Гость
Статьи
Что делать если нет …

Что делать если нет двух «шестерок» снизу?

Удалили 6 зуб снизу ,была вздутая десна и гной. Ткппь там нкт ничего. Тепрь через 3 года опять 6 зуб снизу с другой стороны. Врач говорит что гарантии нет спасти зуб, если я его удалю его что будет? Цены на импланты сказали 100000 у меня нкт таких денег,что делать.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Работать и собирать

1. имплантация.
2. 100к это что-то из сказки. у меня 20к штифт стоил, и 30к имплант.

Лолипопс

Ничего... жить без зубов )) Я так и делаю... тоже денег нет, вот, собираюсь взять кредит, но мне нужно весь рот делать, минимум 1 млн. насчитали (( но пока не представляю, как я буду его выплачивать (((

Гость
Лолипопс

Ничего... жить без зубов )) Я так и делаю... тоже денег нет, вот, собираюсь взять кредит, но мне нужно весь рот делать, минимум 1 млн. насчитали (( но пока не представляю, как я буду его выплачивать (((

2 шестерку снизу хотят удалять. Там тоже скопилось что-то у корня ,врач говорит гарантии нет,так как можно поставить лекарство но не фактт что поможет. Так что проще удалить.. вот и думаю что делать?

Гость

Удаляй шестерку снизу и брекеты ставь на нижнюю челюсть. Тока ортодонта грамотного найди.

" * I * "

Пусть попробует спасти зуб, если не выйдет, тогда и вырвете!
Если зуб придётся удалить, то сделайте съёмные протезы, можно "подкову", чтобы зубной ряд не пополз снизу, и чтобы верхние зубы на 6ками не "сползли".

Гость
Lezz

1. имплантация.
2. 100к это что-то из сказки. у меня 20к штифт стоил, и 30к имплант.

Мне один имплант обошёлся в 110 вместе с наращиванием костной ткани.

Гость
Гость

Мне один имплант обошёлся в 110 вместе с наращиванием костной ткани.

Вот и мне загнули сумму. Но сказали что ставить нужно. А с 6 зубом такое часто так как он жевательный и на него вся нагрузка. Буду думать. А так конечно по снимку врач сказала что корни не достают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Bykov

Здравствуйте.
"Шестёрки" – это основные жевательные зубы. Ещё их называют "ключ окклюзии". Словом, эти зубы очень важны, по многим параметрам. Печально, что стоматологи, в большинстве своём, даже удаляя (эти) зубы, редко дают себе труд объяснить пациенту ситуацию и возможные перспективы. Соответственно, оставаясь без обеих нижних "шестёрок" Вы, по сути дела, передаёте повышенную жевательную нагрузку на оставшиеся соседние зубы, при этом, безусловно, повысится износ оставшихся зубов, и может измениться общая окклюзия и даже прикус. Проще говоря, "шестёрки" крайне желательно восстановить, обе... Впрочем, как и любой другой зуб в зубном ряду.
Стоимость восстановления жевательной единицы во многом зависит от ситуации. В частности, иногда бывает необходимо сначала подготовить челюсть, восстановить кость и т.п., а это дополнительный денежные траты, и заметно дольше по времени. Также цена сильно зависит от конкретной стоматологической клиники, применяемых материалов и даже от конкретного врача. Как правило, это также связано с качеством. Не всегда, но как правило.
Если нет финансовой возможности восстанавливать каждую единицу отдельно, можно сделать мостовидные протезы с опорой на соседние зубы, 5 и 7 соответственно. При условии, конечно, что все они на месте и прочные. Но, при этом, будут обточены эти зубы в качестве опорных для моста, и это, конечно, не идеальный вариант, но, тем не менее, такой мост может вполне честно прослужить много лет. Имеется в виду именно мостовидный протез на три единицы, 5, 6, 7. Сделать такой мост гораздо дешевле, чем одну "шестёрку" "с нуля". Сам протез можно сделать из металлокерамики либо из безметалловой керамики. Под свои верхние зубы проще использовать МК.
Также есть возможность протезирование съёмными конструкциями, это ещё дешевле, меньше затрагиваются соседние зубы, но и комфорта, при этом, существенно меньше, а "возни" станет ственно больше, увы.
Примерно так, в-целом, выглядит ситуация. Решение остаётся за Вами.
Будьте здоровы!

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: