Скажите честно: когда вы удалили задние зубы (имеются в виду зубы мудрости и семерки в первую очередь, в общем, последние) - у вас на щеках появились провалы? Особенно если не ставили сразу импланты.
Мне стоматолог говорит что щеки не могут ввалиться, но я не верю, если честно.
Нет. Что за бред?
Сообщение было удалено
марлен дитрих удалила коренные зубы чтоб получить впалые щеки
это же не байка
Импланты вместо зубов мудрости? Ты ку-ку? Зубы мудрости это рудимент, их нужно удалять.
Нет, как были пухлые щечки, так и остались)
Коренные зубы нельзя удалять, весь зубной ряд поплывет. Каждый зуб важен. Восьмерки тоже лучше не трогать, если не мешают жить.
Нет, как были пухлые щечки, так и остались)
Коренные зубы нельзя удалять, весь зубной ряд поплывет. Каждый зуб важен. Восьмерки тоже лучше не трогать, если не мешают жить.
спасибо, первый ответ по существу!
а как он поплывет? станет расстояние между зубами больше? а если имплант вставить сразу то не поплывет?
я вообще против удаления но вот на одном зубе периодонтит хронический, чувствую вырывать придется рано или поздно(
"Зуб мудрости - рудимент, то есть орган, утративший свою ценность в процессе эволюции. У наших предков - древних людей - лицевой отдел черепа преобладал над мозговым. Поэтому восьмерки полноценно участвовали в пережевывании пищи. Сейчас наш череп устроен иначе, и зубы мудрости больше не нужны"
спасибо, первый ответ по существу!
а как он поплывет? станет расстояние между зубами больше? а если имплант вставить сразу то не поплывет?
я вообще против удаления но вот на одном зубе периодонтит хронический, чувствую вырывать придется рано или поздно(
Семерки и восьмерки так сильно не влияют на жевание. На семерках приходится 25% нагрузки. Но если их нет, то нагрузка на шестерки больше становится, и да, могут поплыть в стороны, щели между зубами появятся, там еда будет застревать. Потом если снизу например нет ответного зуба, то верхний зуб будет расти вниз, не встречая опоры. Получается так называемый замок. Короче, зубы друг друга держат и лучше ставить сразу, если выпадает. Восьмерки вроде не имплантируют, не слышала о таком, а семерки да, они держат шестые зубы, они нужны.
Семерки и восьмерки так сильно не влияют на жевание. На семерках приходится 25% нагрузки. Но если их нет, то нагрузка на шестерки больше становится, и да, могут поплыть в стороны, щели между зубами появятся, там еда будет застревать. Потом если снизу например нет ответного зуба, то верхний зуб будет расти вниз, не встречая опоры. Получается так называемый замок. Короче, зубы друг друга держат и лучше ставить сразу, если выпадает. Восьмерки вроде не имплантируют, не слышала о таком, а семерки да, они держат шестые зубы, они нужны.
у меня рядом с 7 еще 8-ка ретинированная, кмк могут имплант не поставить, во всяком случае в коронке отказали
и я очень не хочу чтоб получилась впадина на щеке как у бабки, она там и так уже есть
У меня удалены верхние и нижние восьмерки и да, щеки ввалились, но не симметрично, одна больше, другая меньше. И пошли проблемы с ВНЧС.
Сообщение было удалено
какая новость!
а зубы это белые кусочки во рту да? а мы-то не знали
заткнись, чучело
нет конечно) можете спокойно удалять) главное надежного специалиста выбирайте. если вы из москвы, советую клинику президент, хорошая стоматология, сертифицированные врачи работают
нет конечно) можете спокойно удалять) главное надежного специалиста выбирайте. если вы из москвы, советую клинику президент, хорошая стоматология, сертифицированные врачи работают
выше написали что щеки впадают а вы, рекламируя клинику, пишете "конечно нет"
как вашей клинике можно доверять? правильно, никак
Нет, ничего не появилось, удалено три зуба мудрости. И если хотите знать мое мнение, то при выраженном скуластом лице, не торчащем из челюсти прикусе, не сильно крупных зубах и достаточной жировой прослойке на щеках они и не появятся. У меня вот описанное, и мне ничего.
А запугивание картинками с ввалившейся челюстью от несделанной вот прям щаз имплантации и вовсе смешно - такими старикообразными лица лет через тридцать-сорок становятся, а не сразу. И кости лица сами по себе подвергаются возрастной деградации, мягкие ткани тоже изменяются, хоть вставляйте, хоть нет - ваше лицо через тридцать лет будет иным.
Мне шестерку в юности еще удалили, и никаких провалов не видела, наверно, индивидуальное это.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, ничего не появилось, удалено три зуба мудрости. И если хотите знать мое мнение, то при выраженном скуластом лице, не торчащем из челюсти прикусе, не сильно крупных зубах и достаточной жировой прослойке на щеках они и не появятся. У меня вот описанное, и мне ничего.
А запугивание картинками с ввалившейся челюстью от несделанной вот прям щаз имплантации и вовсе смешно - такими старикообразными лица лет через тридцать-сорок становятся, а не сразу. И кости лица сами по себе подвергаются возрастной деградации, мягкие ткани тоже изменяются, хоть вставляйте, хоть нет - ваше лицо через тридцать лет будет иным.
Мне шестерку в юности еще удалили, и никаких провалов не видела, наверно, индивидуальное это.
ну, у меня провалы уже появились, именно от возраста
причем как-то на одной щеке
потому боюсь что еще хуже станет