Гость
Статьи
Ретинированные зубы, у …

Ретинированные зубы, у кого было такое?

Недавно мне сделали рентген седьмого зуба, и обнаружился такой сюрприз, как вросшая рядом "восьмёрка", то есть, зуб мудрости. Врач сказал "ну я бы удалил", но как-то неопределённо. Подозреваю, что и остальные зубы мудрости такие же, так как над дёснами они не пробились. А сколько лет назад они появились, даже не знаю. У кого-нибудь было такое, и надо ли удалять, если не беспокоят?

1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Забеспокоит. Удалять надо. Я один удалила. Было обострение, потом прошло и через год снова ещё хуже стало, пришлось удалить. Просто некоторые врачи боятся. Операция сложная мучительная. Также он давит на корень соседнего зуба, потом и его потеряете. Второй пока не удалила.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: