Сегодня пошла лечить зуб, сделали 2 укола, не помогло, положили мышьяк, отправили на снимок и сказали завтра придти на удаление нервов. Мне кажется мышьяк не убьет нерв за такое короткое время и несмотря на укол (анастезия) я умру от боли в кресле.
Смотря, что колят.
Современные препараты позволят вам спокойно перенести процедуру.
Можете даже попросить показать.
Длинный желтый нерв.
Вы ничего не почувствуете.
Спокойно поставят пломбу.
Пойдете домой.
Обезбол начнет спадать...
Тут можете умирать...
Мне без всякого мышьяка удаляли нервы под уколом. Я вообще ничего не почувствовала, даже и не знала бы что мне его удалили, если бы врач не сказал.
Смотря, что колят.
Современные препараты позволят вам спокойно перенести процедуру.
Можете даже попросить показать.
Длинный желтый нерв.
Вы ничего не почувствуете.
Спокойно поставят пломбу.
Пойдете домой.
Обезбол начнет спадать...
Тут можете умирать...
Ну вот кололи ультракоин, а он не обезболил совсем, врач хотела за один раз вылечить зуб, не получилось. Боль была адской.
Будет. Мне раза два или три так удаляли. Анестезия сейчас убойная и нет необходимости убивать нерв мышьяком или еще чем-то. А про мышьяк мне стоматолог говорила, что его вообще сейчас не применяют, мне один раз клали какую-то специальную пасту и с ней надо было дней 5 ходить, чтобы нерв убился. Но тогда уже анестезии в виде укола не делали.
Будет. Мне раза два или три так удаляли. Анестезия сейчас убойная и нет необходимости убивать нерв мышьяком или еще чем-то. А про мышьяк мне стоматолог говорила, что его вообще сейчас не применяют, мне один раз клали какую-то специальную пасту и с ней надо было дней 5 ходить, чтобы нерв убился. Но тогда уже анестезии в виде укола не делали.
В нашем городе еще делают мышьяк.
Врач сама сказала, поставлю временную пломбу и мышьяк, завтра придешь все уберу.
Да и если для вас анастезия убойная, не означает что для всех она такая. Зависит от болевого порога.
В нашем городе еще делают мышьяк.
Врач сама сказала, поставлю временную пломбу и мышьяк, завтра придешь все уберу.
Да и если для вас анастезия убойная, не означает что для всех она такая. Зависит от болевого порога.
Просто мне одна стоматолог говорила, что в их клинике если врачу не удается уколоть так, чтобы обезболивание подействовало - они приглашают хирурга, потому что хирурги лучше умеют анестезию колоть. В некоторых поликлиниках врач-терапевт даже не пыталась сама колоть, а сразу в хирургический кабинет отправляла... видимо, не все они умеют.
Что раньше времени переживать? Если все равно завтра будет больно - не давайте сверлить, пусть как-то решают проблему. Но может и все хорошо будет.
Нет. Из-за отравлений едросни куча лекарств пропала. А такое и подавно. Вон Кеосаяна траванули.
Просто мне одна стоматолог говорила, что в их клинике если врачу не удается уколоть так, чтобы обезболивание подействовало - они приглашают хирурга, потому что хирурги лучше умеют анестезию колоть. В некоторых поликлиниках врач-терапевт даже не пыталась сама колоть, а сразу в хирургический кабинет отправляла... видимо, не все они умеют.
Что раньше времени переживать? Если все равно завтра будет больно - не давайте сверлить, пусть как-то решают проблему. Но может и все хорошо будет.
Ваши слова да Богу в уши 🙏
Люди, где вы живете?
Никакой мышьяк сейчас не кладут. Нерв удаляют сразу под нормальной анестезией.
То что сейчас кладут в каналы под временную пломбу, это не для убийства нерва, это для снятия воспаления в районе зуба, потому что если полость открыта там периодонтит может быть, будет больно после установки постоянной, и может там продолжатся это воспаление
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люди, где вы живете?
Никакой мышьяк сейчас не кладут. Нерв удаляют сразу под нормальной анестезией.
То что сейчас кладут в каналы под временную пломбу, это не для убийства нерва, это для снятия воспаления в районе зуба, потому что если полость открыта там периодонтит может быть, будет больно после установки постоянной, и может там продолжатся это воспаление
Нет, есть и для убивания нерва паста. Мне так делали в бесплатной стоматологии, врач могла бы всё сразу доделать, т.к. анестезия была уже сделана, но она сказала, что у нее закончилось время, отведенное для одного пациента и поэтому она положит пасту, которая за несколько дней убьет нерв. Велела прийти через неделю. И в следующий раз уже без анестезии чистила каналы.
В платной стоматологии всё делают за один раз, под анестезией.
Но автор пишет, что на нее анестезия не подействовала почему-то.