Гость
Статьи
Могу ли я подать в суд …

Могу ли я подать в суд на стоматологию в которой потеряла зуб?

Лечила в данной стоматологии зуб. Врач сказала что нужно удалять нерв. Удалили.
В итоге, спустя год у меня воспалилась десна над этим зубом, образовалась шишка, а затем свищ с гноем. Десну распирало. Обратилась в другую клинику, где мне сказали что это КИСТА на корне, которая образовалась вследствие предыдущего НЕкачественного лечения корневых каналов. И зуб подлежит удалению. Удалила. Теперь коплю на имплант.
p.s сама пломба была поставлена неаккуратно и давила на соседний зуб. Плюс соседний зуб был тоже с кариесом, врач клиники сказала что в нём тоже нужно удалять нерв, хотя он не болел. В другой клинике удивились и сказали что никакой нерв удалять не нужно, обычный средний кариес. Поставили туда пломбу, всё прекрасно.
p.s администрация странная, и не самая дружелюбная.
В эту клинику больше ни ногой.

Мишель
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно но бесполезно, на адвокатов потратите много
Напишите им плохих отзывов везде

Хотя знакомая выиграла по маммопластике дело, но не знаю отдали ли их, но потрачены сотни на юриста

Мишель
Гость

Можно но бесполезно, на адвокатов потратите много
Напишите им плохих отзывов везде

Хотя знакомая выиграла по маммопластике дело, но не знаю отдали ли их, но потрачены сотни на юриста

Уже написала! После моего негативного отзыва, сразу пошли положительные по типу: "Отличная клиника. Всё супер!"
Видимо хозяин перепугался

Гость

В этой среде, обо.с.рать предыдущего исполнителя - это святое дело. Вся ответственность за результат автоматически сваливается на него.

Гость
Гость

В этой среде, обо.с.рать предыдущего исполнителя - это святое дело. Вся ответственность за результат автоматически сваливается на него.

С языка сняли.
Автор наивная.

Гость

Если чеки сохранились,то достаточно одного заявления в суд. Суд решит в вашу пользу. Возместят все по чеку+ ущерб нанесенный здоровью обычно просят 1000 000р ,половину суд присудит в вашу пользу. По времени обычно год.

Гость
Гость

Если чеки сохранились,то достаточно одного заявления в суд. Суд решит в вашу пользу. Возместят все по чеку+ ущерб нанесенный здоровью обычно просят 1000 000р ,половину суд присудит в вашу пользу. По времени обычно год.

Нечего их жалеть, пиши стомилионовпяцот! И чтобы без всякой экспертизы, авторше поверили на слово и всё, достаточно для суда.

Гость
Гость

Нечего их жалеть, пиши стомилионовпяцот! И чтобы без всякой экспертизы, авторше поверили на слово и всё, достаточно для суда.

Суд примет только 1 000 000рублей за 1 зуб.

Гость
Гость

Суд примет только 1 000 000рублей за 1 зуб.

Не, ну если без экспертизы, только со слов автора, то тогда да, надо взять этот миллион.

Гость
Гость

Не, ну если без экспертизы, только со слов автора, то тогда да, надо взять этот миллион.

По заявлению направят на судмедэкспертизу за счет проигравшего в суде.

Гость
Гость

По заявлению направят на судмедэкспертизу за счет проигравшего в суде.

А, да, точно, про патологоанатома я совершенно забыл.

Гость
Гость

Причем тут это?

Гость
Гость

Речь идет о статье 238 УК РФ Оказание услуг не надлежащего качества Часть 1 Штраф + возмещение вреда потерпевшему.
клиника влетит на 1 000 000р ,если по минимуму судья решит.
Стоматологов судьи не любят,как и всю платную медицину.

Мишель
Гость

Делай нормально свою работу и тебя никто обsирать не будет
А на ком еще ответственность ?!🤦🏼‍♀️ то что она дала ложный диагноз на другой зуб чтобы срубить больше бабла это тоже ок?

Гость

Мне кажется поэтому частники ездят туда сюда. Нормальный врач работает на одном месте по 45 лет и не боится прошлых пациентов, всегда выручит опять.
Подать можете. Не вижу причин выгораживать врача, который довел вас до имплантации в столь раннем возрасте.

Гость

То есть ты год ходила с гнилушками, и только потом полечила????

Гость

Кисту можно было удалить, хоть и с верхушкой корня, но все же, зуб мог бы остаться. Может вас развели на имплант?

Гость
Мишель

Делай нормально свою работу и тебя никто обsирать не будет
А на ком еще ответственность ?!🤦🏼‍♀️ то что она дала ложный диагноз на другой зуб чтобы срубить больше бабла это тоже ок?

Святая наивность!

Гость

Да, год что-то мало. Я тоже потеряла зубы без нервов, но не через год, а лет 10. Зубы без нервов обречены на кисту(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Bykov

Подать в суд Вы можете. Только это — бесполезно.
Оценить работу и её результаты может только профильный специалист. Судья не дантист, он, в любом случае, будет опираться исключительно на выводы и заключения дантистов. Никто из стоматологов в РФ не пойдёт против других стоматологов в РФ. Известны случаи, когда люди теряли челюсти, зрение, лишались нормальной работы ЖКТ — но ни один стоматолог не ответил, ни одно "экспертное светило" "ничего такого" в тех работах "не нашло". И не найдёт. Всё легко оправдывается общими дежурными фразами, смысла которых даже "эксперты от стоматологии" зачастую не понимают, а судьи — тем более. Зато — прокатывает.
Потому что вся стоматологическая отрасль В РФ "под колпаком" у "инвесторов". Здравоохранение — развалено. Права пациентов — лишь номинальные. Государство полностью самоустранилось от темы ещё в начале века, контроль отрасли, как явление, отсутствует полностью, всё "пущено на самотёк", и везде свои "князьки".
Даже, если Вам, каким-то немыслимым образом, удастся собрать некую фактологическую доказательную базу (что крайне маловероятно даже в теории — ибо всё "проработано") — Вы не эксперт в области терапевтической стоматологии. А дальше — читайте сначала.
Наша нынешняя реальность ужасна. Но такова наша нынешняя реальность.
Описанный Вами случай далеко не самый безнадёжный, всё ещё можно поправить. (Догадываюсь, что Вам обидно, и очень, но — просто поверьте). В Вашем случае всё ещё можно б-м реабилитировать, и за б-м вменяемые деньги. Изучайте самостоятельно тему, насколько это возможно (это возможно) — в отечественной штамалохии это сейчас единственный способ не дать себя облапошить целиком и полностью, потому что всё "оптимизировано", особенно в крупных городах. Грамотных и порядочных врачей-стоматологов какой угодно специализации в РФ осталось, увы, немного — но именно такого и надо найти. Не спрашивайте, как — никто не знает, даже многие врачи. Но найти — надо, в любом случае. Потому что без этого — никак.

Будьте Здоровы!

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: