кто лечил зубы бесплатно по Омс , лечат ли кариес ? Или только ставят пломбы ? Очень критическое состояние , появились проблемы с гланды и и врачи сказали что чтобы их лечить нужно сначала избавиться от кариеса , поскольку тогда никакого эффекта не будет . Сейчас нет возможности сделать зубы платно , прочитала что в поликлинике должны лечить кариес бесплатно . Может кто делал ? Подскажите пожалуйста, по сколько звонила в поликлинику узнавала , записали к врачу , но сказали что по цене скажет врач
Я делала в женской консультации год назад 1800 за зуб😬, маленький город. Я думаю что бесплатно кариес не лечат
Так ставить пломбы - это и есть лечить кариес. Иногда при глубоких полостях приходится еще нервы убирать или закладывать на несколько дней какое-то лекарство. Нервы по ОМС точно убирают, да может этого и не придется делать если кариес неглубокий и зубы не болят.
Сейчас даже пломбы светоотверждающие стали бесплатно ставить. И обезболить можно бесплатно.
Автор вы в капиталистической стране, сейчас в 90 процентах клиник вам за деньги зубы нормально не вылечат. Про бесплатно и говорить не стоит))) вылечат, пломбы осыплються через пол года год и состояние зубов только ухудшиться... А потом импланты по сотен за зуб ..
В любом случае, с участием услуг омс, будет сильно дешевле, чем полностью платно.
Так ставить пломбы - это и есть лечить кариес. Иногда при глубоких полостях приходится еще нервы убирать или закладывать на несколько дней какое-то лекарство. Нервы по ОМС точно убирают, да может этого и не придется делать если кариес неглубокий и зубы не болят.
Сейчас даже пломбы светоотверждающие стали бесплатно ставить. И обезболить можно бесплатно.
Может они имели ввиду, когда без пломбы чистят верхушки от черных точек и заливают? И вот эта заливка денег стоит вроде.
Автор вы в капиталистической стране, сейчас в 90 процентах клиник вам за деньги зубы нормально не вылечат. Про бесплатно и говорить не стоит))) вылечат, пломбы осыплються через пол года год и состояние зубов только ухудшиться... А потом импланты по сотен за зуб ..
то ли дело кaк лечaт в коммунистических стрaнaх (плохо, кретин)
Почему-то у меня ничего через полгода не осыпается, даже цементные пломбы. А сейчас и вовсе стали светоотверждающие по омс ставить.
Если кариес неглубокий можно попробовать, если кариес глубокий, то придется чистить каналы и выйдет себе дороже, мне так в нашей поликлиннике зуб загубили, плохо прочистили каналы, а на зубе потом киста образовалась, зуб удалили.
Если кариес неглубокий можно попробовать, если кариес глубокий, то придется чистить каналы и выйдет себе дороже, мне так в нашей поликлиннике зуб загубили, плохо прочистили каналы, а на зубе потом киста образовалась, зуб удалили.
А мне хуже всего запломбировали каналы как раз в платном кабинете, паста немного вышла за пределы корня и зуб потом больше года давал болезненность при кусании. А бесплатно сколько раз чистили каналы - все ок было.
Ну то-есть платно мне тоже раз или два каналы запломбировали нормально, но тот случай, когда что-то пошло не так, все же был именно при платном лечении.
Конечно лечат, и пломбы ставят бесплатно. Где-то обычные ( цемент), а где-то и световые по ОМС ставят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По ОМС оказывают полное стоматологическое лечение, кроме протезирования. Так что не переживайте.