всем доброго времени суток. хочу обратиться за помощью/советом
В начале ноября отпал кусочек пломбы, на сл день уже была на приеме. Зуб никак не болел. Поставили пломбу, но сразу не поняла, что мешает. Болел зуб при надавливании исключительно другим зубом или при взаимодействии с некоторой пищей. Через пару недель собралась с мыслями и пошла, сказала об этом. Подпилили, вроде все хорошо, но через 2 дня опять то же самое: при надавливании в определенное место, взаимодействии с пищей. Сходила опять. Убрали пломбу и поставили временную, чтобы посмотреть на реакцию зуба. То же самое, но плюс ко всему еще и тянущая боль в этой части челюсти и сверху (зуб болит нижний правый, то ли 6, то ли 7), отдаст на верхний ряд (на небольшую часть) и также на нижний. Около зубов красноватая припухшая десна, как будто бы немного кровоточит. На холодное и горячее никак не реагирует, боль
тянущая, не пульсирующая. Через 3 дня к стоматологу, но хочу услышать мнение людей, которые сталкивались с этим или разбираются в этом, чтобы немного успокоиться (пишу в 3 часа ночи, вставать в 6 утра, все думаю о зубе….). Буду очень рада обратной связи.
А вас врач как осматривал-то? Я была в начале месяца у стоматолога(частники),он и фото зубов сделал,и снимок,где обнаружил кисту под предпоследним моляром,отправил на компьютерную томографию,подробно расписал и разъяснил что будет делать,в понедельник под микроскопом через каналы будет кисту вычищать. А вам что,без подробного изучения полости рта наобум лечили?
Я бы на вашем месте как минимум полоскала ротоканом,шалфеем,до похода к врачу.
А вас врач как осматривал-то? Я была в начале месяца у стоматолога(частники),он и фото зубов сделал,и снимок,где обнаружил кисту под предпоследним моляром,отправил на компьютерную томографию,подробно расписал и разъяснил что будет делать,в понедельник под микроскопом через каналы будет кисту вычищать. А вам что,без подробного изучения полости рта наобум лечили?
Я бы на вашем месте как минимум полоскала ротоканом,шалфеем,до похода к врачу.
не лечили наобум, врач проверенный, несколько лет хожу только к ней. фото не делали из-за того, что необходимо было просто заменить пломбу, а во второй раз конкретно подпилить. вот и всё. прочитайте внимательнее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На форуме всё равно вам никто ничего не посоветует, лучше к стоматологу сходите. Лично у меня например зубы болели из-за слабой эмали, поэтому помогли реминерализующие гели и то что принимала кальций хелат эвалар. Кстати этот кальций считается лучшим по усвоению, благодаря своей форме как раз-таки и витаминам D3 и К2 в составе.