Гость
Статьи
Зубные импланты …

Зубные импланты навсегда?

На какой срок сиавятся зубные импланты? Неужели до конца жизни?

Зефирка
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет. Рекламируют красиво, а по факту 10 лет, максимум 15. Кость под имплантом начинает истончаться, имплант выпадает. После только мосты, если это возможно. Так что не ведёмся, не удаляем целые корни. Ставим хорошие коронки, ухаживаем и носим до последнего. А лет в 70 можно задуматься об имплантах, как раз до конца жизни хватит)

Гость

Нет, они ставятся не на всю жизнь. Более того, их надо обслуживать. Еще один неприятный момент. Если выбивается обычный зуб, то вылетает только он (в драке, аварии, просто неудачное падение). Если выбьют зуб-имплант, то с огромной долей вероятности будет перелом или трещина в челюсти, т.к. имплант вкручен в кость.

Зефирка
Гость

Нет, они ставятся не на всю жизнь. Более того, их надо обслуживать. Еще один неприятный момент. Если выбивается обычный зуб, то вылетает только он (в драке, аварии, просто неудачное падение). Если выбьют зуб-имплант, то с огромной долей вероятности будет перелом или трещина в челюсти, т.к. имплант вкручен в кость.

И как их нужно обслуживать? Я в драках не бываю.

Зефирка
Гость

Нет. Рекламируют красиво, а по факту 10 лет, максимум 15. Кость под имплантом начинает истончаться, имплант выпадает. После только мосты, если это возможно. Так что не ведёмся, не удаляем целые корни. Ставим хорошие коронки, ухаживаем и носим до последнего. А лет в 70 можно задуматься об имплантах, как раз до конца жизни хватит)

Откуда у вас такие познания? Вы ставили имплант 10 лет назад? Как кость может истончаться если сделали имитацию зуба? Она же истончается от отсутствия зуба.

Гость
Зефирка

И как их нужно обслуживать? Я в драках не бываю.

Не зарекайся)

Гость

Мне имплантолог сказал, что импланты не навсегда. Еще их при некоторых болезнях нельзя ставить - не приживутся.

Гость

В старости всё выпадет. Даже импланты.
В этом смысле не навсегда. А так, при нормальной гигиене - до старости.
У многих на всю жизнь.

Канарейка
Гость

В старости всё выпадет. Даже импланты.
В этом смысле не навсегда. А так, при нормальной гигиене - до старости.
У многих на всю жизнь.

Ну вот я также думаю, что до конца жизни. Имплант вживленный в кость так уж точно пожизненно, вот коронку которая крепится на имплан может и поменять придется. Вроде бы на нее и дают гарантию 10-15 лет

Канарейка
Гость

Мне имплантолог сказал, что импланты не навсегда. Еще их при некоторых болезнях нельзя ставить - не приживутся.

Мне врач сказал что лет 20 точно простоит, а там уже как пойдет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Канарейка

Мне врач сказал что лет 20 точно простоит, а там уже как пойдет

Гарантии они не дают, а спиз-ть можно все что угодно.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: