А вы ходили к стоматологу по ОМС? Или лучше сразу платно, по ОМС даже не пробовать?
Знакомая говорит, по ОМС тоже нормально, ей даже коронку в бесплатной поставили. Заплатила меньше чем в частной клинике. А я что-то боюсь пробовать по ОМС. #стоматология
Платно лечу!
Ну я лечила. Штук 5 кариесов. Точно так же как и платно, ну может не так нянчатся с тобой
Еще зуб вырывала по омс . Обезболили, чик ,секунда, две, три и зуба нет
Там надо идти к конкретному врачу, если вам кто-то может посоветовать. Зависит от врача, а не от клиники. И в платных рукожопы бывают.
Единственный минус в госклинике что там очередь больше
Лечила, через пол года начали сыпаться. А иногда неправильно вылечат канал, через пару лет привет киста. Там материалы плохие, самые дешёвые. Денег нет если, то конечно идите.
Только так и лечу после возвращения в Москву. Сюсюкаются меньше, но лечат вполне хорошо. Правда, световые пломбы всё равно за деньги только.
Всю жизнь только так и лечу. Нормально всё. А вот в частные стараюсь не ходить, максимум рентген сделать. В частных клиниках вымораживает навязывание дорогостоящих услуг, зачастую обманом (начинают затирать, мол, всё у вас плохо, удаляйте зуб и ставьте самый дорогой имплант. Они там даже детям лет 16 коронки и импланты навязывают, т к у них план, от которого зависит премия). Не пытались обрабатывать и разводить на деньги в частных клиниках только когда лечился по знакомству. Еще не раз натыкался в этих шарашкиных конторах на некомпетентных врачей, при том что деньги там дерут не малые
Туда где по ОМС, можно и платно пойти.
Очевидный плюс - там настоящие врачи, а шаражкиной частной конторе - липовые, с какими-то сертификатами неумехи, которые только вредить умеют.
Другой плюс госклиники - там у врачей опыт в десятки раз больше, чем у частнолавочников, и высокий уровень профессионализма. И даже платные услуги дешевле, и лишний раз не пытаются ободрать, им выгоднее делать качественнее.
В шаражкиной частной конторе тебе все здоровые зубы ушатают, а потом предложат вырвать и вставить импланты, и это тоже они делают через попу.
Туда где по ОМС, можно и платно пойти.
Очевидный плюс - там настоящие врачи, а шаражкиной частной конторе - липовые, с какими-то сертификатами неумехи, которые только вредить умеют.
Другой плюс госклиники - там у врачей опыт в десятки раз больше, чем у частнолавочников, и высокий уровень профессионализма. И даже платные услуги дешевле, и лишний раз не пытаются ободрать, им выгоднее делать качественнее.
В шаражкиной частной конторе тебе все здоровые зубы ушатают, а потом предложат вырвать и вставить импланты, и это тоже они делают через попу.
"Остапа несло"! 😂
Желаю всем учредителям, владельцам и работникам ЧАСТНЫХ зубных клиник-лавочек заболеть спидом. Они этого заслуживают на 1001%.
Я думаю, все, кто познакомился с качеством услуг частных клиник, присоединятся к этому желанию, и оно исполнится.
_
Кстати. Из-за несоблюдения гигиены инструментов в частной лавочке вам легко могут занести в горло инфекцию и заразить впч! и таких случаев масса!
Поэтому пусть они горят в аду. Эти частные клиники, а все к ним причастные пусть болеют спидом и дохнут.
Я была в платной! Антесанитария и хамство! Баба которая делала снимок зубов начала орать на меня что я должна ближе подойти к апарату . Как прям в тюряге фашистка. Потом зубадерша начала рявкать из кабинета что когда я постучала и спросила можно ли спросить. Она подписывала бумажки. Потом когда другая врач мне лечила зубы она своими перчатками обхватала все вокруг себя. И полезла мне в рот. А У меня тогда жутко зуб болел.. Она мне даже не объяснила что у меня там. И Если там киста. Обслуживание на "высшем" уровне. За таоиже деньги нахамят и ничего не объяснять. Да ещё лезут грязными руками. Пойду теперь только к бесплатным.
Я была в платной! Антесанитария и хамство! Баба которая делала снимок зубов начала орать на меня что я должна ближе подойти к апарату . Как прям в тюряге фашистка. Потом зубадерша начала рявкать из кабинета что когда я постучала и спросила можно ли спросить. Она подписывала бумажки. Потом когда другая врач мне лечила зубы она своими перчатками обхватала все вокруг себя. И полезла мне в рот. А У меня тогда жутко зуб болел.. Она мне даже не объяснила что у меня там. И Если там киста. Обслуживание на "высшем" уровне. За таоиже деньги нахамят и ничего не объяснять. Да ещё лезут грязными руками. Пойду теперь только к бесплатным.
Она даже в этих перчатках стул общупала. Вернее ножки. А может и полы. Но у меня вся щека опухла. Мне надобыло впустить гнойник. Короче ужас. И это платно.
Это я про то что товарищ пишет в комментариях раньше моих. Про стирильную гигиену в платных то это ложь. Они этими руками протираю пыль и лезут в рот. Плюс к всему ужасное хамство. Такое отношении к человеку у которого сильно болит зуб отвратительно. Больше никогда туда не пойду.
Кстати. Недавно читала объявление в интернете что в одной очень дорогостоющей клиники по лисению зубов ищут уборщицу, которая должна протерать и обрабатывать инструменты. Я тогда очень удивилась. Ведь это не уборщица должна делать а медсестра. Видимо медсестричка хочет отдохнуть лишний раз попить кофейку и взволили все на бедную уборщицу. А уборщица не умеет протирать. Это не в её компетенции. Она простите другое моет.
И главное там экономить свои деньги. Кстати. Медсестер я даже там не видела! Никаких ассистентов! Хотя они должны быть рядом. Все делает врач. Чтобы видимо деньги достались только ей одной. Зачем? А обработать инструменты может уборщица. А можно вообще не обработать. Безобразие. Нет надзора над врачами. Вообще никакого. Делают что хотят. И это в платных! Травят нас за наши деньги
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И главное там экономить свои деньги. Кстати. Медсестер я даже там не видела! Никаких ассистентов! Хотя они должны быть рядом. Все делает врач. Чтобы видимо деньги достались только ей одной. Зачем? А обработать инструменты может уборщица. А можно вообще не обработать. Безобразие. Нет надзора над врачами. Вообще никакого. Делают что хотят. И это в платных! Травят нас за наши деньги
Им *главное экономит их деньги.