Обязательно ли нужно делать ультразвуковую чистку зубов перед лечением кариеса?
И можно ли делать эту чистку, если есть глубокий кариес на некоторых зубах, слышала, что глубокий кариес это противопоказание к данной процедуре. У меня к тому же есть трещины на эмали и она слабая боюсь, что такая чистка наоборот усугубит ситуацию. Стоматолог говорит, что необходимо такое делать каждые полгода-год. Будут ли лечить, если я о кажуть от данной процедуры? Можно ли без данной процедуры делать реставрацию зубов и лечение кариеса?
К тому же услуга не из дешевых
Смотря где делать, я делаю в платной клинике и там делают хорошо
Чтобы устранить кариес, делать предварительно чистку зубов для этого не обязательно. Тем более – ультразвуковую.
Перед реставрацией или протезированием зубов считается теоретически полезным провести предварительно очистку всех зубов, но, опять же, это не является обязательным требованием. Но у нынешних отечественных стоматологов весьма своеобразные правила, и меньше всего эти правила связаны с прямыми интересами пациентов.
Что касается того, станут ли Вам лечить зуб, если Вы отказываетесь от предварительной чистки – это зависит от конкретного врача в конкретной клинике. Утверждение, что следует делать подобную чистку каждые полгода – абсолютная профанация, дэи полезность данной процедуры вовсе не очевидна – особенно, если учесть, что в каждом случае всё строго индивидуально. Но так их теперь "учат". Те, у кого мозгов (и совести) побольше, могут отнестись к ситуации и попроще; а те, кто ужЕ совсем упоротые – могут и вовсе отказать в любом лечении, типа, "или по-моему – или никак". Последних ### сегодня большинство, и с каждым годом становится всё больше. Потому что порядочных, грамотных и мыслящих становится всё меньше, по очевидным причинам.
Делайте выводы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раз в год делаю такую чистку обязательно, гигиена очень важна. А ещё очень много внимания уделяю здоровью эмали, чтобы зубы не крошились и не ломались. По соотношению цены и качества мне в этом плане очень нравится жевательный Витамин D3 2000ме +К2 от эвалара.