Всем привет.Несколько дней назад я пошла к стоматологу из за боли в десне,мне сказали что у меня маленькая челюсть а это была боль из за того что у меня прорезывался зуб который должен был прорезать в 13 или 14 а мне давно 15.И так меня послали к ортодонту сказали что сначала мне нужно будет ставить пластинку для расширения челюсти на несколько месяцев ну вообще почти на 1 год а после пластинки брекеты.Зубы у меня ровные и прикус правильный по когда стоматолог сказал показать ему мой прикус у меня боковые верхние зубы(ну можно сказать что клыки)не достают до нижних зубов.Так стоматолог сказал что нужно расширять челюсть,но нужно ли мне это если у меня ровные зубы,и испортят ли мне зубы пластинка и брекеты.Уже 2 стоматолога мне говорят что нужно расширять.Дайте совет.Многие друзья не советуют брекеты а про пластинки говорят что очень больно так как нужно её подкручивать.Помогите.
Сходите к ортопеду. Кости лица изменять - не шутки, может измениться очень многое. Пока не получите консультации разных специалистов - ничего не делайте.
Про пластинки врачу виднее, тем более 2 врача сказали одинаково. Это не больно, к пластинке привыкаешь за 3-5 дней. И они реально помогают, может и брекеты уже не нужны вам будут после пластинки.
брекеты это не страшно, страшно это неправильный прикус, потому что со временем могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем из-за этого. Если вы в мск живете, советую клинику президент, там много работает опытных врачей, я своего терапевта нашла именно там. Только ему доверяю лечение зубов. Но вам нужен стоматолог-ортодонт, при этом достаточно опытный
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
брекеты это не страшно, страшно это неправильный прикус, потому что со временем могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем из-за этого. Если вы в мск живете, советую клинику президент, там много работает опытных врачей, я своего терапевта нашла именно там. Только ему доверяю лечение зубов. Но вам нужен стоматолог-ортодонт, при этом достаточно опытный
А если челюсть маленькая или узкая то нужно всё же?