Гость
Статьи
Тревога из-за зубов

Тревога из-за зубов

У меня проблемы с зубами, мне почти 16 лет. Хочу выговориться, потому что близкие не переживают, хоть и лечат, а мне тревожно. Все жевательные зубы страдают от кариеса, семёрка снизу на 90% состоит из пломбы, которая постоянно отпадает, я удалю его в будущем, сейчас держу под пломбой чтобы поставить съёмный протез, а в 18 уже имплант. Хожу лечить остальные зубы в бесплатную клинику (там кстати врачи вежливые и обстановка комфортная, в отличии он наших платных, как ни странно), но у них постоянно кончается пломбировочный материал, за месяц посещения сделала только 2 зуба, но у одного начался вторичный кариес 😭 Кроме этого я не могу жевать ни одной челюстью, в одной когда пища попадает в семёрку и шестерку начинаются дичайшие боли, а в клинике пока нет материала, а в платной дорого, не хочу напрягать маму. В другой челюсти тот самый зуб который на 90 % разрушен и требует осторожности. Все усугубляется тем, что я живу в селе, а ещё нужно ставить брекеты, в общем, огромная гора проблем, с препятствиями. Я боюсь, что история с разрушенным зубом повторится и мне придется вырывать ещё больше зубов (12) и придется отдать огромные деньги на импланты. Расскажите свои истории пожалуйста 😭

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так вы же начали лечить зубы потихонечку.
Вот и лечите.
Конечно это процесс не быстрый...
Но вы справитесь.

Гость

А вы уверены в имплантах? Они могут не прижиться. Если их много,то где то через год может начатся ад из за воздействия примесей тяжёлых металлов,несмотря что там титан,там все же есть примеси. Поэтому нужно зубы лечить и сохранять как можно дольше. Если у вас боли в зубах,то это пульпит,лечите его,а после коронку ставьте,если жевательные.Разрушенные зубы сейчас восстанавливают штифтами с пломбами,вкладками. Штифты стоят довольно долго,у меня лет через 20 отломилась конструкция с штифом,т е имплант с его проблемами возможными,дороговизной и тот имеет срок 10-15 лет.

Гость

Автор, откуда у вас в 16 лет такие проблемы с зубами? У вас молочные то недавно выпали, а вы успели коренные так уделать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Автор, откуда у вас в 16 лет такие проблемы с зубами? У вас молочные то недавно выпали, а вы успели коренные так уделать?

Так может ей родители с детства не лечили зубы и даже не интересовались ее зубами.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: