Гость
Статьи
Боль после удаления …

Боль после удаления зуба

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мб у кого так было.
Удалила зуб на нижней челюсти шестерка 18.11. Удаление было сложное, корень сроссься с костью( 2 часа в кресле стоматолога. После выписал антибиотик на 5 дней и нимесил. Дней пять вообще ничего не болело. Потом как поем( на другой стороне конечно) начинает болеть( пошла снимать швы 27.11. Швы сняли, лунку промыли врач сказал что все хорошо заживает а боль была из-за того что еда попала. Разрешил интенсивное полоскание хлоргексидином. Если через неделю не перестанет болеть то к нему. Ем осторожно и то пюрешки и бульоны. С утра отлично себя чувствую, ничего не болит. Но после обеда начинает ныть и к ночи боль усиливается. Терпеть конечно днем можно, но в ночь уснуть не могу. Тяну один пакетик нимесила на день( лунку осматриваю все там хорошо, еды вроде нет. Мажу метрогилом, полоскаю хорошо.
От чего может болеть? Стоит ли бежать к врачу или это норма?
У кого как долго заживало?

Татьяна
23 ответа
Последний — Перейти
ч-г

полгода ныл , но не сильно

Гость

Болеть может месяц. Я пил на ночь найз (это и есть нимесил). Во рту сильно полоскать нельзя, можно только держать во рту .
Полоскать (то есть просто набрать в рот и всё) надо фурацилином, это таблетки растворять. 3 раза в день то есть обеззараживать во рту. Десна заживает долго

Татьяна
Гость

Болеть может месяц. Я пил на ночь найз (это и есть нимесил). Во рту сильно полоскать нельзя, можно только держать во рту .
Полоскать (то есть просто набрать в рот и всё) надо фурацилином, это таблетки растворять. 3 раза в день то есть обеззараживать во рту. Десна заживает долго

Ну вот когда были швы врач сказал делать только ванночки с хлоргексидином, а после снятия сказал что можно полоскать интенсивнее чтобы вымывать остатки еды.
Мб я просто сильно полоскаю после еды и от этого начинает болеть( я еще тревожная капец и боль всегда очень ярко ощущаю даже если болит не сильно(

Гость

У меня было сложное удаление зуба мудрости. Первые 5-6 дней было плохо, промывали лунку 2 раза. После этого все начало проходить, через 2 недели уже совсем не болело и не беспокоило. Обезболивающее я особо не пила, ну может пару дней всего.

Гость
Татьяна

Ну вот когда были швы врач сказал делать только ванночки с хлоргексидином, а после снятия сказал что можно полоскать интенсивнее чтобы вымывать остатки еды.
Мб я просто сильно полоскаю после еды и от этого начинает болеть( я еще тревожная капец и боль всегда очень ярко ощущаю даже если болит не сильно(

Сильно полоскать не рекомендуется. Хлоргексидином не увлекайтесь, лучше фурацилин. Найз пейте. Ещё бывает после удаления зуба усиливается герпес, из-за него может болеть

Гость

Первый раз зуб удаляешь?
Полоскает она . Полощат, понимаешь, а не полоскают. Белье полощут, зубы полощут, и т.д.

***. й к врачу, и не полощи нам мозги!

Татьяна
Гость

Первый раз зуб удаляешь?
Полоскает она . Полощат, понимаешь, а не полоскают. Белье полощут, зубы полощут, и т.д.

***. й к врачу, и не полощи нам мозги!

Да, первый раз удаляю!
И что?
Не нравится читать не читайте!

Гость

Спать на противоположном боку

Гость

В инструкции от врача написано: если чере 2-3 дня после удаления сильные боли в области лунки, повысилась температура, появился запах из рта, то обратитесь к врачу

Гость
Татьяна

Да, первый раз удаляю!
И что?
Не нравится читать не читайте!

Полощи рот, если мозг 🧠 не работает. Врач дал тебе рекомендации. Выполняй! До полугода может болеть твоя лунка. ⛳
Заражение пойдёт, ещё зубы удалят. Весь рот твой вычистят, если дУмать не начнешь. к врачу! Делай снимок и разговаривай с врачами. Нельзя быть такой. Нельзя!!!

Татьяна
Гость

В инструкции от врача написано: если чере 2-3 дня после удаления сильные боли в области лунки, повысилась температура, появился запах из рта, то обратитесь к врачу

Да, была такая памятка. Но я ходила уже к врачу на снятие швов. И врач сказал что все хорошо и нет воспаления.Да и других симптомов кроме ноющей боли ближе к ночи и нет. Ни температуры, ни опухшей щеки(
Мб я просто сильно беспокоюсь об этом. Поэтому и спросила вдруг это норма(

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

*** или идиот это ты! С**** с беседы и не читай! Невротик!

Гость
Татьяна

Да, была такая памятка. Но я ходила уже к врачу на снятие швов. И врач сказал что все хорошо и нет воспаления.Да и других симптомов кроме ноющей боли ближе к ночи и нет. Ни температуры, ни опухшей щеки(
Мб я просто сильно беспокоюсь об этом. Поэтому и спросила вдруг это норма(

Да, боли могут быть месяц. Пейте найз

Гость
Гость

Советчик, найз больше недели пить нельзя. Она уже пять дней его пьет.

Гость
Татьяна

*** или идиот это ты! С**** с беседы и не читай! Невротик!

Не истери, дура. Как ты дожила до своих дней с таким мозгом, и невропатией?
Выкинь телефон, и попей пустырник.

Гость

один пакетик это еще мало

Татьяна
Гость

Спасибо)

Татьяна
Гость

Не истери, дура. Как ты дожила до своих дней с таким мозгом, и невропатией?
Выкинь телефон, и попей пустырник.

Желаю вам счастья и пить магний! Пусть жизнь вам дарит то, что дарите ей вы! Всего хорошего!

Солнышко

Автор, все хорошо. Токсики были, есть и будут. Не мотайте себе нервы. Все обязательно будет хорошо.
Тоже вчера удаляла с утра шестерку снизу, пью Найз. Хватает в целом одной таблетки на день. А там уже посмотрим, как пойдет.
Не переживайте! Все будет хорошо! Вам не так давно все снова обработали и будем надеяться на то, что все пройдет. Здоровья вам. И отпишитесь, пожалуйста, о результатах!

Татьяна
Солнышко

Автор, все хорошо. Токсики были, есть и будут. Не мотайте себе нервы. Все обязательно будет хорошо.
Тоже вчера удаляла с утра шестерку снизу, пью Найз. Хватает в целом одной таблетки на день. А там уже посмотрим, как пойдет.
Не переживайте! Все будет хорошо! Вам не так давно все снова обработали и будем надеяться на то, что все пройдет. Здоровья вам. И отпишитесь, пожалуйста, о результатах!

Спасибо большое❤️
Надеюсь на лучшее) раз врач сказал что все хорошо, значит наверное правда я себе намотала нервы😅
Вам так же здоровья! Пусть заживает все быстрее❤️

Солнышко
Татьяна

Спасибо большое❤️
Надеюсь на лучшее) раз врач сказал что все хорошо, значит наверное правда я себе намотала нервы😅
Вам так же здоровья! Пусть заживает все быстрее❤️

Танечка, я вас понимаю, правда. Сама себе уже столько всего надумала, да заставила нервничать. Но доброе слово в таких делах, конечно же, всегда важно. Оно действует целебно. Захотелось вас поддержать.
И все у нас будет хорошо! :*

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Конечно идите к врачу, надо проверить нет ли воспаления. Если вы из Москвы, советую стоматологическую клинику Президент, там очень внимательно относятся к здоровью пациентов. Я хожу на беговой, но это сеть, поэтому можете найти ближе к дому. В каждом филиале, насколько знаю, берут высококвалифицированных специалистов

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема