Гость
Статьи
Боль под пломбой, но …

Боль под пломбой, но зуб здоров

Беспокоит ноющая боль под пломбой в постоянном зубе... Зуб лечен 4 года назад, стоит пломба. К слову, лечили мне его в обычной поликлинике , буквально 5 минут, чуть посверлили и поставили пломбу. Неделю болела простудой, вроде выздоровела, но стала беспокоить боль ноющая именно в районе леченного зуба. Пошла в стоматологию с хорошим оборудованием, у нас выбор не большой, одна хорошая клиника на весь город где сразу делают рентген... Рентген сделали с 3х сторон, врач сказал, что ничего не видит, всё там хорошо, пломба стоит нормально. Смысла вскрывать пломбу не увидел, рядом зуб тоже нормальный... Но ноющая боль никуда не делась, она не сильная, не то что бы выраженная, но нудная и доставляет дискомфорт, десна вроде не воспалены, но всё-таки полощу ротоканом... Что может быть и куда идти? Если идти в поликлинику, то к кому? К терапевту? Так наверно к стоматологу и отправит, но я была, и думаю, что наверно не мог врач ошибиться с хорошим рентгеном... или мог? Или это может быть после простуды осложнение какое-то? В общем может кто-то сталкивался с подобным...

Анна
17 ответов
Последний — Перейти

Да я думаю может быть такое. У меня тоже с зубом нечто подобное было после лечения, да и сейчас если слегка надавить в сторону, то чувствуется боль небольшая. Вероятно нервные окончания в результате лечения могут так реагировать. Думаю вам беспокоиться особо не нужно. Если боль станет сильнее или ещё что-то, то можете снова на рентген прийти. Так же для профилактики через полгодика прийти и снова сделать снимки.

Гость

Была похожая история. Просквозило лицевой нерв. Даже старые корни удалить пришлось, но не проходила боль, врачи тоже ничего не нашли. Помогла знакомая, сказала, что простужен нерв, судя по симптомам. Может и у вас после простуды осложнения. Выпейте диклофинак, он снимает воспаления и обезболивает. Мне тогда помог препарат гомеопатической белладонны.

Анна
th000

Да я думаю может быть такое. У меня тоже с зубом нечто подобное было после лечения, да и сейчас если слегка надавить в сторону, то чувствуется боль небольшая. Вероятно нервные окончания в результате лечения могут так реагировать. Думаю вам беспокоиться особо не нужно. Если боль станет сильнее или ещё что-то, то можете снова на рентген прийти. Так же для профилактики через полгодика прийти и снова сделать снимки.

Так лечили то 4 года назад, я и пошла к стоматологу, уверенная, что после такого пятиминутного лечения явно там под пломбой ничего хорошего... а оно вон как, вроде всё нормально.

Анна
Гость

Была похожая история. Просквозило лицевой нерв. Даже старые корни удалить пришлось, но не проходила боль, врачи тоже ничего не нашли. Помогла знакомая, сказала, что простужен нерв, судя по симптомам. Может и у вас после простуды осложнения. Выпейте диклофинак, он снимает воспаления и обезболивает. Мне тогда помог препарат гомеопатической белладонны.

Про нерв читала, но там как я поняла, чуть ли не вся сторона лица болит, а у меня именно под этим зубом или внутри, не знаю даже...Попробую Диклофенак выпить, хотя подобный препарат уже пила, толку нет. А что это за препарат гомеопатической белладонны?

Гость

У вас может быть пульпит или периодонтит. Вам нужен хороший рентгенолог. Пульпит на рентгене обычно не видно. При периодонтите можно расширение периодонтальной щели увидеть в вашем случае. Скорее всего уже что-то хроническое, раз так долго болит.
Это все просто, как вариант. Пусть проведут разные пробы - эод, термометрию. Потому что пломба не пломба, а герметичность могла быть нарушена, вдруг этого не видно невооруженным глазом

Гость
Анна

Про нерв читала, но там как я поняла, чуть ли не вся сторона лица болит, а у меня именно под этим зубом или внутри, не знаю даже...Попробую Диклофенак выпить, хотя подобный препарат уже пила, толку нет. А что это за препарат гомеопатической белладонны?

Болел именно старый, не вырванный корень, даже после удаления болело.

Гость

Было, ныл почти год после установки новой пломбы (глубокий кариес), потом прошёл. Может Вам вскрыть и посмотреть, что там. Купите ирригатор - мойте десны и не ходите к плохим стоматологам!!!! Убьете зубы!

Анна
Гость

Было, ныл почти год после установки новой пломбы (глубокий кариес), потом прошёл. Может Вам вскрыть и посмотреть, что там. Купите ирригатор - мойте десны и не ходите к плохим стоматологам!!!! Убьете зубы!

Завтра муж пойдет к этому же стоматологу зуб долечивать свой, схожу наверно с ним, спрошу, может еще раз посмотрит... Просто не вижу смысла идти в поликлинику, у нас там оборудование вообще никакое, расковырять расковыряют, а толку то...

Это значит , что у вас болит нерв
Если его удаляли, то у вас было воспаление десны ,которое должны были вылечить до пломбы

Гость

Потому что переболели, реакция пошла на вылеченный зуб, раз рентген чистый, то все норм, пройдёт, у меня аналогичное было, месяц ныл, если не больше.

Гость

Где ж зуб здоров, если пломба стоит? В понедельник к врачу в стоматологическую поликлинику.

Гость

Проблема может быть в десневом кармане. Застревает пища.
И нитью пользуетесь? Вычищаете межзубное пространство?

Гость

Метрогил дента попробуйте поприкладывать туда, где болит.

Анна
Гость

Где ж зуб здоров, если пломба стоит? В понедельник к врачу в стоматологическую поликлинику.

Так я же была у стоматолога, сразу пошла, постучал на реакцию посмотрел, рентген несколько раз сделал врач, всё хорошо сказал, пломба хорошая, рядом зуб тоже всё нормально... Понятно что пломба стоит это уже не здоров, но на данный момент лечить в нем нечего, я это имела ввиду)

Анна
Гость

Проблема может быть в десневом кармане. Застревает пища.
И нитью пользуетесь? Вычищаете межзубное пространство?

До этого нитью не пользовалась, сейчас да, стала. Врач тоже самое сказал,предложил сделать гигиеническую чистку, так как есть камень, сразу всё сделали. Прошла неделя, боль не уходит😔

Анна
Гость

Метрогил дента попробуйте поприкладывать туда, где болит.

Спасибо, нашла в аптечке, попробую)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
fistashka13

Это значит , что у вас болит нерв
Если его удаляли, то у вас было воспаление десны ,которое должны были вылечить до пломбы

Да ничего мне не удаляли,даже рентген тогда не делали, за 5 минут что там можно было сделать то...Я и думала, что вот и дало о себе знать быстрое лечение, а нет, сейчас всё нормально по рентгену...

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: