Очень хочется строго соблюдать Великий пост. При этом можно класснопохудеть!!! Кто со мной? Моя ася 253 876 173.
Stasya, простите пожалуйста, не сочтите, что хочу Вас учить.... Но это очень глупо соблюдать пост, ради того, чтобы "классно похудеть". Пост не для этого.
А так, я с Вами конечно:)) Только если строго, это и правда строго. Это, во-первых, огромная и тяжелая работа над собой: не гневаться, не злиться, постоянно себя контролировать и одергивать, каяться, ходить в Храм, читать Евангелие, ну и конечно отказать себе в скоромной пище, даже растительное масло только по выходным можно.
как же это печально, что пост означает не более, чем "похудеть" (((
Шумелка Мыш, насчет растительного масла это Вы конечно преувеличили, Вы в монастыре послушница? Честно, но я первый раз такое слышу, знаю только про страстную неделю.
Пост - это не "для похудеть", к Великому Посту православные подходят с трепетом, спрашивают благословение у батюшки, соблюдают другие посты в течение года... А это просто глумление над своим организмом - "сброшенные" килограммы, а то и больше вы наберете тут же... Так что прежде, чем начинать поститься, крепко задумайтесь о том, какой вред можно нанести своему организму... Он же не привык так сразу отказываться от того, что ему предлагалось в течение всего года...
я не соблюдаю посты все такое, но пост - это не общественное занятие для похудеть - это огранические плоти для поднятия духа. если хотите худеть - худейте, но пост здесь не причем, тк и на посту можно окабанеть на картохе и растительном масле.
Так уже соблюдаем.
Заканчивается масличная неделя-МЯСОПУСТНАЯ. В понедельник -НИЧЕГО НЕ ЕДИМ и в СТРАСТНУЮ ПЯТНИЦУ, а в остальном собрюдаем все правила СТРОГОГО ПОСТА....
а самой по себе, без компании, поститься и похудеть слабо?
К тому же - Великий пост. Религии и Богу не требуются иммитаторы и бессмысленные подражатели.
Кому и Масленница - только повод выпить и закусить, христианка вы наша))))
И откуда только такие всплывают?
Автор, подход к посту немного смешон, но само желание - похвально ! Когда-то же нужно начинать! Збудьте о похудении и работайте над собой ,над своими мыслями и желаниями, молитесь,пока -как умеете! Без веры очень трудно ломать себя,особенно .когда весна и праздники! Ходите в церковь на службы.. там мысли направятся в нужное русло...Или не начинайте вовсе, может и не готовы пока...
Девушки, кто разбирается, подскажите.
Больным в пост разрешается послабление в отношении продуктов питания.
Каким образом это делается? Я сама могу определить, что именно из "запретного" я могу есть, или это с благословения батюшки?
больным и малым детям
Так вот я больна, как узнать, какое мне можно послабление?
У меня перелом.
13
Еште молочные продукты КАЛЬЦИЙ содержащие, быстрее сростется (поправляйтесь :-)
12 и с тяжелой физической работой.
Хрюн- СЕГОДНЯ ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ:-)) Попросить прощения у автора СЛАБО????
чтобы нормально срослось и не было анемии - нужно мясо. если не хотите быть калекой - питайтесь полноценно.
Девочки, в первый раз хочу держать пост, дайте ссылочку, где можно все об этом узнать, ну и для поддержания духа. Сегодня, например, узанла, что оказывается мясо неделю нельзя уже есть.
Нашла сама. Если кому то надо, вот ссылка http://www.zavet.ru/kalendar/vp/index.htm
Нашла сама, может кому надо http://www.zavet.ru/kalendar/vp/index.htm
Ой, инет глючит, то никак то сразу два раза.
да пошел на *** твой великий пост.
Поздравляю православных христиан с началом поста.
Лика,если человек болен,и держит пост- это грех,потому что он вредит своему здоровью! В пост надо не только соблюдать ограничения в еде,но и настраивать себя на путь к Богу,помогать людям.Если финансы позволяют,накормите кого-то,будь-то соседка малоимущая или кто-то другой. Если тяжело с финансами,то посмотрите,может есть какие старые вещи,чтоб людям малоимущим отдать. Итд. Вобщем,для Вас пост сейчас - делать благие дела. А с едой,повремените,потому что перелом -серьезная штука :( К слову, ограничьте себя в соленом,потому что отеков не избежать :) Выздоравливайте.
пост нелзиа делати детеам и болним лудиам,так сказал батишка.
батиухка
Stasya не обращайте внимание на тех кто говорит, что "пост это не для похудеть". можно совместить "сначала пост с целью похудеть", затем уже войдет в привычку, необходимость. и само сабой появятся мысли о благих намерениях. я сама к этому пришла только в этом году, раньше соблюдала пост с той же целью, что и Вы. в этом году и муж присоеденился. он кстати не собирается худеть, пришел к этому осознанно. удачи.
Сядьте лучше на гречневую диету, автор... Не думаю, что вы до поста уже доросли..
запущено-то как
Люди!!! а можно есть картошку жареную? какие супы варить?ведь масло нельзя,а я пережарку делаю. или просто можно без мяса? а как на счет майонеза?
Я только ЗА!!!!!!!!!!!!слышала по телику что можно только фрукты,овощи,орехи!!!!!!!!!!!! А все что когда то было живым нельзя:Курицу,кролика,рыбу короче все мясное!!!!!!!!!!!!!!на Пасху оторвемся,а месяц держимся)))))))))))))))))))
а я рад, что пост превратили в диету! И что все религии в головах перемешались, и в гороскопы верят и в инопланетян и в фен-шуй и крестятся и посты соблюдают и языческие праздники типа масленница и ивана купалы - это явный признак того, что скоро это всё станет никому не нужной шелухой. Бога нет! Успокойтесь!
ОВЕН. удачно получается суп грибной. не нужно в нем масло. я беру примерно 300 гр мороженных грибов (больше подходят лесные, но можно и шампиньоны), около 1,5-2л воды. закипели -- сливаем воду, заливаем чистой. минут 30 кипят, затем лук мелко порубить, морковь на терке, посолить. я кладу много зелени (петрушку, укроп), 1-2 картофелины. в последний момент засыпаю 2-3 ложки вермишели лавровый лист. выключаю. так любит моя семья. я сама предпочитаю с гречкой. перед тем как положить картофель засыпаю крупу. ну и конечно не кладу вермишель. попробуйте должно понравиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите, пожалуйста, а накладывается ли в Великий пост запрет на интимные отношения?