Гость
Статьи
Что можно приготовить …

Что можно приготовить в офисе в микроволновке?

Памагите! До смерти надоели всякие готовые обеды типа "Гуляш с макаронами"! Тошнит уже от них! Подскажите какие-нибудь рецептики, вкусные и быстрые, с использованием микроволновки...
В частности интересуют рецепты овощных и рыбных блюд, т.к. мясо пока решила не есть. )))
Спасибо всем заранее!

Злая ведьма
35 ответов
Последний — Перейти
Тая
#1

Цветную капусту замороженную можно готовить. Просто высыпаете в мисочку и минут на пять ставите. Рыбу не советую - запах достаточно сильный

Груша
#2

из дома приносите готовое и разогреваете

Гость
#3

у меня бабушка постоянно приносила все из дома готовое: мясо, рыбу, котлетки, курицу, салатики, бутерброды. у нее еще печка стояла, так в се гурьбой собирались у нее в офисе: она главный бухгалтер в крупной фирме, и у нее, как положено, большой круглый стол для заседаний, ну так вот все девчонки, женщины соберутся у нее в офисе и кушают. в основном, то, что бабушка приносила, то и кушали, она кастрюлями приносила. если честно, со стороны так смешно было, но зато очень вкусно. вообще, приносите готовое с собой.

Дурман-трава
#4

Груша, это действительно супер-рецепт!

Шмонька волосатая
#5

Попробуйте приготовить яйца

Даже, если и получится невкусно-будет весело

Груша
#6

Дурман-трава, правда? я тоже так думаю )))

Кофейное зернышко
#7

дошираааак))))))))))))))))

я забыл подписаться, асёл
#8

картошка фри, что замороженная продается, прекрасно с сосисками-сардельками делаеца в микре. Пиццу подогреть тож можно. Я с микрой на работе никогда не тужил

А дошераг, простите, для него стакан кипятка надо

Мохито
#9

Берёте молодой нечищеный картофель, разрезаете на две части и на каждую часть картофелины щедро кладёте кусочек масла (можно ещё маленький кусочек сала, но совсем необязательно). Соль, приправы по вкусу. Готовится 15 минут. Готовоё блюдо можете посыпать зеленью.

Мохито
#10

Немолодой картофель можно запекать без кожуры.

Дурман-трава
#11

С гавайской смесью вариант!

Мур Мяу
#12

сосиски

#13

Замороженные овощные смеси - хороший выход, с сосиской вообще замечательно. Ну а приверженцам полезной пищи - лучше готовое приносить из дома и греть.

Гость
#14

Купите литровый термос и берите нормальную еду с собой. Даже разогревать не придется.

Дурман-трава
#15

15, Мне кажется, разогретые овощи не менее нормальная еда, чем домашние котлетки и супчики.

Mama Natasha
#16

Запеканка из вермишели с сыром в микроволновке 300 г отваренных рожков 100 г адыгейского сыра 50 г сулугуни 50 г голландского сыра 3 яйца 3/4 стакана молока соль по вкусу (если сыр соленый, можно обойтись без соли) 1 ч.л. масла Сыры потереть на терке, смешать с рожками, выложить в стеклянную посуду для микроволновки, предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Яйца взбить с солью и молоком, залить этой смесью рожки с сыром, сверху положить мелкие кусочки масла. Поставить в микроволновку на режим 70%МВ+гриль на 20 минут.

Mama Natasha
#17

вкусно, быстро и легко Горбуша под покрывалом горбуша (или другая красная рыба) лимон лук соль, специи растительное масло Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки. Лук порезать кольцами. Выложить рыбу в емкость, слегка посолить, поперчить (смесь перцев), сбрызнуть растительным маслом, полить соком лимона. Оставить на 10-15 минут. В емкость для микроволновки выложить рыбу, сверху лук, порезанный ломтиками лимон, полить соком, в котором мариновалась рыба. Поставить в микроволновку на 15-20 минут при мощности ~600

Mama Natasha
#18

Очень вкусное блюдо, быстро готовится и моментально съедается. Рыба по -французски 500 гр. рыбного филе, 500 гр. шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 большая луковица, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль. Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на дно формы для выпекания. Грибы и лук порезать и положить в посуду с 1 -2 столовыми ложками растительного масла, перемешать и подержать с закрытой крышкой при мощности 800 Вт 4 минуты. В сметану положить столовую ложку муки, хорошо перемешать, добавить щепотку соли, поперчить, добавить в грибы, все еще раз перемешать и прогреть при той же мощности 1 минуту . Грибную смесь выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 5-6 минут. Крышкой я не закрывала. Готовое блюдо обильно посыпать зеленью петрушки

Mama Natasha
#19

Мясо запеченное в микроволновке Ингредиенты Ингредиенты: 1 кг мяса ( я брала свиную ножку) 2-3 зубочка чеснока соль, перец жидкий дым Для маринада: растительное масло соль, перец, молотый тмин несколько веточек кориандра и петрушки мелко порезать сухие орегано,базилик, тимьян чеснок (по вкусу) растолочь паприка куркума Мясо помыть, обсушить, сделать глубокие надрезы и положить в них небольшие кусочки чеснока.Посолить, поперчить и втереть хорошенько жидкий дым. В растительном масле смешать все ингредиенты для маринада и натереть мясо. Положить мясо в форму для запекания и поставить в микроволновку на 15 мин.на полную мощность. Через 8 мин. мясо перевернуть на другой бок, еще раз полить маринадом и поставить еще на 7 мин. После окончания времени оставить мясо под крышкой на 5 мин. Потом вынуть и разрезать на порционные куски.

Гость
#20

Ой, меня тоже воротит от этих Сытоедов и прочих готовых обедов))) Поначалу вкусно было, а сейчас век бы их не видеть) Дома готовить лень, так и приходится перебиваться всякой мурнёй)

Жужжу
#21

Ох, и когда ж в Трудовом кодексе запишут кормить работников. Говорят - говорят, а толку нету. Еще говорили, что трудовые книжки отменят, и где оно?

Кролик Имбецил
#22

попкорн!!!!

Оливковая
#23

а мы в микроволновке летом кабачки готовили,нарезать колечками кабачки,помидорки,перчик и до готовности,очень вкусно,иногда майонезом и сыром приправляли,зато быстро и можно сказать полезно,если без майонеза)

Гость
#24

Гречку не забыли ?

Гость
#25

гречку с грибами

Гость
#26

хорошо готовить в глиняном горшочке и быстро и вкусно,например:режу мелко овощи,какие.есть.заливаю водой с майонезом 1:1 .немного тертого сыра,соль ,перец .приятного аппетита!

мамаМаша
#27

картошку приносите из дома мытую сырую нечищенную(не обязательно молодую-любую)кладете ее в чистый пакет целофановый(не бойтесь не расплавится и на воздух не взлетите!)-не завязываете, просто прикрываете его и в зависимости от количества и размера картошки 7-10 мин(около 4 шт). ну если там 10 огромных картошек-то 20 мин(наверное)

мамаМаша
#28

забыла закончить-достаете и едите-как будто в костре запеченная(еще похожа на крошку картошку)-я ем с маслом и даже не солю.

Микки
#29

а я готовлю часто картошку в пакете или рис. рис залить водой и 2,5 раза больше кол-в риса, псолить и в микроволновку на 12 минут. и можно с конверсами нсть или с овощами.

Микки
#30

а еще в рис такой можно залить молока и ложечку сахара. получается сытная рисовая каша.

Гость
#31

Биг ланч))) наливаешь в стакан воды и кипятишь минут 10-15...

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

майкл скофилд
#33

да там все что угодно даже яйца .если иголкой проколоть) а так ваще смешно дурман трава жжет

мусульманка
#34

ну вот прям ничего не нашла приготовить(((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мусульманка
#35

мне лет 18-ть а на работе готовлю я, старшие прикиньте не хотят