Поделитесь опытом кто ставил импланты. Нужен хороший врач, страшно попасть к плохому специалисту. Врач у которого делала зубы уехал, вот ищу нового надо импланты ставить.
Клиника МГМСУ , улица Долгоруковская, дом 4. Посмотрите отзывы на сайте, но там почти все врачи нормальные. И не разводят на деньги, как в частных клиниках бывает.
Знаю, но не скажу. Самим надо
Это такя "лотерея", что лучше даже знакомых не спрашивать, чтобы не поссориться в итоге.
Сами походите по врачам, пообщайтесь, посмотрите на людей, не спешите, это серьёзный вопрос. В результате, Вы обязательно поймёте, кто Вам ближе и понятнее, а это – самое главное. Что касается непосредственно процедуры имплантирования, то каждый новый раз не похож на предыдущий, и это нужно чётко понимать.
И ещё, очень важно сразу иметь в виду, что существуют несколько различных систем дентальной имплантации, и эту тему Вам придётся изучать самостоятельно, если Вы хотите разобраться всерьёз – потому что ни один из врачей не станет распространяться по этому поводу, а многие и сами много чего не знают, ибо это становится ужЕ невозможно. Однако Вам, как пациенту, крайне желательно всё-таки разобраться с этим вопросом До – потому что После будет ужЕ поздно разбираться, и может оказаться намного дороже по последствиям.
В любой московской стоматологии, на любом углу, берутся сегодня проводить операции имплантации, даже в самых мутных и недолговечных "кабинетах", никто ни за чем сейчас не следит, за деньги покупаются любые разрешения. Поэтому, конечно же, следует обращаться исключительно в полностью легальные заведения. Но даже "самая крутая крутизна" ничего не гарантирует сегодня в плане качества – такова реальность. Всё зависит от конкретного человека, в первую очередь. Ищите ответственных людей, с минимумом понтов, с максимум адекватности, ответственности и открытости. Это не так просто, как хотелось бы. Но это в Ваших интересах.
Успехов!
Фэйс смайл центр на Нахимовском, гуру имплантации там Кудрявцев. У него приживаемость 100%, точно хороший специалист. Сама лично имплантат ставила и моя мама ставила all on 4
Записывайтесь к Косинеровой Александре Ильиничне в клинику Пионер Дентал, это профессионал в этих вопросах. Сколько отзывов про нее хороших слышала и в итоге сама обращалась с ребенком к ней, результатом остались довольны.
Лично общался со всеми тамошними "ведущими специалистами", и, по совместительству преподавателями. Был во всех корпусах, а не только в главном. На тамошний контингент нынешних учащихся также насмотрелся с лихвой. Суета начинается ещё со входа, всюду "разброд и шатание", полный бардак и бессистемность, никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает. Перечислять все их "заслуги" можно бесконечно, "качество управления" просто обескураживает.
На Вучетича, кстати, был тоже, и, более того – ходил к конкретному "специалисту", по рекомендации выпускницы 3-го Меда (взрослой тёти, сечас замдекана в одном из столичных вузиков), потомственной стоматологини в пятом поколениии.
Имеющийся опыт позволяет мне давать оценки вполне обоснованно, но всё это здесь расписывать не считаю целесообразным и уместным. Так или иначе, помимо прочего, об упомянутой Вами забегаловке имеется масса отзывов в интернете, и обоснований там предостаточно; там даже по датам публикации отзывов очевидна и наглядна деградация уровня обслуживания, в хронологическом порядке. Это ещё надо учитывать, что большинство стоматологических пациентов не являются специалистами в данном вопросе, и не могут в полной мере оценить качество и уровень оказанной им медицинской помощи. К тому же, далеко не все размещаемые отзывы доходят до читателей, да и далеко не все люди вообще подобные отзывы размещают. К сожалению.
Клиника на Долгоруковской представляла из себя более-менее что-то приличное лет 20 тому назад, в последний раз. С тех пор очень многое, что там изменилось, и – сильно не в лучшую сторону.
Это – вкратце.
Лично общался со всеми тамошними "ведущими специалистами", и, по совместительству преподавателями. Был во всех корпусах, а не только в главном. На тамошний контингент нынешних учащихся также насмотрелся с лихвой. Суета начинается ещё со входа, всюду "разброд и шатание", полный бардак и бессистемность, никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает. Перечислять все их "заслуги" можно бесконечно, "качество управления" просто обескураживает.
На Вучетича, кстати, был тоже, и, более того – ходил к конкретному "специалисту", по рекомендации выпускницы 3-го Меда (взрослой тёти, сечас замдекана в одном из столичных вузиков), потомственной стоматологини в пятом поколениии.
Имеющийся опыт позволяет мне давать оценки вполне обоснованно, но всё это здесь расписывать не считаю целесообразным и уместным. Так или иначе, помимо прочего, об упомянутой Вами забегаловке имеется масса отзывов в интернете, и обоснований там предостаточно; там даже по датам публикации отзывов очевидна и наглядна деградация уровня обслуживания, в хронологическом порядке. Это ещё надо учитывать, что большинство стоматологических пациентов не являются специалистами в данном вопросе, и не могут в полной мере оценить качество и уровень оказанной им медицинской помощи. К тому же, далеко не все размещаемые отзывы доходят до читателей, да и далеко не все люди вообще подобные отзывы размещают. К сожалению.
Клиника на Долгоруковской представляла из себя более-менее что-то приличное лет 20 тому назад, в последний раз. С тех пор очень многое, что там изменилось, и – сильно не в лучшую сторону.
Это – вкратце.
Спасибо за Ваше мнение. Я лечил там кариес и сделал две коронки с вкладками. Два доктора, терапевт и ортодонт. Мне понравилось. По сравнению с частными шарашками, где смотрят только тебе в карман - разница большая. Да, возможно, уровень не высший. Большая очередь на микроскоп. Я не дождался и в итоге лечили без него. Но отношение к пациенту хорошее. Слушают твои пожелания, на настаивают на более дорогих вариантах. Обезболивание по первому запросу. Обе докторши очень опытные и старательные. Работали, не считаясь со временем. И общая атмосфера - не коммерческого, а скорее научного учреждения. Это мое впечатление, ходил туда прошлым летом. Мне эту клинику посоветовала женщина, которая как раз была 20 лет назад. Но и сейчас, на мой взгляд, там вполне достойно.
Спасибо за Ваше мнение. Я лечил там кариес и сделал две коронки с вкладками. Два доктора, терапевт и ортодонт. Мне понравилось. По сравнению с частными шарашками, где смотрят только тебе в карман - разница большая. Да, возможно, уровень не высший. Большая очередь на микроскоп. Я не дождался и в итоге лечили без него. Но отношение к пациенту хорошее. Слушают твои пожелания, на настаивают на более дорогих вариантах. Обезболивание по первому запросу. Обе докторши очень опытные и старательные. Работали, не считаясь со временем. И общая атмосфера - не коммерческого, а скорее научного учреждения. Это мое впечатление, ходил туда прошлым летом. Мне эту клинику посоветовала женщина, которая как раз была 20 лет назад. Но и сейчас, на мой взгляд, там вполне достойно.
Как вариант — сильно повезло. Во-первых, потому что в обоих случаях у обоих исполнителей (а в случае с ортопедией количество участвующих ещё больше), судя по всему, руки оказались "откуда надо", и ещё потому, что, видимо, имелась существенная мотивация (деньги не единственный вариант, особенно на ранних этапах, тем более в учебно-медицинском корпусе, так или иначе). Что ж — ОК.
Но, пардон, следует чётко понимать, что, рекомендуя "хором" целый КДК (клинико-диагностический Комплекс, или Центр), да ещё и напрямую совмещённый с учебными процессами (исключение — несколько полностью коммерциализрованных отделений, в этих же зданиях, между прочим) — Вы, тем самым, создаёте у подавляющей части потенциальных клиентов/пациентов (большинство из которых слишком далеки от темы, для правильной оценки происходящего) чересчур, опасно превратное представление о ситуации в-целом. В-целом же там беспредел полнейший — это Вам пишет человек, неоднократно пытавшийся обратиться туда за конкретной (и не бог весть какой "нереальной") врачебной помощью, в критической ситуации, на протяжении нескольких лет подряд.
Почитайте отзывы пациентов и мнения учащихся и выпускников. Всё имеется в общем доступе, если поискать.
Возможно, что Вам, действительно, повезло. Но это теперь лишь исключение, а не правило.
Насчёт того, что там "лечат не ради денег" — это очень отдельная тема. Коротко: в РФ сейчас вся "стоматология" — ради Денег, а не ради Медицины и/или Врачевания. Раскрывать не стану, да Вам оно и ни к чему, быть может. Скажу лишь, что лично знаком с несколькими врачами, ведущими приём как в абсолютно коммерческих, так и в, типа, "бесплатных" клиниках. Форма собственности не от врача зависит. Но только от врача зависит — Врач он/а, или гнида. Всё остальное — попса и демагогия.
Правы ли Вы в оценке выполненной у Вас во рту работы — покажет только время. Однако всю эту работу выполняли, максимум, 3-4 человека. Возможно, за этот случай можно порадоваться. Но и только.
Успехов!
Как вариант — сильно повезло. Во-первых, потому что в обоих случаях у обоих исполнителей (а в случае с ортопедией количество участвующих ещё больше), судя по всему, руки оказались "откуда надо", и ещё потому, что, видимо, имелась существенная мотивация (деньги не единственный вариант, особенно на ранних этапах, тем более в учебно-медицинском корпусе, так или иначе). Что ж — ОК.
Но, пардон, следует чётко понимать, что, рекомендуя "хором" целый КДК (клинико-диагностический Комплекс, или Центр), да ещё и напрямую совмещённый с учебными процессами (исключение — несколько полностью коммерциализрованных отделений, в этих же зданиях, между прочим) — Вы, тем самым, создаёте у подавляющей части потенциальных клиентов/пациентов (большинство из которых слишком далеки от темы, для правильной оценки происходящего) чересчур, опасно превратное представление о ситуации в-целом. В-целом же там беспредел полнейший — это Вам пишет человек, неоднократно пытавшийся обратиться туда за конкретной (и не бог весть какой "нереальной") врачебной помощью, в критической ситуации, на протяжении нескольких лет подряд.
Почитайте отзывы пациентов и мнения учащихся и выпускников. Всё имеется в общем доступе, если поискать.
Возможно, что Вам, действительно, повезло. Но это теперь лишь исключение, а не правило.
Насчёт того, что там "лечат не ради денег" — это очень отдельная тема. Коротко: в РФ сейчас вся "стоматология" — ради Денег, а не ради Медицины и/или Врачевания. Раскрывать не стану, да Вам оно и ни к чему, быть может. Скажу лишь, что лично знаком с несколькими врачами, ведущими приём как в абсолютно коммерческих, так и в, типа, "бесплатных" клиниках. Форма собственности не от врача зависит. Но только от врача зависит — Врач он/а, или гнида. Всё остальное — попса и демагогия.
Правы ли Вы в оценке выполненной у Вас во рту работы — покажет только время. Однако всю эту работу выполняли, максимум, 3-4 человека. Возможно, за этот случай можно порадоваться. Но и только.
Успехов!
Понятно. Про бесплатность я не говорил. Естественно - все за деньги, и стоимость услуг средняя.
И я не рекомендовал идти не глядя - а сначала почитать отзывы.
Лично я, придя туда после двух маленьких частных клиник (где мне очень не понравилось), почувствовал доверие. Может, повезло, может, я не очень требовательный. Зуб, который я хотел спасти, спасти не удалось. Но его не видно и жевать можно и без него. Зато спасли два других, про которые я думал, что они еще ок. Даже когда моя доктор уйдет на пенсию - я опять попробую пойти туда. Других стоматологий, к сожалению, не знаю.
Вообще, лучший вариант - идти по рекомендации близких людей. А не вот это вот все, в интернете. С первым хорошим стоматологом меня познакомила женщина, с которой тогда был в отношениях. Потом ни отношений, ни стоматолога (проблемы начались у самого доктора со здоровьем). Приперло снова лечить зубы - спросил знакомых - пошел в клинику, не понравилось. Спросил другую женщину, знал, что у нее коронки уже много лет стоят. И вот вышел на этого ортодонта. Непростой процесс, однозначно. А что делать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще, лучший вариант - идти по рекомендации близких людей. А не вот это вот все, в интернете. С первым хорошим стоматологом меня познакомила женщина, с которой тогда был в отношениях. Потом ни отношений, ни стоматолога (проблемы начались у самого доктора со здоровьем). Приперло снова лечить зубы - спросил знакомых - пошел в клинику, не понравилось. Спросил другую женщину, знал, что у нее коронки уже много лет стоят. И вот вышел на этого ортодонта. Непростой процесс, однозначно. А что делать.
Очевидно, Вам всё-таки сильно повезло, в Вашей ситуации. Потому что в теме Вы, уж простите, ориентируетесь крайне поверхностно. К сожалению, в этой реальности, нет однозначного и чёткого ответа на вопрос, как найти своего "раз и навсегда" стоматолога (тем более – нескольких), априори избегая любых деструктивных последствий от их вмешательства. Панацеи нет. Зато есть масса примеров, когда портят жизнь и "по рекомендации знакомых", включая знакомых врачей (ближайший пример описан, буквально, в одной из соседних тем здесь, с вопросом, как поступить со стоматологом), и, когда делают всё вполне красиво и чётко в тех самых "нехороших платных" стоматологиях. Безусловно, очень многое зависит от личности конкретного врача, как и от того, найдётся ли у данного конкретного врача нормальное взапонимание и взаимное доверие с данным конкретным пациентом (потому что оба эти аспекта крайне важны). Но, самое досадное, что даже со вполне грамотным, опытным и старательным врачом, с обширной, многолетней практикой и множеством реально благодарных пациентов, на деле не всегда и не у всех пациентов всё происходит одинаково замечательно, и об этом всегда следует помнить. Фактически, в нынешней реальности, любой новый поход к Любому стоматологу, и даже к тому, к которому удачно обращались прежде – это всегда "лотерея". Увы, это так, потому что нюансов слишком много. А поусеместные разглагольствования и рекламы на тему "всестороннего, внимательного обследования "и "грамотного планирования", на деле, в подавляющем большинстве случаев, оборачиваются беспросветной "отсебятиной", от начала и до конца. Крайне редки случаи по-настоящему вдумчивого и аккуратного подхода. Потому что всё "поставлено на поток", т.к. вопросы окупаемости стали превалировать над вопросами качества, морали и нравственности – а это в принципе неприемлемо. Но подобное вполне ожидаемо в ситуации, когда Государство самоустраняется из отрасли, где по определению должны быть господдержка, жёсткий контроль и стандартизация.