛА, а не запаривала. Ела и огурец и помидор, пила обычный чай с сахарозаменителем или чайную ложку меда, делала салаты из зелени и заправляла чайной ложкой оливкового масла и, что б добить вас всех окончательно)))) в вареную гречку ложила чайную ложку сливочного масла!!! И сбросила я прекрасно свой лишний вес! Решила я похудеть еще на 5 кг, теперь ем строго гречку и не солю))) готовлюсь к операции, вот и пришлось еще похудеть!) Так, что не спорьтесь, у каждого по-разному!
А сколько кг вам удалось сбросить и за какое время?
Залог любой диеты дефицит калорий. Похудел на 50кг , пил кофе сладкий , солил гречку 🤣с кефиром. И добавлял в борщ майонез, ел бананы и виноград,
а умники делали страшные глаза 🤢ты же на диете!!! 1500 калорий в сутки, а ты сам выбирай сникерс или вареная грудка с гречкой.
Про супчик поподробнее, пожалуйста!!! Много про негослышала, а рецепт так никто и не написал точный!!!
В общем
Сельдерей,капуста,лук,помидоры в собственном соку,морковь в кастрюлю закладываете и наливаете воду,подсолите или универсальной приправой можно подсолить и на медленном огне варится...наберите в интернете есть,сельдереевый суп....