Всем здравствуйте! Я беременна 20 недель. Месяц назад после съеденной шоколадки начал ныть зуб сверху 4 по счету. Пошла в стоматологию- мне сказали, что зуб нормальный, целый, на нем есть немного кариеса, но болеть и ныть он не может. Также там есть коричневая точка в фиссурах, но по мнению стоматолога это просто окрас из за чая и кофе и лечить это не надо. Посоветовали сменить зубную пасту и щётку. Пасту и щётку я сменила, но зуб как ныл так и ныл. Если на него попадало сладкое или ещё какая нибудь еда, то нытье устливалось. 2 недели я мучалась и пошла к другому стоматологу. Тот тоже постучал по зубу, посмотрел и сказал, что зуб нормальный и ныть ни он ни рядом стоящие зубы не могут. Отправил ждать ещё неделю. Рентген делать сказали нельзя. Завтра я записана на приём, а зуб как буд то притих. Что делать? Отменять приём? Или все таки идти. Но раз стоматолог не увидел там какую то проблему, что он мне будет делать. Из за беременности и лечить зубы боюсь и так оставлять тоже боюсь. Ни один обезбол ничего не выпьешь.
Так найдите другого стоматолога мало их что ли? Попросите убрать вам кариес. Вам попытаются сохранить нерв, пусть. Если будет дальше разрушаться придётся нерв удалять.
пасты есть залепляющие повреждения эмали
Так найдите другого стоматолога мало их что ли? Попросите убрать вам кариес. Вам попытаются сохранить нерв, пусть. Если будет дальше разрушаться придётся нерв удалять.
Первый стоматолог, который говорит что не нужно ничего делать- это мой стоматолог, у которого я лечила зубы всегда. Я как бы и поверила ему. А второй стоматолог согласен раскрыть зуб, но тоже сомневаюсь, вдруг раскурочат зуб, а там нет ничего
Если глубина дырки не до нерва, вполне лечу без укола.
Сейчас тоже расковыряли десну вокруг зуба мудрости, сперва болел 2 недели, потом не болит неделю, сейчас опять чуть болит слабее чем первые две недели.
Может эмаль, стерли, пока соседний лечили, клинья вставляли из за сложного доступа. Пока не вырываю, пока боль не возникнет в свободном состоянии, а не только при жевании мяса на ту сторону.
Оо
Ждите встанете как то с трёхметровой щекой.. ну или опять скоро будет болеть
Вот именно я не хочу ждать ничего такого, поэтому сразу обратилась к стоматологу! А она просто на меня как на дуру посмотрела и сказал, что ничего болеть не должно и отправила меня домой. А теперь я сижу и боюсь так все оставлять и что делать незнаю
Если глубина дырки не до нерва, вполне лечу без укола.
Сейчас тоже расковыряли десну вокруг зуба мудрости, сперва болел 2 недели, потом не болит неделю, сейчас опять чуть болит слабее чем первые две недели.
Может эмаль, стерли, пока соседний лечили, клинья вставляли из за сложного доступа. Пока не вырываю, пока боль не возникнет в свободном состоянии, а не только при жевании мяса на ту сторону.
У меня то ноет то не ноет. Может слабо ныть, может сильнне. У вас также?
Первый стоматолог, который говорит что не нужно ничего делать- это мой стоматолог, у которого я лечила зубы всегда. Я как бы и поверила ему. А второй стоматолог согласен раскрыть зуб, но тоже сомневаюсь, вдруг раскурочат зуб, а там нет ничего
Тогда не делайте ничего, от греха подальше. Зуб разрушится, тогда и полечите. А чтоб не ныл, меньше ешьте гадости всякой
Не он больной, а сверху над ним или почти над ним, а в этот просто отдает боль
У меня недавно была такая же ситуация. Болел-болел - перестал. Стоматолог у меня очень хороший, что сказал - "нерв отмирал потихоньку. А как отмер - боль прекратилась". Зуб вскрыли - так и оказалось
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня недавно была такая же ситуация. Болел-болел - перестал. Стоматолог у меня очень хороший, что сказал - "нерв отмирал потихоньку. А как отмер - боль прекратилась". Зуб вскрыли - так и оказалось
Подскажите пожалуйста, у вас он просто ныл? Не пульсировал? А ночные боли были? А внешне на вашем зубе был кариес или нет? Я очень переживаю, у меня беременность, меня итак не все стоматологи хотят лечить, поэтому не хочу дождаться невыносимых болей как при пульпите