Гость
Статьи
Может ли из-за …

Может ли из-за воспаления зубов быть повышен уровень АЛТ и АСТ?

Здравствуйте,такой вопрос.
Сдавала летом анализы на биохимию повышен АЛТ и АсТ.
Терапевт сказала пропить для профилактики печени лекарства.
Но толку ноль,только повышение .
Уже АЛТ 270
Сдавала в январе этого года ,все было отлично. Никаких повышенных ферментов.
Летом зубы стали давать жару.
Но ,у меня сильно испортились зубы ,вчера обнаружила что гниет мудрости и там свищ будто. Запах естественно изо рта . Хотя за гигиеной Зубов слежу строго каждый день. Вне зависимости где я . Жую только на левой стороне ,на правой не могу сразу острая боль. И естественно левая сторона почернела и нужно лечить все. Уже записалась у стоматологу .

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Через свищ гной выходит наружу, в организм не попадает, так что с зубом вряд ли это связано. Если алт так сильно повышен анализ на гепатиты вирусные надо сдать. при остром гепатите с повышается в 10 раз, при хроническом раза в 2-5.

Хедлайнер на пляже

Узи брюшной полости + эластогоафию печени.

Хедлайнер на пляже
Хедлайнер на пляже

Узи брюшной полости + эластогоафию печени.

Эластографию

Такого повышения от зубов не может быть. Это показатели гепатита уже. Срочно займитесь печенью.

Непсихолог

Нет, печень это от недосыпа
Нужно рано засыпать и рано посыпаться

И еше печень не любит сладкое и фрукты

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Непсихолог

От зубов может быть превышена температура, нехватка вит С и допустим высокий кортизол. Но не печень.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: