Стоматолог сказал, что на двух зубах по соседству начинается кариес, пока лечить не нужно, прийти через полгода. Что это значит? Он может и через несколько лет не появиться, если хорошо ухаживать?
Чтобы потом побольше денюжек содрать, когда кариес разрастется.
Если начался, то считай уже появился, просто пока небольшое поражение, нет смысла сверлить. Через полгода кариес станет больше, вот тогда врач пломбу поставит (на обоих зубах), тут вариантов нет.
Нет, он уже начался, но теперь нужно дождаться, когда он разовьется еще больше, чтобы сверлить пломбу
врачи верят, что если кариес образуется на видном месте. то вы сможете его за счет ежедневной чистки приостановить
но я сходила к своему хорошему доктору в клинику президент и он меня наругал за то, что с кариесом прождала. он ведь изнутри зуб сьедает и потом нужно пол зуба выпиливать
вывод, идите к хорошему врачу, вот посмотрите клинику в которую я прихожу, может какая-то ближе к вашему дому и там есть хороший врач
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще все эти нюансы и вопросы конечно лучше со стоматологом обсуждать. Но на будущее советую пользоваться электрической зубной щёткой, потому что она лучше очищает зубы. И для крепкости зубов принимать кальций хелат эвалар. По качеству и по усвоению он зарекомендовал себя лучше всего.