Гость
Статьи
Сроки лечения …

Сроки лечения тройничного нерва после удаления зуба мудрости

Недавно мне удалили зуб мудрости и во время удаления отпилили кусок челюстной кости. Пару месяцев вроде нормально было, а потом стали болеть зубы вверху и внизу челюсти. Сходила к зубному, он сделал снимки и сказал что дело в невралгии. Сходила к неврологу, он назначил стандартный список препаратов при невралгии лицевого нерва, я потом загугливала и такой список действительно стандартный.
Лечу сейчас уже месяц, и до сих пор если не пью обезболивающее то одолевают боли такие что я спать не могу. Конечно чуть получше чем когда я пошла к врачу, но всё ещё достаточно сильные боли чтобы мешать спать.
Кто проходил через воспаление тройничного нерва именно из-за зуба мудрости с его сложным удалением - сколько вы лечились после? Я бы спросила у врача, но он не отвечает, и дополнительный приём для этого назначат явно не сегодня. Да и думаю, он отмазочку стандартную скажет, типа "У всех всё по-разному", но мне действительно интересно сколько в среднем по больничке люди лечатся с такой проблемой как у меня.
Интересует именно срок лечения такого воспаления, когда после удаления зуба это началось.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Дормедонт Тимофеич

Ешь мороженное и жри обезболивающее хорошее. Самое больное место у человека - это череп.
Я собаку съел на этом троичном нерве, выдрали такой зуб, что я всех святых неделю вспоминал. На такси ехал туда и обратно, дело было ночью. Займи любимую позу в кровати, а всех, кто попытается проветривать помещение - убивай сразу взглядом наповал!
Посмотри 126 франчузских комедий и дыши через раз, пока воронка от зуба не заживёт.

Гость
Дормедонт Тимофеич

Ешь мороженное и жри обезболивающее хорошее. Самое больное место у человека - это череп.
Я собаку съел на этом троичном нерве, выдрали такой зуб, что я всех святых неделю вспоминал. На такси ехал туда и обратно, дело было ночью. Займи любимую позу в кровати, а всех, кто попытается проветривать помещение - убивай сразу взглядом наповал!
Посмотри 126 франчузских комедий и дыши через раз, пока воронка от зуба не заживёт.

То есть, болит из-за того что я проветриваю помещение?
Я правильно понимаю, вы имеете ввиду именно заживление спустя уже 3 месяца, а не свежую лунку сразу после удаления зуба? Поскольку я уже несколько месяцев как этот зуб удалила. И повторюсь, что заболел нерв у меня не сразу а спустя 2 месяца после удаления.

Так и есть, у всех по-разному. У кого-то за 3 недели проходит полностью, у кого-то и через полгода без препаратов сильно болит, годами на них вынужденно сидят.

Гость

То есть, болит из-за того что я проветриваю помещение?
Я правильно понимаю, вы имеете ввиду именно заживление спустя уже 3 месяца, а не свежую лунку сразу после удаления зуба? Поскольку я уже несколько месяцев как этот зуб удалила. И повторюсь, что заболел нерв у меня не сразу а спустя 2 месяца после удаления.

Нет, проветривать можно, но! без сквозняков. А так да, нерв - это уже не та история, что собственно с лункой. Я вон уже почти 3 года с этой гадостью хожу и сижу на габапентине больше 2 лет, карбамазепин не пошел, без него все дико болит. Знаю, что это не дело, но раз рецепт давали - куда деваться, пыталась бросить - никак, а терпеть уже сил нет, и так до того полгода терпела аж до тошноты и полуобморочных состояний, после того надоело и села на препараты плотно. Если врач не продлит рецепт и скажет слезать - даже не знаю, как жить буду, тут реально хоть в дурку ложись, лишь бы обкололи чем-то до полуотключки. И таки у меня перед тем были злой пульпит и киста гайморовой пазухи, вот и причина, это все вылечили и удалили, а нерв так и не восстановился. И не факт, что когда-то восстановится. Ну так и приду и скажу - вы мне как, продлите рецепт или какие-то еще варианты лечения возможно?

Гость

Автор, тут и правда всё индивидуально!
У меня хроническое воспаление нерва после ковида. До этого и не знала, что это такое, а как ковид, так получите, распишитесь - идёт гайморит об руку с воспалением.
Сквозняков избегайте! Накупите головных уборов на все случаи жизни - от лёгких до тёплых. Кондиционеры - враги тройничных нервов.
Поконсультируйтесь с хорошим ЛОРом, всё взаимосвязано - зубы и внутр.полости. Может, что посоветует.
Не хочу Вас пугать, но это может и не пройти! (((
Сочувствую очень!

Гость
Olginha

Нет, проветривать можно, но! без сквозняков. А так да, нерв - это уже не та история, что собственно с лункой. Я вон уже почти 3 года с этой гадостью хожу и сижу на габапентине больше 2 лет, карбамазепин не пошел, без него все дико болит. Знаю, что это не дело, но раз рецепт давали - куда деваться, пыталась бросить - никак, а терпеть уже сил нет, и так до того полгода терпела аж до тошноты и полуобморочных состояний, после того надоело и села на препараты плотно. Если врач не продлит рецепт и скажет слезать - даже не знаю, как жить буду, тут реально хоть в дурку ложись, лишь бы обкололи чем-то до полуотключки. И таки у меня перед тем были злой пульпит и киста гайморовой пазухи, вот и причина, это все вылечили и удалили, а нерв так и не восстановился. И не факт, что когда-то восстановится. Ну так и приду и скажу - вы мне как, продлите рецепт или какие-то еще варианты лечения возможно?

Очень сочувствую вам( От себя добавлю, что не только при тройничном нерве люди живут на таблетках. У меня в целом нервы слабые, и мне время от времени приходится сидеть на андидепрессантах, пару лет посижу на них потом несколько лет затишья а потом по новой. Когда сидишь на антидепрессантах, то там всё непросто до такой степени, что приходится выдерживать первый месяц привыкания во время которого может стать ещё хуже и приходится терпеть. Знаю людей кто допустим с шизой, и им приходится всю жизнь сидеть на таблетках чтобы спать нормально и уметь получать обычное удовольствие от жизни и обычно вырабатывать серотонин как это делают люди без расстройств. Так что на таблетках люди живут вполне, и даже годами. Не знаю только, как на габапентине живут, пока что я к нему не привыкла и даже когда принимаю днём а не на ночь, то ощущения какие-то плавающие. Пока что я не понимаю, как люди обычной жизнью на нём живут с работоспособностью и делами, принимаю его только на ночь. И я не знаю, что именно он сажает в теле, может действительно долго его лучше не принимать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Автор, тут и правда всё индивидуально!
У меня хроническое воспаление нерва после ковида. До этого и не знала, что это такое, а как ковид, так получите, распишитесь - идёт гайморит об руку с воспалением.
Сквозняков избегайте! Накупите головных уборов на все случаи жизни - от лёгких до тёплых. Кондиционеры - враги тройничных нервов.
Поконсультируйтесь с хорошим ЛОРом, всё взаимосвязано - зубы и внутр.полости. Может, что посоветует.
Не хочу Вас пугать, но это может и не пройти! (((
Сочувствую очень!

Какая леденящая история( Надеюсь вам всё таки получится в итоге найти хороший способ, как вылечить нерв.
Думаю, может правда сходить к ЛОРу, поскольку и ухо чешется уже давно. Всё время думала что чешется оно от переживаний, а может действительно как-то через ухо и нерв воспалился.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: