Обнаружили кисту в зубе
Говорят удаление
Не очень бы хотелось, зуб нормальный, да и после удаления импланты - ЕЩЕ ДОРОЖЕ
кто с подобным сталкивался? Чем грозит?
В смысле удаление зуба?
У меня была киста.
Просто пришла, вырезали кисту, дали лекарства. Все. Потом зуб лечить.
Да. Сталкивался. Это называется развод на бабло.
Разумеется, я поясню. Для начала, приведу мою ситуацию похожую вашей. Однажды у меня была проблема с зубом. Чувствительность одного зуба поднялась в миллион раз. Невозможно было ничего жевать нигде. Пошел в "ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ" клинику. Сказали - проблема с зубом. Надо удалять и далее ставить имплант. Все вместе 60 тысяч. (на 2018 год) Я сказал окей.
Сходит к стоматологу, хорошему другу моей мамы. Он попрыскал спец средством, сделал один укол и всё прошло. Цена 1500р.
Но теперь вернемся к вашей ситуации. Кисты замечательно удаляются без удаления зуба из вашей ротовой полости. Но, разумеется, надо будет сверлить.
Просто с удалением и в будущем предложением вам имплантов клиника заработает больше денег.
От того-же самого стоматолога которого я упоминал выше, я слышал историю, как у женщины были ШЕСТЬ кист в зубе и она свой зуб сохранила.
ОДНАКО! ХОЧУ УТОЧНИТЬ! Я не профессиональный стоматолог. Я не видел ваших снимков (Хотя зачем?) и не знаю вашей ситуации.
Поэтому посоветую лишь одно - Проконсультируйтесь с НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ лицами со знанием в деле.
Мне высверлили, заложили антисептики, дали антибиотики, но шансы, говорят, не 100%. Надо ещё с времянкой походить — если зарубцуется, то зуб спасли. Нет — тогда увы.
Она лечится - вас просто разводят
Да. Сталкивался. Это называется развод на бабло.
Разумеется, я поясню. Для начала, приведу мою ситуацию похожую вашей. Однажды у меня была проблема с зубом. Чувствительность одного зуба поднялась в миллион раз. Невозможно было ничего жевать нигде. Пошел в "ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ" клинику. Сказали - проблема с зубом. Надо удалять и далее ставить имплант. Все вместе 60 тысяч. (на 2018 год) Я сказал окей.
Сходит к стоматологу, хорошему другу моей мамы. Он попрыскал спец средством, сделал один укол и всё прошло. Цена 1500р.
Но теперь вернемся к вашей ситуации. Кисты замечательно удаляются без удаления зуба из вашей ротовой полости. Но, разумеется, надо будет сверлить.
Просто с удалением и в будущем предложением вам имплантов клиника заработает больше денег.
От того-же самого стоматолога которого я упоминал выше, я слышал историю, как у женщины были ШЕСТЬ кист в зубе и она свой зуб сохранила.
ОДНАКО! ХОЧУ УТОЧНИТЬ! Я не профессиональный стоматолог. Я не видел ваших снимков (Хотя зачем?) и не знаю вашей ситуации.
Поэтому посоветую лишь одно - Проконсультируйтесь с НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ лицами со знанием в деле.
Кисты в зубах не перерождаются в онкологию?
Просто зуб мертвый, уже на когда то был леченый, с пломбой
Врач сказала, что только удаление чтобы не было осложнения и нагрузки
Я расстроилась и ушла, записалась к другой
Киста не в зубе, на на корнях. Высверлить ее невозможно. Но. эта киста может много лет быть там и не беспокоить. Если не беспокоит, то можно не удалять зуб, пролечить и ждать. Рано , или поздно, все равно придется удалять.
Вам должны были вскрыть канал и туда лекарство запустить. Киста внутри? На десне не ощущается?
Мне так испортили здоровый нетронутый зуб, а потом все равно не помогло и стала мешать десна через месяца два.
В итоге все разрезали - удалили
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!