Был средний кариес, вылетела пломба, зуб сам по себе даже не болел. Пошла в частную клинику и попала к горе-стоматологу. Та сказала что пульпит и нужно удалять нерв. Я поверила. Прошел год и у меня воспалилась десна на корне депульпированного зуба и появился свищ. Зуб по прежнему не болел. Пошла в другую клинику, с более менее хорошими врачами, сделала КТ, мне сделали вердикт - КИСТА в корне. И уже довольно большая. Росла бессимптомно. Вывод - удаление зуба. Я просто в ***. Врачи сказали что причина - некачественное лечение корневых каналов. То есть эта уродина просто ПЛОХО прочистила и запломбировала мне каналы зуба, вследствие чего там размножились бактерии. Вот так почти на ровном месте я лишилась зуба. За который отдала им кстати 15к рублей.
Подскажите, имеет ли смысл обращаться в суд, чтобы наказали этих уродов? Или выбить денежную компенсацию. У меня сейчас очень туго с деньгами, пусть оплачивают снимки и хирурга, а в идеале новый имлант.
Мне очень больно и обидно. Учитывая что все мои зубы относительно хорошие, я ухаживаю за ними. В 30 лет стоит только один импант.
Дык к нему и вали
В суде Вы не докажете, что киста по вине врача. Равно как и не получите денежную компенсацию. Вторая клиника в которую Вы обратились такое же овно. Кисту уже давно научились удалять. Даже в нашей провинции в обычной стоматологии мужу удалили и зуб сохранили.
Автор, вы каждую неделю создаете эту тему, вам уже ответили, что зуб можно сохранить, лечить кисту, суд вы не выиграете
Чтобы судиться, нужны деньги на адвоката)
Скорее всего если попадете к непорядочному, то он будет вас обнадеживать и раскручивать на то, чтобы обращаться в суды все более высоких инстанций.
В суде Вы не докажете, что киста по вине врача. Равно как и не получите денежную компенсацию. Вторая клиника в которую Вы обратились такое же овно. Кисту уже давно научились удалять. Даже в нашей провинции в обычной стоматологии мужу удалили и зуб сохранили.
Я не знаю в какую клинику мне ещё обратиться. У меня немного денег чтобы ходить по платным консультациям. И терапевт и хирург сказали мне что нужно удалять, типа киста большая, и сразу же после удаления хотят ставить имплант(я им не говорила что об импланте и речи быть не может).
Я живу в Краснодаре. Тут медицина никакая.
Плюс даже если найти врача который будет лечить я почитала это нужно около 30к. Зуб удалить 2к рублей.
Короче я в отчаянии.
Чтобы судиться, нужны деньги на адвоката)
Скорее всего если попадете к непорядочному, то он будет вас обнадеживать и раскручивать на то, чтобы обращаться в суды все более высоких инстанций.
Да я отзывы им везде оставлю отрицательные. Опишу свой случай и оставлю инициалы лечившего врача.
Будут удалять, буду оставлять снова.
Я не знаю в какую клинику мне ещё обратиться. У меня немного денег чтобы ходить по платным консультациям. И терапевт и хирург сказали мне что нужно удалять, типа киста большая, и сразу же после удаления хотят ставить имплант(я им не говорила что об импланте и речи быть не может).
Плюс даже если найти врача который будет лечить я почитала это нужно около 30к. Зуб удалить 2к рублей.
Короче я в отчаянии.
Поищите стоматологии. Не обязательно ведь супер пупер клиники искать. Поспрашивайте на форумах в вашем регионе, почитайте отзывы о врачах. Просто на консультацию придите со снимком. Консультация бесплатная. Послушайте что кто скажет. ХЗ может там действительно все настолько плохо что кисту не удалить. Мы ж не знаем. Но то, что киста может быть по куче причин и это не обязательно не качественное лечение, это я точно знаю. Равно как и то, что горе врачи любят пугать пациентов и предлагать очень дорогое лечение и имплантацию там, где можно обойтись и без этого.
Короче я в отчаянии.
Мужу кисту удалили в Подмосковье. Стоило 4,5 тыс в обычной стоматологической поликлинике. Приехал. Под местной анестезией сделали операцию и отправили домой. Через 10 дней сняли швы. Есть какие-то саморассасывающиеся но видимо не у наших врачей. Особо не страдал. Больше самой операции боялся. Ищите в общем. Задавайте вопрос - почему удалить кисту не можете?
Зубы хорошие, ток пломбы выпадают...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!