У меня уже очень давно, больше двух лет, периодически отдает боль от верхнего зуба в правый висок (сам зуб не болит, но я понимаю, что импульс от зуба) и иногда побаливает по ночам, но постоянно не беспокоит. Я уже год занимаюсь лечением зубов, сейчас лечу обычные кариесы и зубы мудрости, хожу раз в неделю по выходным. Мне это все очень тяжело, потому что я в детстве упала в обморок от анестезии и поэтому всегда иду на прием с мыслью, что могу не выйти (иррациональный страх, конечно, но не могу избавиться). Но вот этот зуб (шестерка справа) никак не могу попросить полечить, говорю всегда, чтобы делали что-то более легкое. Понимаю, что это неправильно, ведь зуб давно беспокоил, а я ничего не делаю. Но меня просто так пугает вот это отдавание в висок. Я прям представляю картину, как мне начинают сверлить этот зуб и у меня просто резкая боль в голове или я вообще отключаюсь или не знаю даже что. У кого то отдавал зуб в висок? Вы лечили его? Как все прошло? Спасибо заранее за понимание и ответы
Зря боитесь. Да нервы это одна сеть в организме и часто бывает когда воспаление нерва в одном месте ощущается как боль в другом. Это норма, и не только зубов касается.
Анестезия на то и придумана чтобы как бы отключить один сегмент этой сети от мозга. Как только ее поставят у вас пройдет боль. Дальше воспаленный нерв как бы отрежут от сети полностью и боль не вернется. Лечите, ничего не бойтесь.
Тут два варианта, либо ты живёшь в холодной квартире, где температура ниже 18-и, либо ты Гитлер.
Зря боитесь. Да нервы это одна сеть в организме и часто бывает когда воспаление нерва в одном месте ощущается как боль в другом. Это норма, и не только зубов касается.
Анестезия на то и придумана чтобы как бы отключить один сегмент этой сети от мозга. Как только ее поставят у вас пройдет боль. Дальше воспаленный нерв как бы отрежут от сети полностью и боль не вернется. Лечите, ничего не бойтесь.
Спасибо Вам большое ❤️🙏
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не бойтесь, современная анестезия позволит избежать всех этих негативных штук, которые были в вашем детстве. Если будут боли, когда наркоз отойдет, то можно ревалгин принять с целью себе помочь. Он отлично зубную боли купирует.