Гость
Статьи
Как перестать жрать?!

Как перестать жрать?!

Умом понимаю, что уже не лезу в дверь. С каждого понедельника и завтрашнего дня сажусь на диету, но все равно нажираюсь, как *****, причем не салатиками. Как быть???

Ай-яй-яй
232 ответа
Последний — Перейти
Сама такое пережила

Купить тугой бельевой корсет и не снимать. Гардероб построить под него, чтобы вещи иначе не сходились в талии. Через несколько недель начать затягивать туже, через несколько месяцев приобрести всё на размер меньше. Так за год-два приведешь себя в приемлемый вид.

Гость

А ношение корсета не ослабит мышечный корсет?опасно как-то,я думаю(((

Роза чайная

А какой у тебя рост и вес?

Роза чайная

Это просто чтоб представить твою фигуру и что-то посоветовать.

Муля

Займись спортом.

Сама такое пережила

Ослабить мышечный корсет могут только те, у кого он уже есть. А если висит жир - куда уж хуже? Я когда после отпуска впервые пришла на работу в корсете под новым элегантным костюмом, не было отбоя от комплиментов, все хвалили как я здорово похудела (зрительно 8-10 см в талии и 5-6 в бедрах), и я впервые поверила, что способна похудеть на самом деле!

Гость

Важен психологический настрой и тотальная занятость. Когда у меня начинается жор стараюсь загрузить себя делами))) ещё хорошо помогает узнавание цен на разные похудательные программы - апетит пропадет)))

В неадеквате я сегодня

Выкините всю еду из дома, и сами из него уйдите

Ай-яй-яй

Рост 172, вес 82...

Ай-яй-яй

Я автор, но циферки почему-то другие

Раскрасавица

ви наверное сначала себя строго ограничиваете, а потом не сдерживаетесь, верно? чтоби похудеть надо обязательно кушать: полюбите овшние супчики на легком курином бульене например. когда не будет сильного чувства голода, вам будет легче отказаться от совсем вредних продуктов. и главное терпение, сбавлять вес медленно

Ай-яй-яй

8, думаете если я буду жить на улице, мне будет меньше хотеться есть? :)

Раскрасавица

вот многие например не завтракают, а зря. к обеду может проснутся такой аппетит, что отказаться от свной отбивной в пользу овошей трудно :о)

Ай-яй-яй

Дело в том, что я сажусь с утра на диету: ем кашу, овощи, фрукты, по чуть-чуть. а к вечеру так становится охота есть, что сажусь и ем мясо, или котлеты, или шоколада наедаюсь. главное что все на ночь. а перебороть себя не могу, желудок аж урчит :(((

10 мг диазепама

как нефиг делать. 1. вставать в одно время и хорошо высыпаться. 2. отказаться от всего,что провоцирует жор -- алкоголь, сладости/мучное и т.п. 3. не жрать по вечерам. Если очень хочется -- нежирный творог с овощами.

10 мг диазепама

14 от мяса не отказывайся, но в обед. Про шоколад и сладкие фрукты полностью забудь примерно на месяц, можно яблоки.

Раскрасавица

15 прав, ф рукти визивают аппетит, шоколад дома лучше не держать ( дня через 3 зависимость от него проходит), мясо вечером можно. и сколько ето ви едите по чуть чуть? может слишком мало? пейте больше -зелений горячий чай заглушает чувство голода

K

Где сила воли??

За вас никто ничего не сделает!

Я вот чипсы так любила(!), но отказалась в пользу организма; иногда так хотелось, что хоть плачь, но нет же-сдержалась.

Стоматолог сказал от сахара отказаться-ВООБЩЕ ни грамма, я думала, что он шутит. Думала, что не смогу без сахара, у меня зависимость такая была, по 5-6 ложек сахара в чашку чая. Итог? Уже полгода ни грамма сахара.

Крепитесь!

Ай-яй-яй

18, в том то и дело, что силы воли нет. Прям как переклинивает, когда есть охота...

Девочки, спасибо за советы! :) Постараюсь все-таки крепиться, а то задавлю еще мужа массой тела :))

K

Автор, давно доказано, что часто, когда человеку якобы есть хочется, его всего лишь мучает жажда! Попробуйте сегодня: как почувствуете голод, выпейте большую кружку воды и увидите результат.

10 мг диазепама

19 надо понимать, куда прикладывать силу воли. С некоторыми вещами нельзя справиться в лоб, в частности с жором, вызванным скачками сахара в крови -- практически невозможно. Поэтому надо искать причину и бороться с ней. Ну и конечно см. пост 20 -- частно жор бывает чисто психологическим.

Кошка.Сама по себе.

Я вот вечером например,если очень хочу съесть что-то ну оочень вредное,но вкусное,клятвенно обещаю себе съесть это утром,сразу ,как только встану,надо лишь маленько потерпеть.Вот,так и держу себя в руках.Сначала было дико сложно,потом привыкла,сейчас ем все,что хочу,но маленькими порциями,правда часто.Ну и не позднее 19.Хотя спать я ложусь под утро.Похудела на пару размеров.

10 мг диазепама

22 да, кстати, с едой гораздо проще, чем например с куревом -- не надо отказываться от вкусного навсегда, просто потерпеть до утра, или до конца недели.

Кошка.Сама по себе.

23-угу...сама дымлю как паровоз))

Mama Natasha

Ну, во-первых, чтоб нажираться НЕ салатиками, нужно, прежде всего, чтоб этих продуктов (НЕ САЛАТИКОВ) не было под рукой. :)

1. Встаешь утром, готовить лениво, а есть куча вкусной готовой еды.

Решение: иметь всегда запас каш, лучше несколько вариантов. Сразу после входа в кухню ставить кастрюльку с кипятком и не раздумывать: быть или не быть. БЫТЬ!Готовить ВКУСНУЮ кашу и кушать с удовольствием.

2. В буфете на работе не осталось нужной еды, окружающие чего-то калорийное грызут.

Решение: ходить обедать примерно в одинаковое время, не слишком поздно, когда еще есть выбор, договориться с буфетчицей, чтоб всегда оставляла салат (если не получается придти рано). В крайнем случае пойти в магазин и купить там нормальной еды. Но ни в коем случае не пропускать прием пиши.

3. Во время работы появляется желание пойти сбегать купить калорийного, народ рядом шуршит шоколадкой, активно угощают.

Решение: иметь стратегический запас полезной еды в столе, следить за своевременным пополнением (отрубные хлопья, сухофрукты, орешки). С вечера планировать следущий день и тренировки и в зависимости от плана брать с собой еду(фрукты, йогурты, кефир) . Ни в коем случае не сидеть голодной! Если угощают ни в коем случае не говорить, что на диете! Заклюют :( Вежливо поблагодарить и создать видимость еды. Если не удается, съесть маленький кусочек с бааальшим удовольствие, растягивая оное. Остальную часть угощение потом можно скормить сослуживцам мужского пола, они вечно голодные :) Иметь несколько сортов чая и с удовольствием пить. Тоже видимость еды.

Mama Natasha

4. Вечером тянет поесть.

Решение: в течение дня питаться нормально, чтоб под вечер не было совсем уж зверского аппетита. Совсем не заходить на кухню, или скушать яблочко-кефирчик, если совсем уж плохо. Сначало будет трудновато, но тут главное перетерпеть, потом организм привыкнет, и с утра будет бодро нестись на кухню.

5. Приходишь вечером, а там куча еды и домашние достают: ну давай с нами, или еще хуже - застолье с гостями, вроде неудобно..

Решение: приставания домашних воспринимать как заботу о воспитании своей воли. Как с собакой - главное не показывать что боишься. Так и тут: как только домашние почувствуют твою решимость в данном вопросе, все устаканится. С гостями сложнее: нехорошо сидеть за столом с капустным листом, это почему-то очень нервирует окружающих. Решила так: на запланированных застольях и когда совсем нельзя отказаться позволять себе немного расслабиться, но держать себя в рамках, в остальных случаях жизнерадостно грызть яблоко. Еще такой момент: в застольных разговорах с особо опасными людьми, любящими поохать насчет чужой диеты, главное не позволять им перехватывать инициативу разговора, задавайте им первыми вопросы: как вам нынешние погоды, почему круги под глазами,- и пусть они сами оправдываются ;)

Mama Natasha

6. Идешь по городу, а вокруг столько вкусностей.

Решение: не пропускать приемы пищи, стараться не есть на ходу, если планируется долгий поход по магазинам, взять с собой некриминальный перекус или купить в городе (сразу уверенно направляться к прилавку за бутылкой кефира и не сворачивать). Стараться различать чувства "чего бы просто пожевать" и "хочу зефира, аж не могу", первое игнорировать или перекусывать здоровой едой, при втором купить одну зефиренку, но скушать не на ходу, а спокойно и с чувством полного удовлетворения :)

7. Приставания окружающих доброхвотов: да куда тебе худеть, ты ж ничего не ешь, так жить нельзя, вот я читала что все равно все потом опять поправляются и т.д. Иногда после такого просто опускаются руки (может это только я такая впечатлительная)

Решение: мысленно делить их на две категории: тех кто имел лишний вес и успешно от него избавился и остальные (счастливые обладатели хорошего метаболизма, тетечки которые давно махнули на себя рукой и другие "советчики"). К первым отнестись внимательно, остальных мысленно посылать в сад. А вслух: не позволять ставить себя в позицию оправдывающегося: мол, что вы что вы, диета у меня здоровая, голодом себя не морю , спортом занимаюсь- такие люди редко способны к конструктивному разговору. Перехватывайте инициативу, переводите стрелки на собеседника, резко меняйте тему разговора, отвлекайте внимание. Вобще неблизким людям, в чьей поддержке сомневаетесь, старайтесь не говорить о диете, для некоторых это как красная тряпка. На вопросы случайных людей о сути диеты отвечать: жрать надо меньше, и не вдаваться в особые подробности.

Mama Natasha

8. Встреча в городе с друзьями-знакомыми. Такие встречи почти всегда перетекают в поглощение еды.. Решение: если уж пошла такая пьянка, не сидеть над меню с видом буриданового осла, а смело делать выбор, кушать медленно и с удовольствием, старайтесь избегать ситуации заострения внимания на содержимом вашей тарелки, направляйте беседу сами в удобном вам русле, больше общайтесь, собственно для этого вы и здесь, а не для очередной еды :) Не давайте волю чувству жалости: мол, вот все жрут, а я ? После такого в одиночестве может возникнуть желание взять реванш. Думайте о хорошем :) Например, как вы будете выглядеть в новой юбочке. :)

Mama Natasha

Насчет "вредной" еды, типа картошечки фри, пирожных с кремом, бекона и т.д.

В тонком кишечнике жир вызывает выброс гормонов, которые, в свою очередь, сигналят желчному пузырю послать желчь. Желчь перерабатывает жир и масло. Небольшое количество переваренного жира поступает в клетки тонкого кишечника и в кровь. Если клетчатки в продукте достаточно, то она связывает жир и вырабатывает фекалии, от которых организм впоследствии освобождается. Большое количество поступившего жира сливается с так называемыми мицеллами. Мицеллы поступают в клетки тонкого кишечника и превращаются в триглицериды. В клетках кишечника триглицериды и холестерин соеденяются в хиломикроны, которые потом выходят в лимфатическую систему. Хиломикроны скользят по лимфатической системе до тех пор, пока не выйдут в кровь и не смогут отправиться в сторону печени. Клетки печени собирают жирные кислоты из крови и делают из них холестерин. Жирные кислоты (липиды) дополняются протеинами и становятся липопротеинами сверхнизкой плотности (VLDL). Липопротеины сверхнизкой плотности доставляют триглицериды в ткани и становятся липопротеинами низкой плотности (LDL). Избыток липротеинов низкой плотности формирует бляшки на стенках сосудов. Однажды бляшка оторвется, сформируется тромб и сердечная мышца остановится. Вот такая вот страшная "сказка".

Mama Natasha

Все люди разные. Кто-то способен сохранять спокойствие, даже, попадая в эпицентр стихийного бедствия, а кого-то повергнет в депрессию, извиняясь, приступ поноса, поразивший любимую кошечку. Производственные трудности, проблемы в семье и в отношениях с близкими людьми, бытовые неурядицы зачастую отравляют жизнь. Иной раз вам кажется, ну, все - наступил конец света, а не наступил, так скоро наступит. Все - в спортзал можно не ходить, а еще лучше - смело махнуть на себя рукой и сидеть в тоске и унынии, килограммами поглощая сладости. С одной стороны, правильно, какая разница, как вы будете выглядеть, лежа в гробу, красиво или не совсем? Но, в том то все и дело, что, как правило, до конца света очень и очень далеко. Проблемы? Как говорит один мой друг, нет проблем только у покойников. Накричал начальник? Скорее всего, завтра ему самому будет перед вами неловко, просто сегодня он был не в настроении. Муж лазит непонятно, где, и вы подозреваете, что он направился к любовнице? Глупости, ни к какой любовнице он не направлялся, просто встретил старого друга, с которым когда-то служил в армии. Запах пива это подтвердит.

Порвалась кофточка? Плюньте и выбросьте, и купите себе новую и не парьтесь (или напрягите сами знаете, кого, только я вам этого не говорил). Поймите, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на депрессии. Человек способен сам создавать себе настроение. Если же у вас действительно серьезные проблемы, и вы чувствуете, что ваше настроение все ухудшается и ухудшается, скажите себе ╚стоп, стоп, стоп╩, после чего подумайте: 1)так ли серьезны мучающие вас проблемы? 2)что можно улучшить? Как говорил Д. Карнеги, не пилите опилки.

Mama Natasha

Ты должна выбрать, что для тебя важнее: булочки, пирожные, чипсы, копченая колбаска, конфеты или красота, новая стильная одежда и радость от того, что покупаешь то, что хочется, а не то, что влезло; гармоничное ощущение себя в мире, здоровье, молодость, новые возможности...пляж, море, солнце, бикини и заинтересованные взгляды восхитительной половины человечества...отсутствие комплексов, синие джинсы и маечки в обтяжку...танцы до упаду без боли в коленках...уверенность в себе, страсть в глазах любимого мужчины...пирсинг пупка, сексуальное белье, восторг от собственного отражения в зеркале, отсутствие страха от встреч со старыми знакомыми, которые знали тебя еще в той, стройной, жизни...осознание того, что Я СДЕЛАЛА ЭТО!

Ай-яй-яй (автор)

Мама Наташа, спасибо вам огромное :))) Вот кстати да - стоит коллегам сказать, что ты на диете, так тут же появляются шоколадки, булки, конфеты, и все начинают угощать, угощать, угощать, как-будто специально :))) добрые люди

Ай-яй-яй (автор)

А 31 пост - вообще супер. как подумалось, что да, стройность и восхищенные взгляды мужа :))) все, теперь точно начну питаться полезными продуктами!

////

Две недели принимаю Лидаксу. Нет чувства голода, нет аппетита. Пью кофе только по привычке. Практически ничего две недели не ем. Курю. Не ушло ни килограмма.

^Я^

Если вот так сидеть ,жаловаться что ничего не помогает,искать советы во всемирной паутине,похудеть вам врят ли удастся!Очень важно понять что жизнь свою мы сами строим!сколько раз пытавшись начать ограничиваться в еде,в желании достичь поставленной цели Вы доводили её до конца??задумайтесь.пора бы уже не хныкать что ничего не получается а взять и не отступать.Вот такая неотъемлемая истина. Начните прямо завтрашний день с новых установок:

-из всего планируемого съесть в каждый из приёмов ,отделяйте половину(таким образом можно сузить желудок)

-конечно же исключить все вредные продукты(фаст фуд,мучное,сладкое,желательно и жаренное,гораздо полезнее готовить на пару!),алкоголь,бросте курить

-займитесь спортом,больше двигайтесь

-если не работаете,обязательно найдите себе новое увлечение,все свободное время забивайте чтобы небыло этих навязчивых мыслей о еде.

Втянувшись в этот образ жизни,потом будет легче ему следовать.Самое сложное начать.

лично я бы не говорила коллегам о намечаемой диете,в вашем случае эта новость никого уже не удивит,зато после видимых результатов вложенные комплементы подстягнут продолжать в том же духе.

P.S надеюсь моя речь поможет задуматься..подталкнёт кого-то изменить и начать свою жизнь в нужном русле

Алиса

я не ем после 6,не ем сладкого и мучного..не пью алкоголя..но ем много((тоже проблему не знаю что делать..я ем даже когда не голодная((((

сесть на диету!Нашла интересный сайт http://podrostkidiety.com / , где описывается диета подростков. Похудение подросткам-это актуально, но боязно пробовать на собственном ребенке, потому что подростковые диеты могут быть несбалансированными. Моя дочь заявили: "подростковая диета? что хочу, то и ем!"

Киса

Хоть я и не жалуюсь на фигуру, но знаю где и что у меня лишнее....А вот мама Наташа-СУПЕР! такой позитив в вашем высказывании! Спасибо! Сразу хочется себя контролировать и следить за своей фигурой!

Если просто худеть-всё это повиснет складками жуткими.Знаю чего говорю.СПОРТ! Лучше всего бассейн.И плавать до дрожи в мышцах.Иначе зрелище похудавшего резко тела-эт не для слабонервных...Особенно если тебе не 20...

gatitulya

живу одна и мне проще.Просто не покупаю ничего или то что за день сьем.Нет ничего наготовленного.Чем меньше соблазнов в холодильнике тем проще....

мышка

мне редуксин не помог,стала от него жрать в 2 раза больше и не могла контролировать себя-бросила..сейчас пью LIPO 6-x?есть стала меньше,чувство сытости-дольше,появились силы-начала заниматься...

Настёна

дорогие мои пампуши, самое простое средство перестать жрать , это есть один раз в день.........

да с начало будет тяжело , потом легче........

Люди вы не представляете как я жрала....

у меня в день уходила кастрюля окрошки и всё что лежало в холодильнике.. потом мне надоело и я взяла в себя в руки, надо продержаться однну неделю и всё , дальше будет легче...... за три недели я похудела на 9кг230 г. удачки вам

Гость
Настёна

Сообщение было удалено

Блин, прочитала, и тааааак окрошки захотелось, мммммм!

milla

А если просто не жрать?

Янина Р

чтобы перестать жрать, нужно кушать по-немногу и часто (что входит в ладошки), чтобы не допускать резких скачков сахара в крови, тогда ваш жор должен пройти, и можно еще занять свое время чем-нибудь интересным, чтобы было не до жора =)

Лера

Плавайте и не ешьте после шести. Если не жалко желудок можете и завтрак как можно позже начать но это бред, на мой взгляд. Если все же идея с завтраком понравилась пейте не цитрусовые соки или молочное (нежирное) в течении часа как втанете. И я действую от противного так как не могу отказать себе в ужине дома с любимым ч-ком который не на диете. Не говорите себе что вы на диете и вам что-то нельзя, гооврите "Ешь, свинья, тебе все можно,корова!"Работает, если вам свойственно срываться и нажираться. Говорите "Тебе все можно и батончики и сало,Сало" Не надо напоминать своему телу что его лишают питания))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

елена

первоночальный вес был 99 кг, похудела за 10 месяцев на 20 кг. В августе умерла мама. После 9 дней стала есть все подряд, до сих пор не могу остановиться, набрала 6 кг уже и что делать - не знаю.Каждый день собираюсь бросить и ни как... что делать?

елена

и почему все молчат?

гАлКо

когда хочется есть(это возможно просто жажда)не бегите на кухню за едой!! просто съешьте изюм,или пару орехов)тут требуются также физические нагрузки! например утром можно попрыграть на скакалке минут 15,(идеально вообще-то 30 минут) откожитесь от сахара,майонеза,сладостей,сахар можно заменить медом,перед едой обязательно выпивать кружку холодной питьевой воды,нельзя садится за стол если нет настроение,внушайте себе,что так делать нельзя! вообще когда хочется есть занимайтесь чем нибудь,например бегом или идите просто прогуляйтесь по улице;)

Гость
елена

Сообщение было удалено

Предыдущая тема