Гость
Статьи
Подсела на макароны - …

Подсела на макароны - чем мне это грозит?

Сразу оговорюсь - лишним весом не страдаю и активно занимаюсь спортом, поэтому вопрос только в здоровье. А суть вопроса не только в любви к макаронам, а еще и в том, что я разлюбила готовить мясные блюда. Именно лень, так как в кафе с удовольствием съем хорошо прожаренный кусок мяса, курицы или рыбы. А макароны могу наворачивать постоянно, хоть с сыром, хоть просто. Кроме них, готовлю каши, ем молочные продукты, жареную картошку с салатом, иногда супы, яйца, креветки. В общем, будет ли организм получать достаточно питательных веществ при такой (преимущественно макаронной или крупяной) диете? Или надо все-таки готовить мясо?

Мелисса с лимоном
22 ответа
Последний — Перейти
olivia
#1

такая диета грозит анемией (проконсультируетесь с терапевтом, он вам расскажет о суточном потреблении железа)

мики
#2

Если будете каждый день употреблять творог, яйца, сыр и что-то из: гречка, грибы или зрелая фасоль - проблем не будет. Недостатка в белке не будет

Гость
#3

Макароны можно есть, но из твердых сортов пшеницы (на них так и написано), правда они дороже.

Гость
#4

Будете в конце концов итальянкой )) думаю без вреда для здоровья

Хмм
#5

Макарони из твердих сортов -очень полезни. А вот диетой я би ето не назвала :) Мясо можно заменить на бобовие, если вам уж совсем не хочется его есть . А готовить макорони по ф лотски не занимает много времени :)

Hilf Mir Fliegen
#6

я лично очень люблю макароны с мясом и подливкой. ммм, вкуснятина

Man
#7

Что может быть лучше хороших спагетти, с семгой и морепродуктами, обжаренных со сливками, и посыпанных сыром пармезан:)блин, пошел готовить:)

Мелисса с лимоном
#8

7, а рыба со сливками сочетается? Всё ж молочный продукт... Ведь сливки это почти что молоко, не так ли?

мики
#9

8 - А Ваша логика "несочетаемости" какова? Молоко вообще-то коровка дает, т.е. животный жир и белок. Рыба - то же самое. Отличаются по жировым кислотам

а мне не стыдно!
#10

автор, а чего лень-то? ляжки куриные духовку засунуть и подождать час? чем тут утруждаться? кусок рыбы трудно в пароварку положить? это ж надо так себя не любить. животный белок необходим.

Мелисса с лимоном
#11

9, логика такова, что рыба с молоком не сочетается)))

Мелисса с лимоном
#12

10, вот курица единственное, что я иногда готовлю)

Гость
#13

Мелисса с лимоном, не позорьтесь лучше своим незнанием.

Мелисса с лимоном
#14

13, а я не считаю, что незнание - это позор.

Man
#15

8, вы чего, никогда не делали рыбу в сметане?:) а паста с морепродуктами это очень вкусно, сливки с морепродуктами сочетаются прекрасно, но разумеется там их надо не литр, пары ложек на порцию вполне хватит, это ж для оттенка:))еще неплохо в соусе тарияки с семгой получается, но это боюсь тогда для вас вабще темный лес:)) А для пасты можно столько начинок делать, зачем себя ограничивать одним сыром-то:)Приятного аппетита:)

Very Berry
#16

15, оййй.. мужчина.. вы гурман... это очень вкусно...:)

я обожаю папарделли с лососем и сливочным соусом... а еще если это запивать красненьким вином- какой же это кайф!!! любимую подругу рядом и все проблема где-то далеко-далеко...:)

Кристи
#17

Я делаю суп из морепродуктов со сливками. Вкуснятина неописуемая:) рецепт: в кипящию воду бросить нарезанный мелкими кубиками картофель, , ближе к готовности морепродукты(я люблю, чтоб по больше очищенных креветок и немного мидии, осьминоги и т.д.) и лук и когда почти готово залить 10-15% сливками и как закипит- выключить.Пальчики оближешь!:)

Кристи
#18

макароны с морепродуктами на оливковом масле. тоже очень вкусно. : мелко, мелко нарезать лук, обжарить на оливковом масле, добавить морепродукты и обжарить , но не пережарить, а то морские гады затвердеют:) отдельно отварить макароны, и потом смещать с морепродуктами и буквально пару минут и готово, посыпать мелко нарезанную зелень.

Кристи
#19

макароны из твердых сортов просто объедение, я могу просто отварить без соли и добавить не рафинированное постное масло и слопать тарелку:)) еще с брынзой очень вкусно, а соусом томатным так вообще атас:))) ..ну все!:)

дариска
#20

а напишите рецепт пасты со сливками и морепродуктами

БлябудУ
#21

Если ты завшивелый калбит,
бешбармаком кишечник набит,
то не просто из пасти разит,
то приходит конкретный кирдык!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

БлябудУ
#22

...так обожаем папарделли,
что деньги нафиг пропердели...