Удаляла зуб 20 числа. Ретинированный, корни закрученные и расположены близко к ветке тройничного нерва. Врач предупредил что может быть онемение из за внутреннего отека. Был сильный отёк щеки, который ушёл на 4 день. Сильно отели десна, язык, щека, не могла открыть рот даже на 5 мм, через 4 дня всё также стало лучше. НО адская боль не проходить, днём она ноющая, ночью скорее пульсирующая, изнуряющая, отдает в висок и ухо. Она не проходит, не становится меньше со временем. Я уже боюсь что это воспаление тройничного нервы, но, опять же, боль не стреляющая. Была у врача на осмотре, сказал " а что вы хотели, у вас было сложное удаление, терпите и пейте обезбол"..а у меня уже желудок болит и я очень устала. Подскажите, у кого такое было??Что мне лучше делать в данной ситуации? Записана к стоматологу на послезавтра, но к этому же, а у него " всё хорошо"..
Может у вас сухая лунка и не сформировался сгусток? У меня именно из-за этого болело долго. Ходила повторно к врачу и промывали, ставили губку. Но такой жести, чтобы не открыть рот- не было. Я бы еще раньше тогда запаниковала. Наверное надо к другому врачу, получить второе мнение. Обезболивающее назначают на 5 дней, потом уже не должно так сильно болеть.
Значит нерв не убили мышьяком, идите ещё раз к зубному врачевателю.
Может у вас сухая лунка и не сформировался сгусток? У меня именно из-за этого болело долго. Ходила повторно к врачу и промывали, ставили губку. Но такой жести, чтобы не открыть рот- не было. Я бы еще раньше тогда запаниковала. Наверное надо к другому врачу, получить второе мнение. Обезболивающее назначают на 5 дней, потом уже не должно так сильно болеть.
Мне лунку зашили, но швы пока не сняли, врач просто промыл карман и отпустил, сказал дальше полоскать и ждать.
При этом десна в месте швов красная, спросила у врача не воспаление ли это, он сказал что это обычная реакция на травму.
Рентген попросила сделать, он отказал, сославшись на то, что рот не открывается нормально..Завтра иду делать КТ
А сухая лунка может быть и при швах?сгусток не мог же выпасть..
Мне лунку зашили, но швы пока не сняли, врач просто промыл карман и отпустил, сказал дальше полоскать и ждать.
При этом десна в месте швов красная, спросила у врача не воспаление ли это, он сказал что это обычная реакция на травму.
Рентген попросила сделать, он отказал, сославшись на то, что рот не открывается нормально..Завтра иду делать КТ
Не знаю, мне не зашивали. Хотя тоже было сложное удаление, по описанию как у вас. После того, как я пришла повторно из-за боли ( неделю болело и не становилось лучше, но есть я могла и рот открывался), мне промыли и положили губку. Потом зажило быстро.
Вам антибиотики назначали? Без них ничего не пройдет. И воспаление может быть внутри.
У меня после удаления зуба мудрости болело очень долго, дней 20
Ну так логично записаться к другому стоматологу, конечно, этот скажет, что все хорошо. Вам сделали рентген после удаления? мало ли, там осколок оставили
Ну так логично записаться к другому стоматологу, конечно, этот скажет, что все хорошо. Вам сделали рентген после удаления? мало ли, там осколок оставили
Да, запишусь к другому.Этот врач сказал что осколков быть не может, а рентген не делает,потому что рот не открывается. После удаления не делал. Завтра пойду делать КТ, может что прояснится
3 недели были боли после нижней 8ки и всего 5 суток после верхних.
а зачем удаляли?
нимесулид по 2 пакета в день
Отписываюсь. Сходила к врачу, действительно - гной в лунке, сгустка не было, несмотря на швы. Почему мне их не сняли в прошлый раз не понятно. Всё вычистили, положили лекарство вонючее и сказали ждать до вторника, пить нимесил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!