Недавно мне сделали рентген седьмого зуба, и обнаружился такой сюрприз, как вросшая рядом "восьмёрка", то есть, зуб мудрости. Врач сказал "ну я бы удалил", но как-то неопределённо. Подозреваю, что и остальные зубы мудрости такие же, так как над дёснами они не пробились. А сколько лет назад они появились, даже не знаю. У кого-нибудь было такое, и надо ли удалять, если не беспокоят?
Забеспокоит. Удалять надо. Я один удалила. Было обострение, потом прошло и через год снова ещё хуже стало, пришлось удалить. Просто некоторые врачи боятся. Операция сложная мучительная. Также он давит на корень соседнего зуба, потом и его потеряете. Второй пока не удалила.
Забеспокоит. Удалять надо. Я один удалила. Было обострение, потом прошло и через год снова ещё хуже стало, пришлось удалить. Просто некоторые врачи боятся. Операция сложная мучительная. Также он давит на корень соседнего зуба, потом и его потеряете. Второй пока не удалила.
Ага, семёрка рядом уже рассыпается, предлагают коронку ставить. Оххх...
У меня такое было. Причем все 4 ретинированные. Не беспокоили. Но в случае, когда они дистопированные, то есть стоят под углом к 7-м зубам, растут неправильно, их нужно удалять. Если им вдруг понадобится вылезть наружу, они могут разрушать 7-е зубы, к этому боль и воспаление. Именно поэтому я удалила себе 2 нижние 8-ки, не хочется проблем в будущем. Кстати, удаление прошло безболезненно, анестезия была достаточно сильной, и даже после того, как она отошла, может быть пару раз за пару дней я пила таблетки нпвс, потом все было хорошо и восстановилось. (это если вы боитесь удалять, я тоже очень боялась, а потом оказалось, что зря)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такое было. Причем все 4 ретинированные. Не беспокоили. Но в случае, когда они дистопированные, то есть стоят под углом к 7-м зубам, растут неправильно, их нужно удалять. Если им вдруг понадобится вылезть наружу, они могут разрушать 7-е зубы, к этому боль и воспаление. Именно поэтому я удалила себе 2 нижние 8-ки, не хочется проблем в будущем. Кстати, удаление прошло безболезненно, анестезия была достаточно сильной, и даже после того, как она отошла, может быть пару раз за пару дней я пила таблетки нпвс, потом все было хорошо и восстановилось. (это если вы боитесь удалять, я тоже очень боялась, а потом оказалось, что зря)
Наверное, не вылезут уже. Они годам к 25-ти должны вырасти, значит, уже лет 10 там внутри торчат. Спасибо, но удалять тоже боюсь очень.😀