Я по глупости своей проходила с выпавшей пломбой больше месяца.Пришла к врачу,он удалил нерв,долго проходил канал.а потом загадочно сказал,что этот зуб все равно придётся удалить.Через год у меня возникла киста.Вопрос к тем кто знает,что же было на тот момент с зубом,раз он понял,что зуб не спасти и не сказал мне об этом.Сижу и думаю,может его можно было бы спасти,если б не этот врач
кисты сейчас лечат, не удаляйте зуб
ты умреёшь
Чтобы вылечить кисту, нужно всего лишь вскрыть зуб, и поставить швейцарский препарат, и закрыть зуб.
Даже резать ничего не нужно.
Ищите хорошую стоматологию.
Если вы с Москве, это выполнимо.
А можно немного нарастить зубы? Если зубы свои но я чувствую что они уже не такие как в детстве, сточились и стали короче. В детстве клыки острые, сейчас тупые и резцы были длиннее и с зазубринами а сейчас гладкие
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чтобы вылечить кисту, нужно всего лишь вскрыть зуб, и поставить швейцарский препарат, и закрыть зуб.
Даже резать ничего не нужно.
Ищите хорошую стоматологию.
Если вы с Москве, это выполнимо.
вы не понимаете что такое киста зуба.
ее можно удалить только вскрыв десну, и отрезав корень зуба с этой самой кистой. что будет потом с зубом - вопрос... но скорее всего вывалится.
если ничего не делать, то при падении иммунитета вероятно распространение кисты на соседние зубы и их потерю соответственно.
чем плоха киста - это поражение тканей вокруг зуба, воспалительный процесс, который сдерживается иммунитетом, бомба замедленного действия. а также нагрузка на иммунитет.
_
Нельзя удалить кисту, не удаляя зуб. Не в этом мире. Можно пожить с кистой на свой риск, 1-5-10 лет... и даже больше. Но удалить - в нормальных местах такого не предлагают, а только в сомнительных и только ради выкачки денег.
Даже после удаления зуба с кистой - туда не будут ставить имплант, и будут ждать 3 месяца заживления, иначе киста возникнет на месте импланта и уже он вывалится...
Поэтому просто поймите. Кисту не удаляют отдельно. Это так не работет. Погуглите наконец, удаление кисты с куском корня - единственный вариант, но сомнительный.