Диета на 5 дней: разделяй и ешь!
Суть диеты на 5 дней заключается в поочередном разделении всего срока экспресс-похудения на дни с раздельным питанием, а именно: мясной, овощной, фруктовый, злаковый и творожно-водный дни. Главное здесь не только соблюдать последовательность, но и не смешивать разные продукты в течение каждого дня.
Эта методика экспресс-похудения довольно проста в соблюдении. Она, как вы поняли, состоит из 5 разных однодневных монодиет, во время которых нужно соблюдать однообразное питание. Вес, который вы теряете в течение диеты за 5 дней, практически не возвращается при соблюдении правильного и здорового рациона после выхода из этой диеты.
Связан такой эффективный результат с тем, что при раздельном питании жировые клетки сжигаются особым способом. Дело в том, что в этот период организм сильно не обезвоживается, и влага остается в клетках, а вот жировые клетки как раз расходуются — и не мышечные, а подкожные. Этот уникальный механизм позволяет сохранить результат после выхода из столь быстрой диеты и поддерживать организм в хорошей форме.
Конечный результат зависит от вашего изначального веса — ведь все мы разные, обладаем своим индивидуальными особенностями строения и здоровья. А значит и худеем мы тоже все с разной скоростью и разными итоговыми показателями. Например, если он значительно превышает нормальный вес для вашего роста и конституции, то можно потерять и 6, и 8 кг.
Меню диеты на 5 дней
День 1: мясной.
Завтрак: 150-200 г вареной говядины.
Обед: 100-150 г вареной курятины.
Ужин: 200 г вареной или тушеной индейки.
NB! Чтобы мясо не казалось пресным, можно использовать специи и сухие пряные травы, но нельзя солить. А если вы относитесь к числу противников мясоедения, то можете составить себе белковое меню из тофу, бобов или обезжиренного творога.
День 2: овощной.
Завтрак: салат из 2 редисок и 2 огурцов.
Обед: тушеный баклажан с чесноком и 1 ч.л. оливкового масла.
Ужин: 100 г вареной капусты кольраби.
День 3: фруктовый.
Завтрак: авокадо с 2 ч.л. меда.
Обед: 4 мандарина.
Ужин: 200 г темного винограда.
День 4: злаковый.
Завтрак: 5 ст.л. вареного риса и 2 ст.л. кедровых орехов.
Обед: 8 ст.л. вареного риса и 15 миндальных орехов.
Ужин: 6 ст.л. риса и 2 грецких ореха.
NB! Лучше всего использовать бурый или «дикий» рис. Также можно заменить рис на овсяные хлопья, которые предварительно замачиваются, но не варятся.
День 5: водно-творожный.
Завтрак: 5 ст.л. обезжиренного творога и через 30 мин. 2 стакана воды без газа.
Обед: 7 ст.л. творога и 3 стакана воды.
Ужин: 5 ст.л. творога и 2 стакана воды.
«Тасовать» или взаимозаменять дни нельзя — очередность в этой диете играет большую роль. Первый мясной день обогащает организм белком, питает мышечную ткань и усиливает обмен веществ. Овощной день — улучшает перистальтику кишечника и помогает вывести из организма пищевой «мусор». Фруктовый день восполняет уровень глюкозы в организме, тем самым не позволяя ему «впасть» в уныние и апатию. Злаковый день — дает необходимое количество сложных углеводов, чтобы поддержать должный уровень энергии и предупреждает возникновение «волчьего аппетита». Водно-творожный день восстанавливает водно-солевой баланс в организме.
Как выходить из диеты
Какого-то особого выхода из этой диеты не требуется. Но также, как и после любого разгрузочного дня, не стоит сразу же налегать на эклеры, бананы или свиные стейки — желательно, чтобы в рационе как можно дольше преобладали белковые продукты, клетчатка и сложные углеводы.
Фото: Getty Images