Может кто сталкивался с подобной проблемой.Мне 20 лет,зубы здоровые,ровные,в очень хорошем состоянии,но вот десна..Когда последний раз ходила к стоматологу на чистку камней,то сказал что десна очень рыхлые,они прям слегка отходят от моих зубов.Каждый раз когда я чищу зубы у меня они кровоточат,либо малейшее касание до десны,все кровоточит.У меня дорогие пасти,щетки,ополаскивали,все по назначению стомоталога,но к сожалению проблема эта не уходит.Живу в маленьком городе толкового пародонтолога у нас нет,может нужно пропить какие-то витамины?Слышала про прижигание десны,как это делается?И вообще,прижигание это же временно,может вернутся снова.В общем и целом посоветуйте,что можно предпринять в данной ситуации..(
Слышала, что важно регулярно делать проф.чистку. А применять ополаскиватели на постоянной основе категорически нельзя. Они нарушают микрофлору полости рта. Это очень вредно. Это как хронически пить антибиотики и бороться с дисбактериозом кишечника.
скоро зубы выпадут... болезнь десен...парадонтоз... инфекция... лечить нужно
Слышала, что важно регулярно делать проф.чистку. А применять ополаскиватели на постоянной основе категорически нельзя. Они нарушают микрофлору полости рта. Это очень вредно. Это как хронически пить антибиотики и бороться с дисбактериозом кишечника.
Почему проф.чистку, потому что образуется налет, который не дает деснам прикрепляться к зубу и десна опускается. Но чистку тоже делать часто нельзя. Она все-таки травмирует эмаль. Не чаще 1 раза в год.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найдите хорошего стоматолога. Может быть, даже в соседнем городе. Получите консультацию, чтобы разбираться в своем заболевании.