Около 15 лет назад я удалила нижние 6-ки, но тогда не знала, с какими проблемами я столкнусь. Через некоторое время начала щёлкать челюсть, но и этому я не придала значения. С годами по непонятной причине начались мигрени с повышением давления (хотя по жизни я гипотоник), потом - звон в ухе, который нарастает со временем и начал мешать спать. Пошли перекосы в осанке, зубы съелись и стали маленькими, как у старушки. Обойдя лора, невролога и других врачей, которые не понимали причину моих проблем, я наконец дошла до гнатолога. Уже год у него лечусь. Каппами он поднял мне прикус и вернул сустав на место, звон и давление ушли, спина стала ровной. Теперь нам предстоит эту высоту прикуса зафиксировать коронками, но от стоимости хочется плакать. Я очень зла на стоматологов, которые при удалении 6-к не объяснили мне, почему важно сразу же, через пару-тройку месяцев ставить имплант. Ведь тогда времени и денег на лечение ушло бы в разы меньше и я не столкнулась бы с такими проблемами. У кого ВНЧС, давайте объединяться, вместе веселее (если можно так выразиться) в этой беде.
У меня с ВНЧС нет проблем, но я работаю в массаже и рентгене стоматологическом. И очень не до оценен масштаб работы с мышцами головы и шеи. Так же в кинезиологии очень внимательно относятся к прикусу, потому что порой от него формируется положение головы и шеи, а за ними уже и всего тела. Поэтому помимо того, что при наличии пустого места меж зубов может повлиять на челюсть , так же важно это понимать с раннего возраста когда молочный уже выпал, а коренной еще долго не вылезет.
Еще не говоря про гипер тонус шеи жевательных мышц. Ибо если его ослабить внешне без проработки психосоматики, то ВНЧС может слететь
У меня с ВНЧС нет проблем, но я работаю в массаже и рентгене стоматологическом. И очень не до оценен масштаб работы с мышцами головы и шеи. Так же в кинезиологии очень внимательно относятся к прикусу, потому что порой от него формируется положение головы и шеи, а за ними уже и всего тела. Поэтому помимо того, что при наличии пустого места меж зубов может повлиять на челюсть , так же важно это понимать с раннего возраста когда молочный уже выпал, а коренной еще долго не вылезет.
К остеопату для расслабления мышц гнатолог меня тоже отправлял, прошла курс. Плюс делала упражнения от остерхондроза (остеопат показала). После протезирования эти упражнения гнатолог сказал возобновить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!