Поставили брекеты 8 дней назад, сразу все болело, тянуло, даже спустя 3 дня я чувствовала нятяжение, зубы прям рвались в правильное положение, вот прошло 8 дней после установки и я вообще ничего не чувствую, брекетов будто нет, такое ощущение, что они никакого влияния на зубы не оказывают. Кто носил брекеты, подскажите, это нормально? Или натяжение должно чувствоваться всегда? Единственное, что я чувствую во рту-это надкусичные пломбы, которые не дают смыкаться моим зубам и вот из-за них болят зубы, на которых эти надкусочные пломбы установлены, тк вся нагрузка при жевании идет на них, но остальные просто никаких ощущений
Вы просто к ним привыкли - это нормальное состояние, по правильному так и должно быть
Это нормально
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в брекетах есть стягивающаяся проволка. ее периодически надо затягивать. когда в следующий раз пойдете к врачу он затянет и снова начнете чувствовать