Гость
Статьи
Вам больно прочищали …

Вам больно прочищали зубные каналы?

Это делали с анестезией или нет? Больно было?
Мне просто чистили недавно, было жесть как больно, в таких случаях анестезия не ставится?

Ксения
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Один раз мне стоматолог делала манипуляции без анестезии. Там поверхностно было и она меня убедила, что будет не больно, анестезия не нужна.
Было не больно, это факт, но с меня сошло сто миллионов потов от страха и ожидания боли, больше я на такое никогда не подпишусь.

Зубные каналы всегда прочищают только с анестезией. С уколом мне не больно.

Гость

Нет не больно, уколы ставили иногда.

Не больно. Либо делали анестезию, либо предварительно (за несколько дней до) убивали нерв.

Анестезия не ставится только в двух случаях, либо у вас на нее есть аллергия, либо вы беременны. Во всех остальных случаях она ставится, тем более когда удаляют нервы и чистят каналы. Почему может быть больно, даже при наличии анестезии? Потому что, когда воспаляется нерв, происходит отек мягких тканей, и если во время не обратиться к стоматологу, этот отек будет разрастаться все дальше и дальше, а вместе с ним будут будут воспаляться мягкие ткани, и тогда анестезию бездейственна, сколько бы тебе ее не кололи, хоть в сам нерв. Наши врачи лечат по протоколу, сначала вычищают каналы, ставят лекарство, а потом пломбируют эти каналы, но можно сделать по другому, если у пациента имеется сильная боль. Есть такой препарат, который называется девитализирующая паста, это не мышьяк, ну по типу мышьяка, она мумифицирует нерв, этот нерв конечно необходимо будет вскрыть, но ковыряться там не придется, тебе кладут этот препарат, ты с ним ходишь неделю, потом приходишь к врачу и он все это вычищает. За то время пока ты ходишь с этим препаратом, нерв умирает и воспаление мягких тканей проходит, а вместе с этим проходит боль. И когда ты заново приходишь к врачу продолжать свое лечение, там уже не болит. К сожалению не все врачи так лечат, многие мучают своих пациентов и те корчатся от боли.

Ксения
Djo

Анестезия не ставится только в двух случаях, либо у вас на нее есть аллергия, либо вы беременны. Во всех остальных случаях она ставится, тем более когда удаляют нервы и чистят каналы. Почему может быть больно, даже при наличии анестезии? Потому что, когда воспаляется нерв, происходит отек мягких тканей, и если во время не обратиться к стоматологу, этот отек будет разрастаться все дальше и дальше, а вместе с ним будут будут воспаляться мягкие ткани, и тогда анестезию бездейственна, сколько бы тебе ее не кололи, хоть в сам нерв. Наши врачи лечат по протоколу, сначала вычищают каналы, ставят лекарство, а потом пломбируют эти каналы, но можно сделать по другому, если у пациента имеется сильная боль. Есть такой препарат, который называется девитализирующая паста, это не мышьяк, ну по типу мышьяка, она мумифицирует нерв, этот нерв конечно необходимо будет вскрыть, но ковыряться там не придется, тебе кладут этот препарат, ты с ним ходишь неделю, потом приходишь к врачу и он все это вычищает. За то время пока ты ходишь с этим препаратом, нерв умирает и воспаление мягких тканей проходит, а вместе с этим проходит боль. И когда ты заново приходишь к врачу продолжать свое лечение, там уже не болит. К сожалению не все врачи так лечат, многие мучают своих пациентов и те корчатся от боли.

Я ходила неделю с этой пастой, вернулась для прочистки каналов, мне делали без анестезии и было очень больно...

Ксения

Я ходила неделю с этой пастой, вернулась для прочистки каналов, мне делали без анестезии и было очень больно...

Скорее всего вы ходили не с пастой, а с мышьяком. А почему болело?
- это надо было уточнить у врача, что-то он сделал не так.

Djo

Скорее всего вы ходили не с пастой, а с мышьяком. А почему болело?
- это надо было уточнить у врача, что-то он сделал не так.

Сейчас и правда какая-то паста, мне ее ставили года 4 назад, сказали мышьяк уже не используют. Но она тоже убивает нерв. После этой пасты я если и чувствовала, то только слабый намек на боль когда врач особо сильно дергала за эту штуку, которой они каналы прочищают. Но явной боли не было.

13-е привидение

Сейчас и правда какая-то паста, мне ее ставили года 4 назад, сказали мышьяк уже не используют. Но она тоже убивает нерв. После этой пасты я если и чувствовала, то только слабый намек на боль когда врач особо сильно дергала за эту штуку, которой они каналы прочищают. Но явной боли не было.

К сожалению это отклонение от протокола лечения, поэтому не все врачи ее используют, многие предпочитают мучать своих пациентов.

Аноним

Недавно и я прочищала,больно было только 1раз когда прям до нерва дошли,ставили укол обезбола,а так ничего не чувствовала

Гость

Не больно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если пульпит, то больно потому, что ткани воспалены.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: