Гость
Статьи
Киста зуба, гайморит

Киста зуба, гайморит

Всем доброго времени суток. Я уже совсем не знаю, что делать... В классе 10, у меня образовалась киста в зубе, начал болеть зуб сильно, верхний резец, который уже был без нерва (пульпит в детстве). Мне пролечили зуб, удалили кисту, по боли это было ужасно... Через время, лечила кариес рядом с верхним резцом и по рентгену выяснили, что воспаление снова вернулось. Пролечили кисту, сказали ждать полгода, для того, чтобы посмотреть вернулась ли киста. Спустя год (на нынешний момент) я не сходила до стоматолога, тк там врач которая мне лечила зуб уволилась и с учебой и деньгами были проблемы( И я продолжаю чувствовать давление в зуб, который пролечили, может киста вновь вернулась?... И вот я заболеваю, ломка в теле, боль в глазах, висках, иногда давление в зубы, думала ОРВИ, и я начинаю подозревать, что это гайморит, который точно как-то связан с моей кистой(подозреваю)( Я студент и очень боюсь, что мне просто удалят зуб, еще и передний, немалые деньги для нового зуба( Хочу начать лечение, но не знаю с чего начинать, идти в больницу, или же идти к стоматологу, чтобы вылечить уже кисту, которая непонятно почему возращается... Также из постоянных симптомов присутствует стекание слизи по задней стенке горла. #стоматология

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Улитк

Автор срочно к врачу. Вы ждете, когда вас положат в челестео-лицевую хирургию. Вы знаете, во что переходят воспалительно-гнойные процессы?

Гость
Улитк

Автор срочно к врачу. Вы ждете, когда вас положат в челестео-лицевую хирургию. Вы знаете, во что переходят воспалительно-гнойные процессы?

Ей и надо сразу ложиться в ЧЛХ, ни стоматолог, ни лор проблему не решат. Я тоже так ходила, только с головной болью, лет десять. Пока одна внимательная женщина стоматолог не нашла причину. Сразу отправила к челюстно-лицевому хирургу, удалили зуб, через это отверстие зашли в пазуху, вычистили кисту, промыли и зашили. Многолетняя "мигрень" прошла в тот же день и больше не вернулась.
В такой ситуации нечего трястись за какой-то зуб. вместо него прекрасно встанет имплант.

Гость
Гость

Ей и надо сразу ложиться в ЧЛХ, ни стоматолог, ни лор проблему не решат. Я тоже так ходила, только с головной болью, лет десять. Пока одна внимательная женщина стоматолог не нашла причину. Сразу отправила к челюстно-лицевому хирургу, удалили зуб, через это отверстие зашли в пазуху, вычистили кисту, промыли и зашили. Многолетняя "мигрень" прошла в тот же день и больше не вернулась.
В такой ситуации нечего трястись за какой-то зуб. вместо него прекрасно встанет имплант.

Импланты это дорого плюс 10 кругов ада, пока поставишь. У меня не прижился один! Свои зубы надо сохранять до последнего!!!!!!

Гость
Гость

Импланты это дорого плюс 10 кругов ада, пока поставишь. У меня не прижился один! Свои зубы надо сохранять до последнего!!!!!!

Сохранять зубы ценой многолетних болей, нагноений и риска смерти от попадания гноя в мозг - безумие. Имплант стоит максимум сто тысяч, это не те деньги, за которые стоит страдать и умереть

Гость
Гость

Сохранять зубы ценой многолетних болей, нагноений и риска смерти от попадания гноя в мозг - безумие. Имплант стоит максимум сто тысяч, это не те деньги, за которые стоит страдать и умереть

110 я отдала. Это большие деньги для большинства людей

Гость
Гость

110 я отдала. Это большие деньги для большинства людей

Хотите сказать, что похороны дешевле?

Гость

И не думайте удалять!!! Вы по ходу молоды, бейтесь за каждый зуб!!!Грамотный врач может перелечить под микроскопом каналы зуба и через них кисту пролечить, костную ткань положить в пустую полость, если нужно. Если у вас уже зуб без нерва, то ставьте коронку после этого обязательно. Мертвые зубы охрупчиваются и ломаются со временем. А это ведет только к имплантам, о чем и мечтают нынешние дантисты. Из личного опыта, также стекает из носа внутри, но поверьте, свои зубы гораздо важнее!!! Возьмите за правило после еды по возможности чистить между зубами нитью, купите " рогатки с нитью", когда не дома едите, удобно. Еще ультразвуковую щетку, ощутите разницу моментально, насколько она лучше чистит, чем мы сами. Но без фанатизма ею, посмотрите видосы, как правильно.

Гость

Добавлю, купите Тантум Верде или подобное, и брызгайте на десну около зуба. Хлоргексидиновые спреи делают зубы желтыми, избегайте их.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения

Сходите к врачу. Не ставьте себе диагнозы. Может у вас и вправду простое орви? Сейчас много кто болеет им. Сама на той неделе заболела. Благополучно пролечилась Рафамином и выздоровела уже на 3-4 день без проблем

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: