Был у стоматолога. Он сказал, что необходимо удалить зуб мудрости, но он меня не беспокоит. Что это хотят из меня побольше денег поиметь или действительно необходимо удалять зубы мудрости, даже если не болят?
так пусть доходчиво объяснит зачем удалять зуб, который не болит?
Зубы мудрости очень важно удалять, особенно если вам сделали снимок и сказали, что он криво растёт. Они, кстати, вообще редко растут ровно, обычно они растут через "ж" под углом, упираясь при этом в ваш соседний зуб (7-ка) и тем самым разрушают его со временем. Уж поверьте лучше удалить зуб мудрости который вас пока не беспокоит, чем тот, от которого вы с визгами прибежите к врачу, а вас плохо возьмёт анестезия, потому что у вас началось сильное воспаление. Сама прошла через это всё
Стоматолог правильно говорит. Если не удалить зум мудрости, он будет сдвигать все остальные, потом проблемы будут.
Стоматолог правильно говорит. Если не удалить зум мудрости, он будет сдвигать все остальные, потом проблемы будут.
У меня все на месте - ничего не мешает ,не сдвинуто за писят с лишним лет, зубы ровные.
Раз в сто лет дает о себе знать тот или иной зуб - пью обезбол , мазь противовоспалительную полоскание - проходит за неделю.
Это лучше , чем хирургическое вмешательство ( меня посылали на удаление всех 4 , надо было резать десну) со всеми возможными рисками, восстановлением, антибиотиками и т.п.
Не жалею, что отказалась от удаления
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше удалить, пока с ним нет проблем ( разрушение соседнего зуба, воспаление десны). Он все равно не участвует в процессе переработки еды