Гость
Статьи
Он-лайн консультация с …
Обсуждение закрыто

Он-лайн консультация с диетологом Михаилом Гинзбургом

@import url("/s/round.css");
.forum-content-inner {
background-color: #FFF9E9;
margin-bottom: 4px;
}

.forum-content-inner2 {
background-color: …

Woman.ru
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Евгения

Добрый день, Михаил! Мне 56 лет, рост 172,вес 82кг. (сейчас) Работа сидячая.Соблюдая 40 дневный пост потеряла 10 кг. (мед,вода с лимонным соком,орехи,овощи,фрукты - сырые)при этом заметила,что темп. тела 33,5-35,0.(при полном здоровье) Очень люблю сладкое. Вес встал. Сейчас ем на работе,вечером только кефир. Правильно это. С уважением,Евгения

Ответ: Если вы не испытываете слабости, зябкости, скорее всего, при измерении температуры допускается ошибка, или, что тоже бывает, темп в подмышечной впадине не отражает температуру тела. Если вас устраивает режим питания (вечером легкий ужин в виде стакана кефира), то это хорошо. Необильный ужин гарантирует более полноценный сон.

Марина

Здравствуйте, Михаил!

Мой рост 168 см, нынешний вес 57 кг. Занимаюсь спортом каждое утро по 40 минут и принимаю контрастный душ на протяжении 2,5 месяцев, также придерживаюсь правильного питания в течение полугода. До начала каждодневных занятий спортом весила меньше, 53 кг (хотя примерно раз-два в неделю посещала спортзал), внешней прибавки (размер одежды, внутренние ощущения) в весе особо не замечаю. Почему вес стал больше?

Ответ: Марина! Наиболее вероятна такая ситуация - в результате занятий спортом у вас укрепились мышцы, увеличилась их масса. И это хорошо, потому что мышцы защищают нас от набора веса, это идеальная "ловушка" жира.

Аня

Здравствуйте доктор!
Мне 19 лет, мой рост 170 см. а вес 86 кг. Я смогу похудеть в будущем, и какой диеты лучше придерживаться, чтобы снизить вес без вреда для здоровья? Или для начала надо сдавать различные анализы(крови на сахар, на холестерин)?

Ответ: Аня! Конечно, если есть возможность сдать анализы, лучше это сделать, хотя в подавляющем большинстве случаев избыток веса не связан с каким бы то либо нарушением обмена веществ, особенно в столь молодом возрасте. В плане похудания посоветовал бы с самого начала придерживаться комбинированной тактики, сочетая тонизирующие упражнения типа оздоровительной ходьбы, умеренные ограничения в питании: посильное ограничение жиров и сахаров, позитивный настрой и чувство вовлеченности. Должен предупредить, что жесткие диеты и интенсивные физические нагрузки с целью похудеть, часто ведут к срыву и набору веса.

Лаванда

НЕ ПОМОГАЕТ...я Вам уже писала)))

16.10.2008 16:32:30 | Лаванда [1841382832]

Добр.день!

Как можно избавиться от объемов в икрах и во внутренней части бедра?? это мышцы. Ходьбой занимаюсь,но это все не влияет. Эти 5 кг никак не уходят.. Какие именно продукты нужно есть, а какие убрать. Только честно! Спасибо)

Ответ: Лаванда! От еды такие избирательные похудения не зависят. Помогают упражнения, массаж в сочетании с небольшими ограничениями в питании.

НО действительно,никакие! упражнения не помогают, я сама мастер спорта по художественной гимнастике и тренер....ничего не помогает, питание всегда раздельное..сбалансированное...а вот исключила мясо/молочные продукты (заменила соевыми)) посоветуйте что-нить в питании подробней?

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!

Лаванда

и массажи перепробовала!(( медовый полтора месяца, обычный антицеллюлитный больше 2месяцев...2раза в неделю...плавание ...все не то((..

СПАСИБО)))))))))

Ответ: Лаванда, рад за вас, но добавить мне нечего, не существует специальных диет для "локального" похудения.

Галина

Здравствуйте.мне очень нужна ваша помошь.Мне 21год.У меня всегда был маленький вес...При моем росте 163 явсегда весила 40-43....В возврасте 18 лет я родила ребенка но так и не поправилась...Серьезных проблем со здоровьем нет...Проблема в том что сегодня я встала на весы и пришла в ужас мой вес 38.600 ....Я слышала что можно сдать анализ крови и исходя из результатов прописать диету только не для того что бы похудеть а для того что бы набрать вес....Подскажите пожалуйста что мне делать.

Ответ: В рамках заочной консультации решить вашу ситуацию нельзя. Но могу сказать, что при таком соотношении рост-вес состояние организма достаточно рискованное. Поэтому, лучшее - не мешкая отправиться к терапевту с целью всестороннего обследования. Дефицит веса может быть обусловлен гельминтозами, хр. инф. заболеваниями, и другими довольно опасными заболеваниями. Могут быть и эндокринные причины. В зависимости от природы заболевания будет назначено соответствующее лечение. Если болезненных причин нет (так называемая конституциональная худоба), то можно посоветовать специальное питание. Но лучше мы отложим этот совет на "после обследования".

Дарина

Здравствуйте! Мне 14 лет. Рост 170, вес примерно 68-70 кг. Для меня это очень много. С 12 начала худеть, так как раньше вес был примерно 90 кг. И вот с лета я серьезно занялась спортом, села на диеты. Сейчас сижу на системной диете. Самочуствие нормальное, ем даже меньше чем надо. Апетита совсем нет. Меня мама за это постоянно ругает, что мол у нее и у сестры старшей гастриты и у меня будет. Но ведь я совсем не чувствую голода. Действительно ли это так вредно?

Ответ: Я не знаю, что такое системная диета. Но должен вас предупредить, жесткие дефицитные диеты всегда опасны, и особенно опасны в столь молодом возрасте. Помимо всего прочего, они могут препятствовать нормальному развитию, росту, в том числе и умственному. В вашем возрасте похудание часто наблюдается в результате двигательной активизации без ограничений в питании, либо с небольшими ограничениями типа маложирного питания. Может быть легкая атлетика, аэробика при полноценном питании дадут более красивый, стойкий и главное здоровый эффект. Прислушайтесь и к маминому совету.

Вита

Здравствуйте, Михаил! Последние пол года не могу сбросить 4-5 кг., набранные на отдыхе в Турции:). Просто психологический ступор, всю неделю до выходных диета - сбрасываю 2 кг., а потом видя, что похудела немного, начинаю наедаться! С понедельника опять голод-диета и....замкнутый круг! Что это? (иногда держусь 2 недели, потом нахожу предлог, праздники, дни рождения и отрываюсь...) рост160, вес 58-59кг. хочу 54

Ответ: Вита! Понесло же вас в эту Турцию, ехали бы отдыхать в Норильск))). Но, если серьезно, мой опыт говорит, что если человек не может сбросить 3-4-5 кг, имея в общем-то нормальный вес, значит у него нет НАСТОЯЩЕЙ необходимости, нужды, мотива. В этом случае борьба с собой часто ведет к прямо противоположному результату. После срыва вес повышается чуточку больше, чем снижался во время диеты. И с каждой попыткой человек обзаводится новыми кг. Лучше успокоиться, сосредоточить усилия на поддержании веса. Когда почувствуете истинную потребность, уменьшить жиры и сахара, добавить тонизирующие упражнения.

Наталья

Михаил, здравствуйте!

После того, как бросила курить очень поправилась! При росте 165см вес 72кг. Режим питания не изменился. Спортом заниматься нет времени. Целый день работаю, домой прихожу в 9вечера. Посоветуйте, как изменить питание, чтобы вес достиг 60кг?

Ответ: Наталья, похожая ситуация описана выше у Маши. Если советы не подходят, опишите, пожалуйста, более подробно вашу ситуацию.

Ириска

как быстро похудеть и при этом не повредить своему здоровью???

Ответ: Ириска, давайте выясним, что такое быстро. 3 кг в мес это быстро? Если да, то самое лучшее худеть максимум на 3-4 кг за месяц. В большинстве случаев для здоровья это полезнее, чем изо всех сил пытаться сбросить за тот же месяц 12 кг. Теперь насчет "как" - результат возможен только при комплексных усилиях - где в обязательном порядке сочетаются тонизирующие упражнения и приемлемые, комфортные ограничения в питании. Предупреждаю - попытки с собой бороться, голодные режимы или чрезмерные тренировки при кажущейся логичности ведут к противоположному результату.

Любовь

Здраствуйте Михаил.. надеюсь вы мне поможете.. у меня при росте 173 см, вес 76кг... я не знаю что делать, хочеться уже за неделю почуствовать себя бодрой и стройной. однако даже физ упражнения не дают быстрого эффекта... на диетах я долго не могу сидеть, срываюсь... а мне нужно за неделю похудеть где то на 5-7 кг.. расскажите подробно как этого можно добиться, заранее спасибо за неоцинимую помощь !

Ответ: Любовь! Первые пару дней все равно надо потратить на изучение матчасти. Можно прочитать мою книгу "Идеальная программа похудения", она есть в Интернете. Если что-то будет неясно, спросите. Без риска для здоровья сбросить 5-7 кг в неделю невозможно.

Казакова Наталья

Здравствуйте. Мне 16 лет, при росте 1.62 я вешу 64 кг.Вес я набрала после лечения гормональными таблетками, пыталась сидеть на диетах но не помогло.Подскажите пожалйста как похудеть и в дальнейшем сохранять вес

Ответ: Наталья! Должен сказать, что если сейчас вы гормональные таблетки не принимаете, ничего особенного, что мешало бы вам похудеть, не существует. Трудности могли бы быть только в том случае, если бы вы их принимали.

Наталия без талии

Михаил. здравствуйте! У меня такая ситуация. Всю свою жизнь сколько себя помню, я худею. В седьмом классе мне на очередном школьном медосмотре сказали, что увеличена щитовидка. Ни я, ни родители не обратили на это внимание. И вот спустя 8 лет пришлось идти к эндокринологу, так как надо было ложиться на операцию, а без разрешения эндокринолога этого делать было нельзя (операция не связана со щитовидкой). на тот момент я весила 68.5 кг при росте 164 и талии в 82 см. Далее прием таблеток, нормализация гормонов и отмена таблеток. И вот год назад я пошла опять к эндокринологу и у меня опять беда с гормонами. В итоге я уже год принимаю L-тироксин и мерказолил(гормоны уже в норме). На данный момент у меня вес 60-61, рост 164, талия 74-76. Месяц назад пошла на фитнесс. Занимаюсь три раза в неделю бег+тренажеры. перестала есть по вечерам, но вес стоит на месте. Что можете посоветовать?

Ответ: Наталия! В вашей ситуации могу посоветовать только держаться вашего эндокринолога. Набор веса возможен как при повышении функции щитовидной железы, так и при ее снижении - гипотиреозе. При назначенном Вам лечении может быть любая из этих 2 ситуаций. Если же функционирование щитовидной железы нормальное, то подойдет диета + тонизирующие упражнения. Бег в режиме 3 раза в неделю - очень часто ведет к набору веса, а не его снижению. Гораздо более эффективна оздоровительная ходьба.

Алиса

Здравствуйте Михаил,у меня проблемы с лишним весом.За лето набрала столько,что при встречи со знакомыми каждый раз слышу о том что у меня лишний вес,я и сама это знаю.Много раз пыталась сесть на диету,но постаянно срываюсь,занималась спортом,но вес не уходит.Я потеряла надежду.Посоветуйте мне что нибудь.Вы моя последняя надежда.

Ответ: Алиса! Вы не написали ничего про рост, вес и род занятий. Должен сказать, что очень часто, особенно молодые люди находят некие "лишние" килограммы при совершенно нормальном весе, придающем им наоборот красоту, силу и энергичность. "Сидение" на диете, причем очень голодной, раз вы постоянно срываетесь, и сверхинтенсивные занятия спортом не ведут к снижению веса.

Инга

Здравствуйте,Михаил. Мне 45 лет. Усилием воли похудела на 19 кг. Рост 163 вес-69. Результатом довольна.Но как у д е р ж а ть вес? Похудела легко,а вот оставаться в этом весе очень трудно. Посоветуйте. Спасибо Вам.

Ответ: Для удержания веса достаточно маложирного питание и прогулок, скажем по 25-30 мин в день быстрым шагом, чтобы тонус в конце прогулки был выше, чем до нее.

Ирэн

Здраствуйте Михаил! Скажите как убрать живот?? Сидела на диетах, занималась спортом ничего не помогает.

Ответ: Ирэн! Попробуйте еще раз! Кроме того, что вы перечислили, ничего и не поможет. Не будем же мы делать операцию по удалению живота!

Екатерина

Здраствуйте Михаил! Скажите если пить противозачаточные таблетки они могут повлиять на снижение веса???

Ответ: Обычно противозачаточные таблетки препятствуют снижению веса и даже часто ведут к некоторому его повышению. Чтобы свести эти побочные эффекты к минимуму, на фоне приема таблеток надо особенно последовательно соблюдать принципы маложирного питания.

Элина Щ.

Здравствуйте, у меня вопрос про овсянку, если есть ее постоянно на завтрак, есть ли риск поправиться? И какое положительное действие оказывает овсянка на организм и внешний вид? Пожалуйста, посоветуйте продукты, регулярное употребление которых особенно полезно для женщин, имею в виду женское здоровье и красоту. Cпасибо!

Ответ: Элина! Если овсянка без масла или с небольшим его количеством, риска поправиться нет. Овсянка, как и остальные крупы, защищает от набора веса. Она богата пищевыми волокнами и способствует более эффективной работе толстой кишки.

Особенно полезных для женщин и при этом бесполезных для мужчин продуктов не существует, все зависит от того, какие цели вы перед собой ставите.

Элина Щ.

И еще у меня вопрос про мужа. При росте 196 он поправился до 138 кг, начал худеть, за семь месяцев снизил вес до 115 кг (не ест после 18 часов, уменьшил порции, количество жирного и сладкого, регулярно бегает), чем дальше, тем медленнее уходит вес. Можете что-то посоветовать для большего эффекта? Какой вес является нормальным для мужчины его роста с большой костной массой, возраст 30 лет.

Ответ: Нормальным для него можно считать вес в районе 100 √105 кг. Обычно похудание ускоряется при сочетании диетических усилий с тонизирующими упражнениями. В этом плане бег далеко не самая лучшая нагрузка, у грузного мужчины это может вызвать поражение суставов, оптимальный вариант - это оздоровительная ходьба.

Марина

Здравствуйте, Михаил! Мне 34 года, при росте 173 вешу 81 кг, у меня четверо детей, самому маленькому 2,5 года, естественно я не работаю, целый день дома и практически постоянно нахожусь у плиты. Взять себя в руки и вести правильный образ жизни: ходить в спортзал и ограничивать себя в еде, у меня не получается, ну если только на короткое время, потом опять набирается вес и я опять начинаю выискивать диеты и т.д., а так хочется быть стройной, как раньше. Подскажите возможно ли мне похудеть приблизительно на 10 кг и как закрепить этот результат. Спасибо

Ответ: При таком подходе к проблеме, боюсь, похудеть вам будет очень и очень трудно, все-таки похудание предполагает последовательность усилий, если все выстроить правильно, то особо больших усилий не потребуется.

Может быть, вам прочесть мою книгу ╚Идеальная программа похудения╩ (Ее текст есть в разделе ╚Публикации╩ на http://d-slim.ru/book8.html)? Если останутся вопросы после прочтения, пишите, обсудим!

Даша

Здравствуйте!
Мне 17 лет, при росте 171 см я вешу 76 кг.Дело в том,что после замершей беременности и перенесенной операции я начала быстро набирать в весе,раньше весила 56 кг.Подскажите пожалуйста, как мне правильно питаться и что вообще делать.Заранее спасибо.

Ответ: Даша, если хотите, можно провести обследование гормонального спектра, при некоторых эндокрино√ гинекологических заболеваниях действительно бывает избыточный вес. Если никакой патологии не обнаружится, то общий порядок действий обычен: прогулки, тонизирующие упражнения, посильное ограничение жиров и сахаров.

Ангелок4ек

Здравствуйте Михаил...у меня прблема...у меня постаянное чувство голода,и не знаю как с этим бороться..И из-за этого я начинаю прибавлять в весе..Вот думаю сесть снова на диету,только не знаю на какую..что мне делать посоветуйте..:(Заранее спасибо...

Ответ: Рискну предположить, что чувство голода у вас далеко не всегда, например, ночью аппетит не мешает спать, да и утром, наверное, особо не беспокоит. Думаю, что такое болезненное отношение к собственному аппетиту обусловлено вашей с ним борьбой. Наверное, в своих попытках похудеть вы предъявляете организму слишком жестокие требования, такое повышение аппетита может быть защитной реакцией организма. Худеющим есть можно, им можно есть те же самые продукты, что и нехудеющим. Проблема не в запретах, а в соотношении того, что вы едите. Попробуйте уменьшить количество жира.

Жизель

Принимаю как антиоксидантное средство для улучшения внешнего вида альфа-липоевую кислоту. Доза в сутки 35 милиграмм. Вопрос как долго принимать можно?

Ответ: Это безвредная добавка, если она вам нравится, можно принимать ее сколько угодно долго.

наталья

Здравствуйте Михаил! Мне 40, рост 164, вес 83. У меня вопрос такой: я работаю на пекарне, физические нагрузки колосальные, ем не много и не худею. Нахожусь на вашем сайте "диета Онлайн" у меня постоянный недобор калорий и я все равно не вижу результата. Семь лет назад я с 85кг. похудела до 67. Постепенно набрала вес обратно и теперь ничего не могу сделать. Посоветуйте что нибудь. Заранее спасибо.

Ответ: Как видите, Наталья, попытка создать дефицит калорий не обеспечивает похудания. Часто на фоне снижения калорийности питания возникает снижение расхода энергии, которое на языке худеющих часто называют ╚замедлением обмена веществ╩. Это не очень хорошо, потому что предполагает возможность срыва и последующее повышения веса. Более эффективны умеренные ограничения в питании, касающиеся употребления жиров и отчасти сахаров, с обязательными на этом фоне занятиями тонизирующими упражнениями и оздоровительной ходьбой.

Катарина

Здравствуйте, Михаил. До беременности я страдала лишним весом, пока не выработала для себя свой способ питания - с ограничением углеводов, когда худела-ограничивала очень сильно, когда просто поддерживала - старалась включать углеводы в первой половине дня. В общем, таким способом я похудела с 84 до 71 кг достаточно быстро, месяца за 3-4 без всякого дискомфорта, и дальше бы худела если бы не беременность. За беременность я набрала катастрофическую сумму кг - 29. Сразу после родо весила уже 93, через 3 месяца я еще скинула и сейчас вешу 85. Я бы с удовольствие вернулась бы к своему образу питания, но я кормящая мама, поэтому моему ребенку важно получать разнообразную еду через меня. Что вы мне посоветуете, худеть хочу уже сейчас, а не после окончания кормления. Сладкого ем мало, вообще больше люблю соленые продукты. Занимаюсь гимнастикой и кручу тяжелый хулахуп, но вес стоит. Дайте пожлуйста совет, хочу скинуть хотябы 10 кг.

Ответ: Катарина, время кормления √ это идеальная возможность снизить вес! Читайте, пожалуйста, ответ ╧ 10.

Катарина

рост мой 168 см а вес сейчас 85 кг

Ответ: Ответ ╧ 83.
Админ.

КИРА

Здравствуйте! Мне 41 год рост 171 вес 70. Вообщем меня всё устраивает.Но вот прочитала о комплексной системе очистки КОЛО-ВАДА ПЛЮС..В моем возрасте это необходимо?

Ответ: Я не знаю, о чем идет речь, но если человек здоров, ни в каких дополнительных системах очищения он не нуждается. Все, что надо, организм вычищает сам. Необоснованное применение клизм, слабительных, мочегонных, которые часто включают в различного рода системы ╚очищения╩, может привести к атоническому колиту, обезвоживанию, камнеобразованию в желчном пузыре и почках.

прЫнцесса

Здравствуйте!!! Расскажите, пожалуйста, как питаться при физических нагрузках!!! Что есть до тренировки и после??? Если тренировка заканчивается поздно, то можно ли что либо есть? Вес у меня стабильный, но я хочу пару кило скинуть, но не могу, вес держиться!!! Кардинальные меры принимать не хочу, может они не уходят, т.к. я ем не те продукты перед тренировкой???

Ответ: Прынцесса! Должен сказать, что интенсивные тренировки сами по себе не способствуют похуданию, более того, за счет стимуляции аппетита такие тренировки делают контроль веса очень затруднительиым. Не думаю, что снижение веса на 2 кило что-то изменит в вашем образе, возможно, вы и сами об этом догадываетесь, и поэтому вам не удается их сбросить. Лучше успокоиться, тем более, что вес у вас стабильный, использовать оздоровительный спорт для тонуса, улучшения кондиции здоровья и поддержания стройности.

евгения

здраствуйте!помогите мне пожалуйста!мне 15 лет,вешу я 55 кг на рост 163,это нормально!???но мне хателось бы похудеть,и убрать живот !помогите пожалуйстапосоветуйте какой то метод чтобы похудеть,рецепт или какие то советы!но что похудеть быстро и поддерживать хорошую форму всегда!)))))))))я надеюсь что Вы мне поможете!!!!!

Ответ: У вас нормальный вес и худеть вам не надо.

Элла

У меня совсем наверно глупый вопрос.

Я вешу 53 кг, 165 см рост, 18 лет. Занялась плаванием 2 раза в неделю, скорее всего уберу живот, приду в форму (плавала 3 года назад, был разряд). Есть ограничение на шоколад, мучное и сладкое, не ем хлеб. Как в этом случае лучше питаться? Салаты? Супы? Каши? Овощи? Фрукты?

Собственно сам вопрос: У меня полное лицо, т.е. округлые скулы. Можно ли как-нибудь их заставить похудеть??

Ответ: Если изменения пропорций лица связаны не с жиром, а, скорее, с формой лицевого отдела черепа, то изменить что-то с помощью питания довольно трудно. Все, что вы перечислили √ и салаты, и супы, и каши, и овощи, и фрукты - это хорошо!

Егана

Здравствуйте Михаил!!!

Мне 24, при росте 156 вес 59 кг. Уже многие годы различными способами (диеты, бег по утрам, тренажеры, аэробика) пытаюсь сбросить лишние килограммы, но больше чем 1-2 кг не получается и то оно возвращается очень быстро. Работа сидячая, веду пассивный образ жизни. Жиры особенно накапливаются в области живота. Подружка советует препараты ТУРБОСЛИМ , которые помогают похудению, а другая говорит каждый вечер перед сном если выпит слабительные то это тоже поможет быстрому похудению. Но честно говоря я их боюсь. Подскажите пожалуйста как мне правильно худеть чтобы лишний вес потом не вернулся?

Ответ: Должен сказать, что эффективность добавок ╚Турбослим╩ в серьезных научных исследованиях не проверялась, если вы верите производителям, пейте, большого вреда от них быть не должно.

Здравствуйте, Михаил!
Расскажите, пожалуйста о "простых" ("пустых") и сложных углеводах? Где они водятся и чего стоит опасаться? Заранее спасибо.

Ответ: Я бы не называл простые углеводы пустыми, простые √ это сахара, а сложные √ это крахмал. Разница в том, что сахара всасываются довольно быстро, но также быстро и покидают кровь, что проявляется повышением аппетита. Сложные углеводы всасываются медленно и долго поддерживают чувство сытости. Для худеющих сложные углеводы полезны, а вот сахара могут способствовать нарастанию веса. Макароны, крупы, хлеб, картофель √ это сложные углеводы. Простые - сладкие фрукты, сухофрукты, сахар, конфеты, варенье, мед.

ТАМАРА

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МИХАИЛ! ПРИ РОСТЕ 150СМ. МОЙ ВЕС 87 КГ. МНОГО ВСЕГО ПЕРЕПРОБОВАЛА, НО ЭФФЕКТА ПРАКТИЧЕСКИ НОЛЬ. К СОЖАЛЕНИЮ Я НЕ МОГУ ЗАНИМАТЬСЯ ГИМНАСТИКОЙ (ПОЗВОНОЧНЫЕ ГРЫЖИ И СИЛЬНЫЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ), ХОЖУ МНОГО. УЖИНАЮ ДО 18 ЧАСОВ. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. СПАСИБО

Ответ: Вы все правильно делаете. Убедитесь, что в вашем питании нет скрытых жиров. Едите ли вы колбасы, сосиски? Можно попробовать уменьшить потребление жиров граммов до 35 в день.

Катя

Добрый день. Есть ли смысл придерживаться правила: не есть после 18 часов? Нет, я не говорю, что до 18 буду наедаться как слон, а тоже буду соблюдать диету? Так как вы относитесь к этому правилу? И второй вопрос: у меня дискинезия желчевыводящих путей и мне надо питаться 5 раз в день небольшими порциями. Не повлияет ли отрицательно такое правило на мою болезнь? Что вы можете посоветовать?

Ответ: Для вас такой режим ?не есть после шести? нежелателен именно из-за дискинезии. Лучше питаться небольшими порциями через небольшие промежутки времени, не злоупотреблять специями, жирными продуктами, алкоголем.
Вообще, ╚не есть после шести часов╩ большинством людей переноситься чрезвычайно тяжело. Но, если это не встречает особых трудностей, это может помогать похудеть.

Вита

Спасибо, Михаил, видимо настоящей необходимости действительно нет!:))

Ирина.

Как подерживать вес во время беременности? И можно ли правильно питаясь сбросить во время беременности лишние 10 кг и не навредить ребенку?

Ответ: Худеть нельзя, даже не пробуйте! О питании во время беременности читайте в ответе ╧5.

Гость

Добрый день,Михаил! 36 лет,168см,83 кг. Оч.поправилась (на 20кг) после вторых родов. Первую неделю сижу на Протасове (свежие овощи+5% творог), как вы относитесь к этой диете?

Ответ: Я ко всем диетам отношусь плохо. Запреты, которые при этом возникают, рано или поздно ведут к срыву и повторному набору веса.

elena3001@mail.ru

Добрый день, Михаил! мне 23 года, мой рост 168, вес 72кг! очень хочется сбросить кг. 8-10, но не получается, не помогают ни диеты ни тренажоры ни таблетки, питание у меня ограниченное раза 2 в день по немногу, мучное не употребляю, но вес не уходит, но на сколько я знаю для моего роста это лишний вес, помогите мне пожалуйста, подскажите, что можно еще сделать.

Ответ: Елена, факторов, которые могут задерживать снижение веса, чрезвычайно много, причем тормозить похудение могут как недостаточные усилия, так и чрезмерные. Какие тренажеры, какие диеты, что значит понемногу? К сожалению, вы не дали никаких деталей. Советую вам почитать мою книгу Идеальная программа похудения (Ее текст есть в разделе ╚Публикации╩ на http://d-slim.ru/book8.html)

Любовь

спасибо за консультацию.. но подскажите ещё одну вещь..вот морковная диета говорят хороша.. на сколько это правда?)Заранее спасибо))

Маргарита

Здравствуйте Михаил!

у меня три вопроса.

у меня постоянно сухая кожа рук, какими бы кремами не пользовалась ничего не помогает. даже подушечки пальцев бывает трескаются. скажите может ли это быть как то связано с питанием, хотя пища в моём рационе довольно таки калорийная.

2) говорят во время беременности надо есть всё что захочешь, то есть нельзя себе ни в чём отказывать и есть за двоих. связано ли это со здоровьем ребёнка или всё это "бабушкины сказки"?

3) сейчас моему сыну год и 10 месяцев, у него довольно таки крупный вес как считаю врачи 22 кг, рост не уверена кажется почти 100 см. родился с весом 3.900. я понимаю что это также гены, в родителей, оказывается мой муж в этом же возрасте имел большой вес. дело в том что с рождения он пил нестожен, у меня почти сразу пропало молоко к сожаленью. и сейчас у него аппетит неплохой. скажите надо ли нам предпринимать какие то меры. с виду он вполне здоровый мальчик ттт, просто немного крупный но не "жирный" как бы сказали. и ещё если во время второй беременности я буду следить за питанием и меньше есть, есть вероятность что и ребёнок будет легче и роды пройдут легче (было расхождение). очень прошу вас ответить! для меня это очень важно!

Маргарита.

ой извините везде забыла поставить знаки вопроса. торопилась. надеюсь на ваши ответы.

Я

Скажите пожалуйста, за какое время сколько можно сбросить веса? Т.е. какое количество сброшенного веса считается нормальным и безвредным для организма?

Лизочка

Здравствуйте!Мне 20 лет при росте 164 вешу 46кг.Скажите мне надо немного поправится или этот вес нормальный для меня?ЗЫ:Я астенического телосложения(окружность запястья - 12,9 см)

Мария

Моей дочери 9 лет, весит 40кг при росте 130, огромный живот и уже целюлит.сама девочка очень переживает, у неё буквально стрессовое состояние, каждое утро как в школу, из школы, вся в слезах. у нее очень большой живот. Что делать, сдавали разные анализы, сказали нормально, аппетит у неё очень хороший. Ограничивать в еде не могу, т.к. она растет и ребёнок должен получать все витамины с продуктами. Что делать???

Елена

За прошлый год я набрала 20 кг.причем в еде я бы не сказала что ем постоянно мучное,просто появились обеды(обязательные-горячие).Как мне теперь быть,садилась на диеты(разные)не помогает

Катя

Где можно приобрести коктейли Доктор Слим на Украине?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

Здравстуйте,Михаил! Мне 21 год и мне уже вырезали желчный пузырь. Скажите, какие продукты мне можно есть, что бы сбросить немного вес и ненавредить окончательно здоровью?

Марина

Добрый день. мой рост 160 вес 78, сейчас сижу на капустной диете и пью турбослим экспресс похудение, скажите если я заменю свежую капусту на квашенную это возможно?

Ольга

Подскажите какие продукты откладываются прежде всего в жир на животе и талии? я стройная, но жир на животе не позволяет открытую одежду носить. Подскажите как питаться. Спасибо.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: