Гость
Статьи
Стоматология

Стоматология

Такая ситуация, потеряла давно два нижних жевательных зуба по причине плохого лечения, хочу поставить два Имплантата, но из за недостаточного места, т к верхние зубы потянулись вниз, нужно ставить брекеты. Была у ортодонта и он уже на следующее посещение ставит мне их, на вопрос о слепках говорит не обязательно. На ресепшене у меня спросили какие буду ставить брекеты, я сказала а какие есть, они точно не знают, послали спросить у врача, он сказал без разницы, ставьте самые простые металические без заморочек. Стоит ли начинать у него лечение?Он пользуется большим спросом у нас в городе, очень занятой, запись к нему за пол года.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Виктор

Попробуйте обратиться к еще одному доктору. Всё таки - зубы - это сложно!
Так же, сразу скажу. что брекеты - это очень сложно! Сразу прикупите себе монопучковые зубные щетки, ирригатор, у меня дорожный от BQ. Сейчас уже делаю брекеты у другого врача, первый всё делал не правильно, из-за чего я очень много денег потратила в пустую...

Bykov

Самый востребованный стоматолог-ортопед в городе не обязательно самый подходящий стоматолог-ортопед именно для Вас – хотя, в любом случае, в этом вопросе всегда всё крайне индивидуально, и очень вариативно. К тому же, постоянные зубные коронки моделирует и изготавливает не стоматолог-ортопед, а зубной техник, ортопед их только фиксирует. Зубные имплантаты устанавливает хирург, после чего ортопед делает слепки/оттиски, а дальше – снова Лаборатория. Вообще, протезирование/восстановление жевательной единицы "с нуля" – это комплексная работа нескольких специалистов, и очень важно, чтобы у них получалось работать слаженно. Именно последнее более всего оказывает влияние на конечный результат. К сожалению, в подобных ситуациях мнение и ощущения пациента в РФ учитываются крайне редко, а часто сегодня и вовсе игнорируется, если мягко выразиться. Имейте это в виду, если что.
Вы не к волшебнику идёте. Если есть сомнения – сравните с другими, походите, пообщайтесь, сопоставьте, проанализируйте. Лучше уж сделать это До – потому что После будет поздно "пить Боржоми".
Успехов Вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Bykov

P.S.
С ортодонтами всё то же самое, что и со ст.-ортопедами – только мути ещё больше. Если учесть, по какой причине Вам предлагается ортодонтическое лечение перед ортопедическим, а Вы об эстетике даже не заикались (тем белее в области жевательных зубов) – то не исключён вариант элементарного "развода". Но это такая ситуация, где Вы, не будучи профильным специалистом не имею такового среди своих ближайших знакомых, чьему профессиональному мнению могли бы всецело доверять – Вы, при всём желании, не сможете дать компетентную оценку происходящему, как диагностике, так и всем дальнейшим рекомендациям и планам, и придётся либо соглашаться с предложенным, либо отказываться. Третьего не давно.
Применительно ко всей нынешней отечественной стоматологии как нельзя более актуально и злободневно известное выражение: "Нельзя узнать, какая в реке вода, не ступив в эту реку и не пройдя через неё".
Решать, в любом случае, Вам. А дальше – только следовать за врачом и надеяться на благоприятный исход.
Будьте Здоровы!

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: