Актуальный для меня вопрос... бльше половины дня нахожусь в институте, вторая половина дня. Чем там питаться, чтобы не поправиться и, желательно, похудеть? Не булочки же с шоколадками кушать... Йогурты видеть уже не могу, от фруктов еще больше кушать хочется) Орехи вроде калорийные жутко (я люблю только грецкие орехи, арахис и кедровые) Дайте совет, пожалуйста!!! Уже просто голову сломала над этим, все ищу что-нибудь подходящее...
а чем плох бутерброт? но не с белым хлебом, а например с ржаным, не с колбасой копченой, а с легким сыром и парой листиков салата?
Автор, в институте должна быть столовая или буфет с горячим. Поищите.
в столовой есть столовая? там есть наверняка супы+салат из капусты (классический столовский рецепт - очень низкокаллорийный)
Я кефиром, фруктами, овощными салатами питаюсь на работе, могу в суши бар зайти. Плюшки, шоколадки, блинные, НЕЕЕТТ!!
1, c каких это пор сыр- легкий ..:-)))..ладно бы еще - с отварной куриной грудкой - это, действительно, диетический продукт...
5 ой да ладно вам, как будто сами все манной небесной питаетесь. сыр очень ползен, особенно сорт эмменталер, для костей. дохудеетесь до остеопороза, совсем уже свихнулись на моде. а завтра скажут, что пухленькие в моде, что вы все кинитесь пончики лопать?
а почему бы иногда и булочку не съесть?
В институте есть столовая. Но не для вечерки, она закрывается. В кафешках одни булочки...
Груша, потому что не хочется)))
А что, у вас никакого кафе рядом нет?
Если вы из дома в институт едете - можно плотно поесть дома и взять с собой бутер - такой, как выше описали. Или пару здоровенных яблок. Плитку-другую прессованых мюсли. Финкрипсы.
Одного перекуса будет достаточно, особенно если хотите похудеть ... нечего на ночь-то наедаться.
Змеюка, тогда вам есть не хочется. у голодных студентов все продукты (и булочки в том числе) рассасываются еще до поступления в желудок )))
надоели фрукты - ешьте овощи!
ликос :)))))))))))))))
Ingeborge, есть кафе, но перемена 10 минут, за это время нам даже меню не принесут :)
купите контейнеры и носите с собой салаты, овощи тушеные, фруктовые салаты с йгуртом,рыбку, курочку.
А кто сказал, что от сыра толстеют?
Герда права. Помимо контейнеров подойдут банки небольшие. Еще сейчас термосов просто разнообразие. Готовьте что-то дома и берите с собой. Овощную и грибную икру, котлетки рыбные или куриные, всевозможные салаты. Их и есть "в походных условиях" удобно и холодными нормально.
бананы, сырки, бутерброды, сухарики, крошка-картошка...... а вообще если занятие вечерние, то можно и вообще не есть (дома поесть плотно и- на занятия)
Бутерброд с черной икрой.
Батончики мюсли
какие нафиг батончики мюслей, если похудеть надо? вы чо? состав то почитайте, там напичканно всякой сахарозы и добавок. вред один!
автор, хлебцы бездрожжевые/ржаные. если есть возможность, зеленый чай в перерывах вместо сладкого и кофе. я все время в столовой покупаю. яблоки. фрукты.
йогурты лучше не пить. там тоже крахмал и хня всякая неполезная. лучше натуральное что-нибудудь... кефирчик
Те, кто советуют плотно поесть дома и бегом на занятия - я так не могу, я из дома ухожу в 15.00, если не раньше, а возвращаюсь в 22.00 - при таком режиме про здоровый желудок уж точно позабыть можно)
╧21, я йогурты только без добавок пила, вроде питьевой Активии, без всего)
Активия как раз с добавками. Все те йогурты, что имеют длительный срок хранения, напичканны всякими консервантами и пр. Если пить, то те, у которых срок хранения меньше недели, они наиболее полезны
Ну, или активию простую. Кефирную
24, автор написала БЕЗ ВСЕГО. Читаем?
Активия без всего? Автор, вы чего? Бензин лучше пейте.
На вечернее у нас без проблен носили кто мешок разных фруктов по чуть-чуть всех, кто салат в контейнере, можно же зайти купить днем. А еще есть способ, если надолго уходите и есть негде - проглотить большую горсть сухого риса и запить.
26, ага, а если чайку захотелось - заварку пожуйте и водичкой запейте.
╧21, ну я ее и имела в виду)))
27 :))))))))))))))))
а зачем вам есть, вы же худеть хотите?вот и не ешьте после завтрака, результат не заставит себя ждать.
Герда, хороший совет)) а может вообще отказаться от еды навсегда?))))))
АВтор, небольшой термос для вас вариант?
Жесть, насколько небольшой?)
Автор,про термос верно советуют,они разные бывают,от 250 мл.есть для жидкого,а есть с широким горлышком,в них спокойно можно еду-крупы,овощи-всё,что любите.
батончик мюсли хороший вариант
Спасибо всем за ответы!!!)) А то я и правда уже в растерянности была, чем же питаться)))
Автор, чудесный вариант - творог, его сейчас в разных удобных емкостях продают, не только сладкий, но и зернистый и даже подсоленный
Гречку без соли(брать из дома в контейнере),хлопья "фитнесс"(можно и сухими кушать),сухофрукты(но осторожнее с абрикосами и сливой,только так в туалет летать придется),изделия из рисовой муки,кстати орехи калорийны,но на фигуре не откладываются,так как не содержат вредных веществ.Так,что кулек в день съедать можно,но не в коем случаи нельзя их смешивать,то есть если грецкие то грецкие,если фисташки,то фисташки.Грецкие лучше кушать с изюмом
37, правда? То есть орехи тоже вариант? Просто после них кушать не хочется совсем)
съеште каку свою и не поправитесь!!
Пить простую воду без газа, литра 2 в день все равно надо, если все равно хочется есть - яблоки:)
Если я съем яблоко, я буду в 10 раз голоднее))))))))
А как насчет сырников? Дома сделал и взял. Вкусно и вроде бы полезно) И Активией запить. Мм)
когда уезжаю на целый день, и знаю, что поесть будет негде и особо некогда, беру с собой простой кефир в бутылочке из-под питьевого йогурта. На крайняк - тот же питьевой йогурт, но не активию - по мне так "чудо-йогурт" лучше. Если времени хватает утром (или вечером заранее) куриное филе сварить или пожарить (только чтобы не жирное было) и пластиночками порезать. Я его упаковываю в пластиковую коробку из-под салата (просто меньше места, чем контейнер занимает, убирается в сумке). И чай в бутылочку 0,5. Обычно с лимоном. Мне обычно хватает.
я обычно в японский/китайский ресторанчик бегала. Люблю всякие мисо-супы, чукку, ролы, суши и проч. Похудела)))
Обычно я беру с собой яблоко, также кефир))) А еще иногда я балуюсь крабовыми палочками! Они низко калорийны, и палочки две насыщают быстренько и хватает до ужина, еще можно попробовать слайсы... Ну фрукты конечно же, если есть время можно приготовить на скорую руку салатик, потребуется одна морковка,половинка яблочка,лимон кислота и капелюшка растит масла), так что от голода не умрешь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ахаха)) жжёте
На самом деле бутерброды из ржаного хлеба с листьями салата и сыром/творогом самое то!