Зубы, моя больная тема.
Переехала к мужу, в маленький город (5к населения) из миллионника. Стоматологов нормальных нет, есть одна, местный мясник.
Я полгода назад родила. Во время беременности, очень проблемно был выдернут зуб. После мучалась почти месяц, не могла говорить, молчу про потребление пищи. Ходила к ней каждую неделю и как только мне ту боль не пыталась она объяснить: «У вас кость челюсти открытая, как зарастет, болеть перестанет!», «Так все и должно быть, удаление было трудным!».
В конце концов, когда я пришла к ней уже с другим зубом (все еще беременная).
Она решили все же признать тот факт, что там остался осколок и предложила убрать его, а с другим зубом повременить, до родов. Я, которая пыталась ей объяснить на протяжении месяца (что, ну не может челюсть так виднеться из под десны), конечно же, согласилась. И о чудо! Сразу после удаления осколка, я смогла как и положенно, через час, нормально есть и говорить!
Но, радость была недолгой. После родов, уже с другой стороны жевательный зуб дал сбой. И мне, в силу отсутствия выбора и времени искать другую поликлинику в других городах, пришлось снова идти к ней.
Буду кратка, пришла, мясник вколола анестезию, которая не сработала и дробила мне наболевший зуб. Потом, потыкала палкой в нем, параллельно спрашивая меня: «Тут болит?» и в итоге поставила мне мышьяк, приговаривая: «Поставила тебе мышьяк, меня не будет, через 3 дня иголкой расковыряй зуб и вытащи его».
Я в шоке, очевидно, я этого делать не стала, в силу того, что зуб разболелся до жути за эти 3 дня и дотронуться до него, уже была проблема, да и в силу здравого смысла. Поехала в другой город. Убрали мышьяк, сказали оставят зуб пока так (приехала к ним с острой болью в воскресенье), потому что в каналах гной. Сказали полоскать рот содой и хлоргексидином, пока не перестанет болеть. Пошли третьи сутки, он все еще болит. Десна вокруг опухла. У кого было так же, нужно ли ехать в больницу или должно пройти? Режущие боли в десне, невозможно спать. #стоматология
Если десна опухла, воспаление значит, едьте к врачу, не тяните.
И не ходите больше к этой ужасной женщине стоматологу. Лучше потратить деньги, время съездить в другой город, а то больше проблем будет от ее лечения.
До чего нужно доводить зубы, что их приходится удалять?
Когда я была маленькой, у моих родителей было свое производство конфет. У бабушки и дедушки своя сеть кондитерных в Америке. Конечно же, дома всегда было куча сладостей. Помимо этого, в моем детстве всем делали серебрянку, так и испортили зубы с самого начала. Выросла, любовь к сладкому осталось, но зубы не болели, поэтому по стоматологам не ходила (работала к тому же). Ну как итог, беременность ударила по всем слабым местам в организме и основной удар дался на зубы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не врач, но то что болит это пульпит, но если у вас воспаление что уже наверно периодонтит. Бывает пульпиты без боли. Поэтому и надо ходить на профилактические осмотры.
Во время лечишь - дешевле выходит.
Мышьяк ставят, чтобы убить нерв, когда лечат пульпит, но зачем при удаление?
Вообще зуб можно спасти теоритечески если каналы прочистить и потом смотреть лучше стало или нет. И вообще не понятно какие зубы, восьмерки не лечат, а удаляют.
Просто кариес 6к
Глубокий кариес 7к
Пульпии 12к + коронка 30к
Протез 60к
И вообще до такого себя доводить нельзя, абсцесс начнется - будет бобо