Расскажите об опыте полоскания рта солью/чистке зубов солью. К какому результату пришли, что изменилось, в лучшую или худшую сторону? Хочу попробовать полоскать, но побаиваюсь. Читала что соль борется с кариесогенными бактериями, но ни один стоматолог не подтвердил этого #стоматология
Да действительно зачем слушать этих убогих стоматологов, которые годами в универе учились.... Вот мракобесы на форуме самое оно
Мой свёкр так делает, когда дёсны болят, но у него вставные зубы, а то что соль микробы убивает, это научно доказано, меньше вони изо рта. Можно просто после еды полоскать рот соленой водой.
Десна перестала опухать и кровить.
Плюсы: можно застопорить уже начавшийся кариес на неопределённое время. Можно даже зубной камень содрать.
Минусы: дёсны разъест до крови, эмаль стачивается вместе с зубным камнем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня как-то десна опухла и щека тоже, я приехала к парню своему в Москву погулять на майские праздники называется. Полоскал с солью и держала солёную воду во рту каждый час, стало намного лучше, опухоль спала почти.