Кто пользуется ирригатором, посоветуйте, какой лучше купить: фирма, производитель .И стали ли чище зубы,после его использования?
Ирригатор нужен, потому что щетка не везде достает. У меня BQ ir001, вещь отличная, прочищает от и до, но надо привыкнуть и заставлять себя нормально ухаживать за зубами. Единственный минус ирригатором имхо - пользоваться можно только дома, с собой не возьмешь. На случай выхода куда-либо - зубная нить в помощь. А так утром и вечером достаточно
Ирригатор нужен, потому что щетка не везде достает. У меня BQ ir001, вещь отличная, прочищает от и до, но надо привыкнуть и заставлять себя нормально ухаживать за зубами. Единственный минус ирригатором имхо - пользоваться можно только дома, с собой не возьмешь. На случай выхода куда-либо - зубная нить в помощь. А так утром и вечером достаточно
Вообще не знала, что можно пользоваться ирригаторами как гигиеническими приспособлениями))) думала, только для съемных протезов или для всяких брекетов.
спасибо.
У мужа пародонтоз. И десны как-то укреплены какими-то нитями (извините, не помню точно, как эта манипуляция называется). Так ему доктор запретил пользоваться ирригатором. Сказал, что при пародонтозе ирригатор противопоказан.
Между зубами и из-под ретейнера вымывал хорошо,пользовалась вотерпик
Сейчас пока не использую
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня Miru BIP-003, у него единственный минус - это плоская кнопка включения, во время чистки не сразу удается её найти на ощупь. А так- удобный, портативный, есть много насадок, но я пользуюсь двумя- со щёточкой и обычной. Каждый день не могу- очень кровоточат дёсна, иногда даже на минимальной мощности разрезает десну,поэтому чаще в ходу насадка - щетка- она более бережная. Купила после установки имплантов, коронок, виниров. Да, конечно ,если не лениться и тщательно промывать , ощущение ,как после генеральной уборки)) по поводу белизны после процедуры не могу ничего сказать - у меня и так оттенок из линейки Блич.
Купила бы я этот ирригатор ещё раз?- однозначно да.