Гость
Статьи
Пульпит не можем найти …

Пульпит не можем найти в каком зубе

Ходила сегодня к стоматологу там где лечила периодонтит, думала это он самый. Сказала этот зуб так болеть не может, особенно ночами. Может быть боль при накусывании быть, подозрение на пульпит в одном из трех Зубов, но в каком 😭😭😭на холод реагирует один больше, но и второй тоже реагирует, там в марте был глубокий кариес в обоих. Сказали за этот день искать, т у когда разболится сильно зубы, то к каждому по очереди приложить кусочек льда и какой сильнее будет, тот и пальпитный. Т к каждый вскрывать как-то не дело. #лечениезубов

12 ответов
Последний — Перейти

А что КТ зубов не сделают? Обычно так и определяют, с какими именно зубами проблемы, могут на всю челюсть, а могут сделать прицельный мини-снимок определенного участка, там облучение вообще минимальное, такие мини-снимки на обычном визиографе можно хоть каждый раз делать, это совершенно безопасно. Дойдите до другого стоматолога. А если все зубы в этой области в порядке, то проблема в тройничном нерве, это к неврологу. Но обычно по снимку сразу все становится ясно, какие зубы лечить прежде всего.

Olginha

А что КТ зубов не сделают? Обычно так и определяют, с какими именно зубами проблемы, могут на всю челюсть, а могут сделать прицельный мини-снимок определенного участка, там облучение вообще минимальное, такие мини-снимки на обычном визиографе можно хоть каждый раз делать, это совершенно безопасно. Дойдите до другого стоматолога. А если все зубы в этой области в порядке, то проблема в тройничном нерве, это к неврологу. Но обычно по снимку сразу все становится ясно, какие зубы лечить прежде всего.

Вот именно по кт падает подозрение на три зуба .

Olginha

Вещь мне не будут все эти три вскрывать и убирать нерв, по кт у них был глубокий кариес, но они залеченные в марте были .

Гость

Ну вообще периодонтит может жесть как болеть. А уж как у меня болело при переломе корня, само собой зуб был мертвый, и там уже давно коронка стояла. Но такие воспаления видно на снимках. А еще похожая на пульпит боль шла ночами по зубам, когда восьмерка лезла. Поэтому проконсультироваться в другом месте не помешает. Но и под пломбами , если они установлены некачественно (плохо было очищено), пульпит тоже может легко образоваться

Гость

периодонтит проще простого определить, там видно какой конкретно зуб болит и очень болит при надавливании, а на холодное/горячее не реагирует

Гость

Ну вообще периодонтит может жесть как болеть. А уж как у меня болело при переломе корня, само собой зуб был мертвый, и там уже давно коронка стояла. Но такие воспаления видно на снимках. А еще похожая на пульпит боль шла ночами по зубам, когда восьмерка лезла. Поэтому проконсультироваться в другом месте не помешает. Но и под пломбами , если они установлены некачественно (плохо было очищено), пульпит тоже может легко образоваться

Да может жесть как болеть, но по снимку и тем более КТ он виден , а здесь чисто . Завтра пойду в стоматологию городскую, не знаю конечно, что они там увидят 😭но сил моих больше нет терпеть . Я спать не сплю и болью мучаюсь

Гость

периодонтит проще простого определить, там видно какой конкретно зуб болит и очень болит при надавливании, а на холодное/горячее не реагирует

Мне лечили 25 зуб от периодонтита , хотя по снимкам его нет и кт тоже чисто, ориентировались на боль при постукивании (ночью или при отдыхи боли не было), так вот этот зуб как будто болит и мне кажется это он, но боль завываю прям ночами , днем тоже, если легла то все болит еще больше. Это сказали не он, а где-то соседкой пульпитный

Вам нужно экспертное мнение другого стоматолога. А пока от боли можно ревалгин принимать. Он быстро и эффективно боль купирует.

Шуня

Вам нужно экспертное мнение другого стоматолога. А пока от боли можно ревалгин принимать. Он быстро и эффективно боль купирует.

Он ведь как спазмолитик работает, у нас именно его нет, но есть аналог смазмалгон

Гость
Катерина

Мне лечили 25 зуб от периодонтита , хотя по снимкам его нет и кт тоже чисто, ориентировались на боль при постукивании (ночью или при отдыхи боли не было), так вот этот зуб как будто болит и мне кажется это он, но боль завываю прям ночами , днем тоже, если легла то все болит еще больше. Это сказали не он, а где-то соседкой пульпитный

не знаю насчет КТ, у меня недавно страшно болел зуб от периодонтита, я пила по 5 таблеток нимесила в сутки, при том что больше 2 таблеток пить запрещено
а КТ показало совсем небольшое воспаление

Гость

не знаю насчет КТ, у меня недавно страшно болел зуб от периодонтита, я пила по 5 таблеток нимесила в сутки, при том что больше 2 таблеток пить запрещено
а КТ показало совсем небольшое воспаление

У меня по кт нет в нем восполнения, все чисто . Это пульпит где-то гуляет , боль ноч Ая, а про перидонтите ночью не болело вообще

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Катерина

У меня по кт нет в нем восполнения, все чисто . Это пульпит где-то гуляет , боль ноч Ая, а про перидонтите ночью не болело вообще

у меня при периодонтите болело и днем и ночью

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: