Гость
Статьи
Периодонтит. Перелечат …

Периодонтит. Перелечат ли мне зуб в бесплатной поликлинике по ОМС?

Всем привет, 23 октября я пришла к врачу стоматологу, с жалобами на боли в зубе-шестерке , очень сильно болел при надавливании, да и сам по себе болел, но только по ночам . Она минуту осматривала, стучала и сказала что у меня возможно периодонтит, ибо кариеса вообще нет, зуб хороший, пломба тоже хорошая (я его лечила в 2019 году). Она вскрыла каналы, расворошила их файлами (это такие иголки), и потом заложила какое-то лекарство и сказала приходить ровно через 10 дней, ставить постоянную пломбу. Первые 7 дней зуб адски болел при жевании, сильном смыкании челюсти, но сам по себе не болел, потом постепенно успокаивался. Я пришла к ней 2 ноября, она вскрыла временную пломбу и опять начала там копаться файлами, чем-то прижигать (видимо, гуттаперчу прижигала), в общем возилась долго, часа полтора и поставила уже постоянную пломбу, первый раз я заплатила 11 тысяч рублей, а во второй раз 15,500₽. Сказала первое время будет побаливать. Сам по себе зуб не болит, но вот если активно пережежывать еду, но в какой-то зоне он очень болит, потом успокаивается сам, если я начинаю жевать медленно и мягко. На другой стороне зубов такого нет вообще. Вы можете сказать, ну так не жуй, в чем проблема. А это проблема, я параноик, мне кажется странным что этот зуб реагирует на твердую еду , прошло 2 недели уже. Температуры нет, плохого самочувствия тоже, снимок она делала 3 раза после постоянной пломбы и сказала все хорошо сделано. Что делать? Я еще финансово не восстановилась после этого :(( перелечат ли мне в бесплатной поликлинике по омс ? Там вообще норм сделают? Ну там чтобы пломба световая, (доплатить им за хороший материал ). Или просто ждать еще 2 недели пока все не утихнет ? Я пупуня мамина дочка 25 годиков, интроверт , стесняюсь звонить той стоматологше :(((

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Изучите внимательно снимок, в области верхушки корня 6 го зуба не должно быть потемнений ( если есть это воспаление) канал должен быть пройден пломбой до конца, до самой верхушки корня. Периодонтит хорошо виден на снимке - это явное потемнение в области корня + недолеченный канал

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: