Подскажите, кто в теме. Мне нужно удалить нижний зуб мудрости (восьмерку), а зуб рядом семерку надо лечить (неизвестно, что там кариес или уже пульпит, так как бывает с виду маленький кариес, а дальше начинают сверлить, а там все хуже). По ходу ноет все-таки зуб мудрости, но это не точно.
Так вопрос вот в чем до НГ, смогу успеть сделать только одно, либо лечение, либо удаление. Что лучше выбрать?
сделай КТ, мне тоже говорили удаляй 8, а потом сделали КТ и оказывается зуб оплетает нерв и удаление чревато
Я удаляла сразу 2 восьмерки , вырезали из кости , на восстановление ушло 2 недели , было тяжело , болело жутко ! Опухали щеки ужасно! Температура была … через неделю все симптомы на спад шли , удаляла в платной клинике
Я удаляла сразу 2 восьмерки , вырезали из кости , на восстановление ушло 2 недели , было тяжело , болело жутко ! Опухали щеки ужасно! Температура была … через неделю все симптомы на спад шли , удаляла в платной клинике
Я уже с одной стороны удалила. Опухала щека, но всего три дня. Температуры не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если 8 на удаление, то, определённо, сначала лучше и удалить её, не трогая 7. Потому что, если сначала станете лечить 7, а потом, в процессе удаления 8, не всё пройдёт гладко – возможен вариант, что 7 придётся в-дальнейшем переделывать, если вообще не удалять. Поэтому сначала, в самом деле, лучше удалить то, что и так помечено на удаление. После этого, когда всё заживёт, и будете спокойно решать вопрос с 7. Я бы даже порекомендовал не спешить, а подождать хгтя бы месяц после удаления. Конечно, если клиническая ситуация это позволяет.
Успехов!