Доброго времени суток ! Генетически у меня плохие зубы, особенно передние резцы. Надкусывала яблоко и моих два резца просто переломались, а корни остались внутри. Врач ортопед решил вставить в эти корни штифты (корни кстати без нервов), и потом на эти два штифта нарастить два зуба, и потом эти зубы закрыть металлокерамическими коронками (мостом). Заодно и спилил клык, и еще два соседних здоровых резца. Все зубы лишены нервов. Получается металлокерамический мост из 5 коронок. Моя проблема в том, что именно в ЗОНЕ ШТИФТОВ исходит неприятный запах. Лишь почистив зубы этот запах можно убавить, и то не полностью. Что можно сделать? Почему именно зона штифтов так себя ведет? Планирую в следующем году поменять на коронки Emax, они эстетичные и более естественные, но цены такие высокие. В клинике, где я на днях лечила пульпит за 27 тысяч рублей, сказали одна коронка имакс стоит у них 40к... это очень дорого для меня, вот 25 тысяч за коронку нормально, реально в Москве найти кто сделал бы за 25, максимум 30 тысяч₽? Мне так плохо морально, вся эта ситуация нагоняет на меня депрессию, страшно, что скажет врач. Возможно придется удалять штифты и полностью корни, а импланты не факт приживутся.. Мосту моему кстати лишь 1 год . Пожалуйста посоветуйте что лучше сделать ((( а еще лучше ваш опыт и ваших друзей/родственников/знакомых. Особенно интересна тема штифтов #стоматология
Можно и дешевле, если не в Москве.
В Москве сейчас цена коронки 30-35 тысяч. За 25 пару лет назад ставили.
Не поняла, зачем было у 5 зубов удалять нервы?
Насчет имплантов не волнуйтесь, приживаются нормально. Уж если у меня с моим хроническим воспалением они прижились, то и у вас приживутся. Бросайте курить, если курите.
Я для себя поняла, что лучше сразу имплант ставить, чем обтачивать здоровый зуб под эти мосты. У всех по-разному конечно, но у меня очень негативные впечатления от мостов и коронок, много с ними проблем и недолго стоят, лично у меня. Свой здоровый зуб всяко лучше, нужно свои здоровые беречь каждый. Я вот согласилась обточить здоровый зуб под мост, с тех пор 1000 раз об этом пожалела ( Лучше бы сразу имплант поставила.
В Москве сейчас цена коронки 30-35 тысяч. За 25 пару лет назад ставили.
Не поняла, зачем было у 5 зубов удалять нервы?
Насчет имплантов не волнуйтесь, приживаются нормально. Уж если у меня с моим хроническим воспалением они прижились, то и у вас приживутся. Бросайте курить, если курите.
Я для себя поняла, что лучше сразу имплант ставить, чем обтачивать здоровый зуб под эти мосты. У всех по-разному конечно, но у меня очень негативные впечатления от мостов и коронок, много с ними проблем и недолго стоят, лично у меня. Свой здоровый зуб всяко лучше, нужно свои здоровые беречь каждый. Я вот согласилась обточить здоровый зуб под мост, с тех пор 1000 раз об этом пожалела ( Лучше бы сразу имплант поставила.
Аналогично. Очень жалею, что поставила мост, потеряв 2 здоровых зуба.
Попробуйте отъехать от Москвы. Глянул Гугл, в Питере за коронки емакс просят от 20к, но надо уточнять, это под ключ, или нет. В Минске, коронка под ключ в разных клиниках, 27тр. В Алматы, от 15к.
Моя подруга делала импланты в Нижнем Новгороде. Цена была значительно ниже, чем в Москве.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.