Памагите! До смерти надоели всякие готовые обеды типа "Гуляш с макаронами"! Тошнит уже от них! Подскажите какие-нибудь рецептики, вкусные и быстрые, с использованием микроволновки...
В частности интересуют рецепты овощных и рыбных блюд, т.к. мясо пока решила не есть. )))
Спасибо всем заранее!
Цветную капусту замороженную можно готовить. Просто высыпаете в мисочку и минут на пять ставите. Рыбу не советую - запах достаточно сильный
из дома приносите готовое и разогреваете
у меня бабушка постоянно приносила все из дома готовое: мясо, рыбу, котлетки, курицу, салатики, бутерброды. у нее еще печка стояла, так в се гурьбой собирались у нее в офисе: она главный бухгалтер в крупной фирме, и у нее, как положено, большой круглый стол для заседаний, ну так вот все девчонки, женщины соберутся у нее в офисе и кушают. в основном, то, что бабушка приносила, то и кушали, она кастрюлями приносила. если честно, со стороны так смешно было, но зато очень вкусно. вообще, приносите готовое с собой.
Груша, это действительно супер-рецепт!
Попробуйте приготовить яйца
Даже, если и получится невкусно-будет весело
Дурман-трава, правда? я тоже так думаю )))
дошираааак))))))))))))))))
картошка фри, что замороженная продается, прекрасно с сосисками-сардельками делаеца в микре. Пиццу подогреть тож можно. Я с микрой на работе никогда не тужил
А дошераг, простите, для него стакан кипятка надо
Берёте молодой нечищеный картофель, разрезаете на две части и на каждую часть картофелины щедро кладёте кусочек масла (можно ещё маленький кусочек сала, но совсем необязательно). Соль, приправы по вкусу. Готовится 15 минут. Готовоё блюдо можете посыпать зеленью.
Немолодой картофель можно запекать без кожуры.
С гавайской смесью вариант!
сосиски
Замороженные овощные смеси - хороший выход, с сосиской вообще замечательно. Ну а приверженцам полезной пищи - лучше готовое приносить из дома и греть.
Купите литровый термос и берите нормальную еду с собой. Даже разогревать не придется.
15, Мне кажется, разогретые овощи не менее нормальная еда, чем домашние котлетки и супчики.
Запеканка из вермишели с сыром в микроволновке 300 г отваренных рожков 100 г адыгейского сыра 50 г сулугуни 50 г голландского сыра 3 яйца 3/4 стакана молока соль по вкусу (если сыр соленый, можно обойтись без соли) 1 ч.л. масла Сыры потереть на терке, смешать с рожками, выложить в стеклянную посуду для микроволновки, предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Яйца взбить с солью и молоком, залить этой смесью рожки с сыром, сверху положить мелкие кусочки масла. Поставить в микроволновку на режим 70%МВ+гриль на 20 минут.
вкусно, быстро и легко Горбуша под покрывалом горбуша (или другая красная рыба) лимон лук соль, специи растительное масло Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки. Лук порезать кольцами. Выложить рыбу в емкость, слегка посолить, поперчить (смесь перцев), сбрызнуть растительным маслом, полить соком лимона. Оставить на 10-15 минут. В емкость для микроволновки выложить рыбу, сверху лук, порезанный ломтиками лимон, полить соком, в котором мариновалась рыба. Поставить в микроволновку на 15-20 минут при мощности ~600
Очень вкусное блюдо, быстро готовится и моментально съедается. Рыба по -французски 500 гр. рыбного филе, 500 гр. шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 большая луковица, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль. Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на дно формы для выпекания. Грибы и лук порезать и положить в посуду с 1 -2 столовыми ложками растительного масла, перемешать и подержать с закрытой крышкой при мощности 800 Вт 4 минуты. В сметану положить столовую ложку муки, хорошо перемешать, добавить щепотку соли, поперчить, добавить в грибы, все еще раз перемешать и прогреть при той же мощности 1 минуту . Грибную смесь выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 5-6 минут. Крышкой я не закрывала. Готовое блюдо обильно посыпать зеленью петрушки
Мясо запеченное в микроволновке Ингредиенты Ингредиенты: 1 кг мяса ( я брала свиную ножку) 2-3 зубочка чеснока соль, перец жидкий дым Для маринада: растительное масло соль, перец, молотый тмин несколько веточек кориандра и петрушки мелко порезать сухие орегано,базилик, тимьян чеснок (по вкусу) растолочь паприка куркума Мясо помыть, обсушить, сделать глубокие надрезы и положить в них небольшие кусочки чеснока.Посолить, поперчить и втереть хорошенько жидкий дым. В растительном масле смешать все ингредиенты для маринада и натереть мясо. Положить мясо в форму для запекания и поставить в микроволновку на 15 мин.на полную мощность. Через 8 мин. мясо перевернуть на другой бок, еще раз полить маринадом и поставить еще на 7 мин. После окончания времени оставить мясо под крышкой на 5 мин. Потом вынуть и разрезать на порционные куски.
Ой, меня тоже воротит от этих Сытоедов и прочих готовых обедов))) Поначалу вкусно было, а сейчас век бы их не видеть) Дома готовить лень, так и приходится перебиваться всякой мурнёй)
Ох, и когда ж в Трудовом кодексе запишут кормить работников. Говорят - говорят, а толку нету. Еще говорили, что трудовые книжки отменят, и где оно?
попкорн!!!!
а мы в микроволновке летом кабачки готовили,нарезать колечками кабачки,помидорки,перчик и до готовности,очень вкусно,иногда майонезом и сыром приправляли,зато быстро и можно сказать полезно,если без майонеза)
Гречку не забыли ?
гречку с грибами
хорошо готовить в глиняном горшочке и быстро и вкусно,например:режу мелко овощи,какие.есть.заливаю водой с майонезом 1:1 .немного тертого сыра,соль ,перец .приятного аппетита!
картошку приносите из дома мытую сырую нечищенную(не обязательно молодую-любую)кладете ее в чистый пакет целофановый(не бойтесь не расплавится и на воздух не взлетите!)-не завязываете, просто прикрываете его и в зависимости от количества и размера картошки 7-10 мин(около 4 шт). ну если там 10 огромных картошек-то 20 мин(наверное)
забыла закончить-достаете и едите-как будто в костре запеченная(еще похожа на крошку картошку)-я ем с маслом и даже не солю.
а я готовлю часто картошку в пакете или рис. рис залить водой и 2,5 раза больше кол-в риса, псолить и в микроволновку на 12 минут. и можно с конверсами нсть или с овощами.
а еще в рис такой можно залить молока и ложечку сахара. получается сытная рисовая каша.
Биг ланч))) наливаешь в стакан воды и кипятишь минут 10-15...
Сообщение было удалено
да там все что угодно даже яйца .если иголкой проколоть) а так ваще смешно дурман трава жжет
ну вот прям ничего не нашла приготовить(((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне лет 18-ть а на работе готовлю я, старшие прикиньте не хотят