Раньше я ела всё подряд, каждый день торты, пироги, колбаса, бутерброды с маслом - вес стабильно держался. Стала по назначению врача пить антидепрессанты - итог 8 кило. В принципе фигура сильно не испортилась, но я не влезаю в часть своего любимого гардероба, да и хочется уж быть по-стройнее. Скинуть бы хотя бы 5 кило. Кто смог похудеть и как вы это сделали?
ни фига себе - от антидепрессантов можно поправиться. Ужос!
неделю сижу на картофельной диете,скинула 4 кг.еще 1кг-и я счастлива)))
жрать надо меньше,это по любому.
Я не смогла похудеть, набрала 25 кг лишнего веса. Мне нужно теперь идти к диетологу и гастроэнтерологу, еще к тому же усталость, слабость.
а какие препараты вы пили?
Вы их продолжаете принимать? У меня знакомая от них мало того что поправилась, так еще и "слезть" с них не могла.
Я-то слезла. Всё нормально. Пила эглонил и феварин. Кажется поправилась от феварина. Такое впечатление, что антидепрессанты "подняли" меня на другой уровень. И теперь я с него не слезаю, чтобы я не ела. Вот только я-то хочу уровень по-ниже, тот который у меня был.
Уровень - в смысле веса
eto kakiye imenno preparati???? V smisli kak nazivayetsya/ Mne toje vrac naznacil ya xocu znat ot kakix imenno popravlyayutsya???
Я прибавила 25 кг!!!! За 1.5 года смогла скинуть 20. С неимоверным трудом, да ещё и болела потом - есть не могла. очень тяжело, и сейчас лишнего много, но уже не так как было - 110 кг!
9: Теоретически я слышала, что от всех антидепрессантов поправляются. Это значит, что они действуют. Препараты я перечислила - эглонил и феварин.
Фри: Что вы принимали?
Ремерон - принимала 4 месяца, дальше не смогла. Результат был отменный, но я поправилась так, что по лестнице подняться было жутко трудно. После отмены вес долго держался.
Фри: а дальше как похудели?
Самое ужасное, что мне скорее всего предстоит пропить ещё антидепрессанты. Нет, у меня не депрессия, у меня обострение болячек на нервной почве. И без антидепрессантов не обойтись. А пить их не хочу (( А страдать от болячек тоже (( Что делать - не знаю.
Сначала пыталась сократить порции, результат был минимальным - 5 кг в год. Затем стала много ходить - гулять вечерами по многу, км по 6 - 10. Потом обратилась к врачу - эндокринологу, обследовалась, и получила лечение. оно дивно помогло, но вызвало заболевание желчного пузыря, и пришлось вынужденно соблюдать строгую диету. Я писала на ветке - как лишний вес изменил вашу жизнь, там я писала о рекомендациях врача. меня многие не поддрежали, но мне реально помогло. Я хоть не в своём нормальном весе до сих пор, но процесс пошёл и я думаю ещё за годок приду в себя.
Я антидепрессанты пила после автокатастрофы, и впердь, упси Бог - пить не буду.Попробуйте обойтись без них. О себе скажу, что моё по-жизни лекарство - вобэнзим. Я его несколько лет принимаю курсами, и на нём живу.
Фри: а мне расскажите пожалуйста!
Автор, я сильно извиняюсь, я там писала, может Вы туда заглянете, что б не копировать сюда.
Фри: пожалуйста дайте ссылку. найти тему не могу
я поправилась на 9 кг когда закончила пить антидепрассант . Ушло 2 года , скинула их благополучно . Проблема в том , отмена некоторых препаратов повышает аппетит , а я и не заметила... Потом ,конечно , стала есть поменьше , энергично занимаюсь спортом (каждый день 45 мин ) . Принимаю другой антидепрессант , вроде у него нет влияния на аппетит .
Автор, я пила 5 месяцев. Сначала, пока дозировка была невысокая, ела как всегда. Когда дозировку подняли - ела и спала. Они хорошо так успокаивают, что и вес не проблема. Аппетит повышается. Слезть с них не проблема. Поправилась за 5 мес. на 4 кг. Сейчас за 17 дней скинула 2,5 кг. Хожу на тренажере интенсивно, ем очень мало. Хочу скинуть еще 3 кг. У вас все получится.
у меня есть двое знакомых которые уже много лет не могут слезть с антидепрессантов. женщина сидит на них 15 лет, растолстела ужасно, и психическое состояние ее все хуже и хуже. я не знакома была с ней до антидепрессантов, не знаю какой она была в псих. плане, но то что вижу за несколько лет что знаю ее это ужасно, человек практически не в себе, полный неадекват. она рассказала что худой никогда не была, но была вполне стройная, а теперь толстая и заторможенная, днями спит, но у нее семья и что то же надо делать. хотябы обед приготовить, в доме убрать, а она не в состоянии, лень, все из рук валится, перебила всю посуду(не нарочно, падает из рук)много раз теряла деньги, документы. несколько раз она пыталась с них слезть но попадала в психушку, т.к. если таблетку не выпьет начинает буянить, бьет мужа, хотела выброситься в окно. еще мужчину знаю он на таблетках лет 10-12, ожиревший, полностью разбитый человек, а ему всего 40 лет. у него давно импотенция, причем полная. он всегда вялый, плохо с памятью. тоже слезть с них не может. а когда то он был нормальный человек, имел увлечения, работу, друзей. не знаю что у него случилось, но впал в депрессию и вот результат лечения.
Девочки, я тоже сейчас пью антидепрессант. Я пью Эсциталопрам. Все его хвалили очень. Мол побочек мало. Но в первый раз когда врач выписал у меня были побочки. Моё состояние было жуткое и без него, а сним начались ещё побочки. А потом я над собой работала, много чего предпринимала ,стало более стабильное состояние,и я решила ещё раз попробовать его пропить, чтобы закрепить стабильность. Сейчас пока я довольна, но со страхом жду окончания курса, надеюсь не будет худо после отмены. Вообще антидепрессанты надо отменять постепенно снижая дозу. Так вот с их помощю я вроде больше стала себя контролировать по поводу еды. И первый раз за эти годы летом не так много набрала. НО!!! Я пытаюсь похудеть и ни грамма не хочет уходить. Неужели это от них вес совсем не уходит. Сколько бы я не ела. Раньше от разных диет вес сразу скакал вниз. А сейчас просто что не делай ни грамма не уходит. Надеюсь ,что после отмены начнёт уходить.....
Моя врач мне сказала, решая проблемы пока принимаешь лечение. И была права. Можно годами пить таблетки, а саму проблему не решать. Я приняла некоторые решения, придерживаюсь их. И слезла с них. Правда, я ***, сразу их бросила. Резко упало давление, было жуткое головокружение, рвала жутко. Месяц тошнило как при беременности. Не советую бросать сразу. Я и сама знала, что недели две надо снижать дозу. Но черт дернул. А муж мой сразу понял и сказал, что у меня ломка. Но он меня поддержал.
После бросания, стала агрессивной, резко кричала на мужа. Но повторяюсь, он сразу сообразил в чем дело.
А сейчас я чуствую себя хорошо. Таблеток мне больше не надо. Я восстановила душевное равновесие. Принимать надо их минимум 4 месяца, если бросить при первых улучшениях состояния обязательно будет рецидив. Я принимала 5 месяцев. Сейчас я уравновешенный человек, взляд стал спокойный. Потому как душа на части не рвется. А проблемки решать можно всегда. Жизнь не кусок сахара.
На меня в плане веса антидепрессанты (и нейролептики, и прочие психотропы) никак не повлияли. Я даже похудела, но похудела не от них, а то того, что лежала в больнице и почти не могла есть в той обстановке. А практически все мои знакомые, которые принимали подобные препараты, поправились. Но худеть вроде не собираются, они вообще не видят в этом проблемы :)
Минька, слушай, молодец. Я тоже надеюсь на равновесие душевное послеотмены. Сейчас на самом деле стали решаться проблемы , постепенно. Так как чувствиеш себя уравновешеннее, позитивнее. Я стала больше себя любить,больше ладить с окружающими,мужем,семьёй, стала более обьективно оценивать и стала опять немного эгоистичнее и веселее. Стараюсь сейчас решить как можно больше проблем. И выбратьсяи создавшейся ямы. Пью уже месяца 4 ,но хочу пропить 6. Мне сказали что снижать дозу на половину. Но я хочу по четвертям, чтобы ещё мягче было. неделю 3 четверти недлею 2 и ещё пару недель 1-ну. Можноли так?
Я пила антидепрессанты и действительно поправилась незнаю от них или нет. Мне очень помог сам разговор с психологом, он сказал что нужно поменять свой образ жизни и не оглядываться на то что было. Я это запомнила и уже 2 года никаких антидепрессантов. А похудела я на 10 кг по Монтиньяку. Это даже не диета а образ жизни. Лично мне помогло. Желаю удачи!
Я пила Паксил,есть вообще не хотелость,его булимикам назначают
всем привет! Я со вчерашнего дня начала пить Ремерон! Как сразу я начну поправляться и на сколько я могу поправится за 2 месяца если буду все есть?
Привет Светланка! Через 2-3 месяца вы поймете, что поправились как не печально:(
Я набрала от этого лекарства 17 кг, вес до сих пор держится, хотя это лекарство уже не пью.....
я третий день пью Паксил,я очень худенькая...я заметитла что теряю вес ЕЩЕ и ощущаю такое напряжение как при приеме наркотиков,у меня рсширенные зрачки.то хочется прыгать и танцевать-то "блок" ко всем.бегаю с шваброй как ненормальноя по всей квартире...у кого-ниб были такие ощущения?
А я наоборот - очень похудела при приеме АД, принимала симбалту. Есть вообще не хотелось, заставляла себя выпить чаю несколько раз в день и съесть пару кусочков печенья, иначе кружилась голова. Правда, я не худенькая, так что меня не слишком огорчало отсутствие аппетита))) Принимала препарат около 4 месяцев, потом, уже выйдя из депрессии, обратилась к психотерапевту. Очень хочется решать проблемы без медикаментозного лечения...
Я тоже на Монтиньяке!! Отличное питание сбалансированное и полезное для здоровья.
Вот отличный форум по этой ситеме с таблицами и рецептами. www.forumonti.com
Поправляются почти все.Набрала за 7 лет приема почти 30 кг, теперь все таблы выкинула, ожила, пытаюсь похудеть
Я пила паксил 5 месяца....ребята, не советую...и вес набрала, и поджелудочную посадила, и зрачки широкие постоянно были, и вообще ощущение нереальности какой-то было, как в тумане жила...сознание очистилось, как бросила его пить....
но ПА остаются, купирую их ксанаксом....
от него слабость и сонливость слегка, но это не паксил....
ПРИВЕТ!Я ПЬЮ РЕКСЕТИН 8 МЕСЯЦЕВ!
а мне наоборот назначили, чтоб поправилась, так как я очень худенькая. а толку...я наоброт худею!!! ещё больше... только некуда!!
Мне назначили от депрессии и тревоги сероквель 200 мг 2 раза в день, эфевелон 75 мг 2 раза в день, циклодол по пол таблетки 2 раза в день. Я пью лекарства уже 2 года и почти все это время чувствую себя прекрасно. Но я резко набрала вес. Всегда была худой, до лечения весила 52,5 кг, спустя два года - 74! Врач и не думает снижать дозировку несмотря на отсутствие жалоб. В 16 лет у меня тоже была депрессия, лечили амитриптилином, тогда набора веса не было.
Да, еще про гормоны. Моя щитовидка вырабатывает недостаточное количество гормонов - пью тиреотом уже полгода по одной таблетке один раз в день, а результатов нет. Прогестерон также вырабатывался в недостаточном количестве. Теперь, после лечения гормональным контрацептивом "Ярина", он в пределах нижней границы нормы.
нет
что значит "нет"? Помимо прочего еще и пролактин стал впервые зашкаливать за тысячу! Help! Я не хочу превратиться в жиртрест!
Всем привет. я в начале года лежала в клинике неврозов 37 дней, там пила амитриплилин от которого фигачили ужасные побочки, сонопакс и феник, пропила курс 2 мес и прекратила. с психическим состоянием стало намного легче, поправилась на 6 кг, но потом скинулось само собой... но выписавшись из больницы, узнала что мои парень с кот жили 2 года, уже с другой.. у меня снова стресс... тот же врач назначил новый курс, ципралекс полгода... сейчас уже снижаю дозу, потому как уже полгода.. за это время поправилась аж на 15 кг!!!!!!! жрала тоннами сладкое-оно мне снилось и меня трясло если не было сладкого.. щас не хочу сладостей ваще, перестала их есть.. звонила в мед 4 you? хотела иглу в ухо вставить чтоб похудеть - рефлексотерапия, а они мне знаете че сказали? приходи говорят через пологода после отмены антиков, я говорю - а если б я вам не сказала что пью их и приехала б и поставили - на что они сказали, что во-первых вес не сдвинулся бы с места, во-вторых мог бы обостриться неврос от которого лечилась... так вот! ждемс пологода после отмены (выходят препараты видимо полгода) и худеем :) всем счастья, здоровья и удачки!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
дЕВОЧКИ МАЛЬЧИКИ! ЭТО ТАКОЙ УЖАС!Я ВЕСИЛА 50 КГ СЕЙЧАС 60, ОТ ЭТОГО ЕЩЕ ХУЖЕ ДИПРЕССИИ!!!!!!!!!! ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПОМОЙКОЙ ЖИРНОЙ((((((((((( НЕ НАДО БЫЛО ПИТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ. ПИЛА РЕКСЕТИН И ЭГЛОНИЛ 10 МЕС!
вот уже год на антидепрессантах.Неделю как отменили.Пила анафранил.За пол года поправилась на 15 кг.Катастрофа для меня.Вешу 80 кг.
чувствую себя замечательно
Тоже пью антидепрессанты...хочу от них отказаться,ибо депрессия прошла и я сейчас на многое смотрю другими глазами,радуюсь жизни и больше не плачу по вечерам от нестерпимой боли в сердце...Да,лишние 5-7 кг на лицо. При росте 182 раньше весила 62-64 кг...сейчас около 69. Антидепрессанты помогли мне снова крепко спать по ночам, быть спокойнее, не волноваться по пустякам. Конечно наличие лишнего,на мой взгляд,веса огорчает...но тот душевный результат.
Девушки и парни, не унывайте. Пройдите лечение, станьте стабильными в психологическом плане, а потом баланс придет сам.
Всем удачи! И поменьше горести:)