Гость
Статьи
Сказали удалить зуб …

Сказали удалить зуб мудрости, который меня не беспокоит

Был у стоматолога. Он сказал, что необходимо удалить зуб мудрости, но он меня не беспокоит. Что это хотят из меня побольше денег поиметь или действительно необходимо удалять зубы мудрости, даже если не болят?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

так пусть доходчиво объяснит зачем удалять зуб, который не болит?

Гость
Гость

так пусть доходчиво объяснит зачем удалять зуб, который не болит?

Говорит криво растёт. Потом проблемы будут.

Гость
Гость

Мой зуб впще лежит поперек , врач сказал - на ваше усмотрение ,но лучше не вмешиваться, если не беспокоит.

Луна

Зубы мудрости очень важно удалять, особенно если вам сделали снимок и сказали, что он криво растёт. Они, кстати, вообще редко растут ровно, обычно они растут через "ж" под углом, упираясь при этом в ваш соседний зуб (7-ка) и тем самым разрушают его со временем. Уж поверьте лучше удалить зуб мудрости который вас пока не беспокоит, чем тот, от которого вы с визгами прибежите к врачу, а вас плохо возьмёт анестезия, потому что у вас началось сильное воспаление. Сама прошла через это всё

Гость

Стоматолог правильно говорит. Если не удалить зум мудрости, он будет сдвигать все остальные, потом проблемы будут.

Гость
Гость

вот когда будут , тогда и удалите. Мне тоже в одной стоматологии сказали удалять, а в другой полечили и все нормально. Зачем удалять здоровый зуб

Гость
Гость

Стоматолог правильно говорит. Если не удалить зум мудрости, он будет сдвигать все остальные, потом проблемы будут.

У меня все на месте - ничего не мешает ,не сдвинуто за писят с лишним лет, зубы ровные.
Раз в сто лет дает о себе знать тот или иной зуб - пью обезбол , мазь противовоспалительную полоскание - проходит за неделю.
Это лучше , чем хирургическое вмешательство ( меня посылали на удаление всех 4 , надо было резать десну) со всеми возможными рисками, восстановлением, антибиотиками и т.п.
Не жалею, что отказалась от удаления

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lo

Лучше удалить, пока с ним нет проблем ( разрушение соседнего зуба, воспаление десны). Он все равно не участвует в процессе переработки еды

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: