Гость
Статьи
Как правильно чистить …

Как правильно чистить зубы

Как правильно чистить зубы?.. После гигиены недели через две образуется камень. Ну только начинает образовываться. Но и его уже никак не убрать. Чищу тщательно, после еды полощу рот водой, после мяса вычищаю нитью. Ничего не помогает. Под десну камень заходит, зубы чёрные(( на полгода еле-еле чистки хватает. После трёх месяцев уже опять хочется записаться. Врачи ничего не говорят, или просто не хотят терять клиента. С желудком нет проблем, анализы все сдавала. Чай не пью. Уже во всём себе отказываю. Заставляю себя каждый день морковь с яблоками грызть. Что ж зубам еще надо?)

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Содой чистить можно попробовать там где камень. Но, если там здоровая окаменелость, то поставить задачу зубному

Гость

Хорошая щетка oral b io.
Хорошая паста например curaprox
2 минуты чистить зубы. 1 минута низ: внешняя часть Зубов, верхняя, внутренняя и 1 минута верх так же
Потом поменять насадку на тонкую или пройтись у десен монопучковой щеткой. У курапрокс хороший монопучок. Это именно вычистить налет у десен
Между Зубов нить сплат обьемная вощеная
Вместо монопучка и нити можно использовать сильный ирригатор.
Раз в день чистить язык
Раз в неделю использовать таблетки индикатор надета. Где старый плотный налет там фиолетовый, мягкий новый розовый. Вот рад в неделю вычищать чисто-чисто.
Это все звучит только страшно. На самом деле хорошая гигиена со всеми манипуляциями занимает ну 7-10 минут за раз. Два раза в день утром и вечером это не так много, зато никаких проблем с зубами

В течение дня после еды можно использовать пенку сплат с ксилитом. Просто выдавить пену в рот, прополоскать и сплюнуть. Даже водой промывать потом не надо. Это вообще секундное дело

Гость

Может, пора к пародонтологу, лечить десны? Под здоровую десну ничего забиться не может, там нет никаких зазоров.

Гость

У меня тоже после чистки быстро нарастает камень на нижних зубах из-за ретейнера,поверхность пористая ,вот и забивается моментально . Щетками,включая монопочковой,чищу-пофиг вообще) ирригатор был,перестала пользоваться,так как мне не помог

Гость

Правильно чистить зубы зубной щеткой. Использовать, при этом, зубную пасту.

Гость

Автор, вам просто не повезло, как и мне. У меня нет камня, но кариес постоянно, каждый год что-то полечиваю, все зубы в пломбах. Питание норм, каждые полгода делаю чистку, пользуюсь ирригатором, флосом, хорошая щётка и зубная паста. Моя подруга чистит зубы колгейтом и обычной щеткой, раз в день. Кариеса у нее нет, зубы идеальные

Чистить надо после еды сразу и ирригатор использовать.
Нитку можешь выбросить, фигня бесполезная.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Чистить надо после еды сразу и ирригатор использовать.
Нитку можешь выбросить, фигня бесполезная.

А я ирригатор забросила. Все так хвалили, а оказалось, ниткой я прочищаю лучше и быстрее. И не надо никуда заливать подогретую очищенную воду, потом отмывать забрызганные стены, и всё это три раза в день. 5 секунд оторвать нитку, 30 секунд почистить и прополоскать рот, всё.

Гость

А я ирригатор забросила. Все так хвалили, а оказалось, ниткой я прочищаю лучше и быстрее. И не надо никуда заливать подогретую очищенную воду, потом отмывать забрызганные стены, и всё это три раза в день. 5 секунд оторвать нитку, 30 секунд почистить и прополоскать рот, всё.

Судя по забрызганным стенам, ты им просто пользоваться не умеешь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

И не хочу. Даже если не отмывать всё вокруг, это надо его собрать, сходить на кухню, налить подогретой очищенной воды, после чистки расстелить полотенце, разобрать, разложить на просушку... Нить чистит идеально за 40 секунд

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: