Гость
Статьи
Боюсь идти к …

Боюсь идти к стоматологу

Я боюсь идти к стоматологу... Очень сильно запустила зубы. Я росла в такой семье, где к врачу ходили только тогда, когда уже очень сильно что-то болит, и когда уже не помогают таблетки. А с зубами так вообще... Вот когда уже не помогали обезболивающие, когда всякие настойки на травах, которыми нужно было полоскать зубы, тоже не помогали, тогда только и ходили. С 10 до 12 лет я вообще жевала только передними зубами, из-за чего теперь (наверное) у меня неправильный прикус. Потом мы нашли хорошего частного врача и вся семья у нее вылечила зубы. Но сейчас мне 22 и у меня буквально та же ситуация, я уже пол года жую только передними зубами и они уже тоже портятся..У меня очень плохая наследственность, у отца жуткие проблемы с деснами всю жизнь, но в 17 лет меня это не остановило и я очень много курила, потом стала парить электронки, потом пила тонны энергетиков, ну в общем так и убила все зубы, к врачу не шла, ибо страшно, ну я привыкла всё оттягивать как и делали все в моей семье. Я очень боюсь что врач начнет меня осуждать, ибо такая ситуация уже была тогда в 11 лет, но мне пришлось терпеть,ибо возможности пойти к другому не было, ну и она действительно хорошо лечила зубы..Как перебороть этот страх осуждения и все же пойти?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Просто берешь и идешь. Ожидание пугает больше чем сам факт.
Я эту фишку просек еще с детства, и на тех же экзаменах например просился первым на сдачу. Зачем? а чтобы не стоять и не накручивать себя. Гораздо лучше сразу пойти и сделать неприятную штуку, чем сидеть и мучатся, а потом все равно пойти.

Гость

У тебя не благоприятная среда обитания. Зубки криво расти могут из за дефицита витамина Д, т.е. когда на солнышке мало находишься. Курение, энергетики тоже ничего хорошего.
Когда организму не хватает витаминок всяких и стресс еще, то развиваются всякие страхи.
Справляйся как нибудь. Налаживай питание, больше лугяй на улице, бросай энергетики и курение.

Гость

Ну осуждают они крайне редко, прямо явно, они смотрят как на Вас как на хорошую дойную корову. Сделают везде уколы, только платите.

Гость

Как раз проблема в платной найти, дантиста, который взвешено подойдёт к лечению, и поймет, что денег сразу на все нет, расставит приоритеты на несколько лет, а не скажет берите кредит, и ставьте везде имплантанты.

Гость

Если начнет осуждать, и это основная проблема, можете остановить его общей фразой, давайте молча, или сменить врача.

Гость

В платной стоматологии сейчас все идеально. Без укола вообще почти ничего не делают. Я даже практически засыпала пару раз). У меня такие же проблемы, в стоматологию хожу всю жизнь, ни одного целого зуба нет, и кариес все появляется и появляется. При том что я не курила никогда и энергетики не пила, так что вы не одиноки. К тому же стоматологу только лучше, что такой пациент к нему пришел, денег больше заработает)

Гость

Бояться осуждения - это не стоит, конечно. За ваши деньги вам будут везде рады. Бойтесь развода на деньги, в коммерческих стоматологиях это, к сожалению, нередкое явление. То есть лечить могут неплохо, но ... " а еще вам обязательно нужна профессиональная чистка", не реже, раз в полгода и т.д. Очень любят агитировать за импланты, хотя имплант - это шаг отчаяния, это когда уже голые десны. И сами же стоматологи говорят, что импланты хуже даже хреновых, но своих зубов. В общем, лучше всего поспрашивать друзей, знакомых, где лечили зубы и насколько понравилось. В Москве могу порекомендовать клинику, не совсем коммерческую, хотя тоже за деньги, конечно, но подход мне понравился. Недавно нашел, после перебора пары вариантов.

Осуждение? А не все-ли равно Вам? Нормальный врач не станет осуждать, он помогать будет. А с другой стороны, просто надо найти хорошего и корректного врача.

Гость

поверьте, лучше с этим не затягивать. а настоящий, компетентный врач никогда не будет вас осуждать! мне 13 лет, в феврале дотерпелась. проснулась тогда с флюсом опухшей щекой и страшной болью, из-за того, что там гной, анастезия особо не подействовала, перед уколом мне нанесли мазь, и его самого я почти не почуяла! вот завтра иду лечить зубы на другой стороне, страшно, зараза, но понимаю, что лучше сейчас, а не тогда, когда вскочет флюс.

пизденыш

блин, как понимаю, мне сегодня к врачу идти с такой же темой👌
Лет 10 у стоматолога не была нормально, небольшая боязнь что меня там засрут так еще и крупную сумму в карманы заберут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

поверьте, лучше с этим не затягивать. а настоящий, компетентный врач никогда не будет вас осуждать! мне 13 лет, в феврале дотерпелась. проснулась тогда с флюсом опухшей щекой и страшной болью, из-за того, что там гной, анастезия особо не подействовала, перед уколом мне нанесли мазь, и его самого я почти не почуяла! вот завтра иду лечить зубы на другой стороне, страшно, зараза, но понимаю, что лучше сейчас, а не тогда, когда вскочет флюс.

кстати уже пролечила зуб, все отлично прошло, чуть неприятен укол, но перетерпеть вообще на изи. лежала себе, музыку слушала, только рот открывай))

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: