Пошла в стоматологию с острой болью, стоматолог неправильно поставил диагноз и вырвал здоровый зуб. Дело было не в зубе, в подробности не буду вдаваться. Я еще молодая , не могу прийти в себя от этой ситуации, в шоке от некомпетенции врачей, не знаю как жить дальше, понимаю, что бывают ситуации и хуже, но это сильно ударило по моей самооценке, ведь зубы это очень важно для человека, а тем более для девушки. Имплант ставить нельзя.....две недели хожу и не могу поверить, что это со мной произошло. Даже если подавать в суд, то зуб это не вернет, а нервы потрачу опять же. Врач не признает своей вины, он изначально был очень грубый, можно сказать надавил на меня, что зуб надо удалять.Экспертиза подтвердила, что зуб удален ошибочно....
Надо успокоиться и понять такое бывает.врачи ошибаются,хорошо руку не удалили.если была экспертиза,то в суд,за моральным и материальным ущербом
А в чем дело? Очень много зависит...но вы об этом умолчали. Если есть киста, зуб здоровый удаляют...с кистой на корне зуб только удалять
А почему имплант нельзя ставить?
Расскажите подробнее, ничего же непонятно....
Ошибки стоматологов - это очень частая вещь. У меня стоматолог плохо поставила пломбу, и я тоже лишилась зуба. Я вам очень сочувствую. Но вы сможете немного позже поставить коронку. А вот на врача я бы подала в суд, потому что сколько еще людей он может покалечить, есть спустить ему с тормозов. Но решать только вам
он двоечник
Ошибки стоматологов - это очень частая вещь. У меня стоматолог плохо поставила пломбу, и я тоже лишилась зуба. Я вам очень сочувствую. Но вы сможете немного позже поставить коронку. А вот на врача я бы подала в суд, потому что сколько еще людей он может покалечить, есть спустить ему с тормозов. Но решать только вам
Это вы по словам автора думаете что зуб здоровый...но она о многом темнит!))) даже диагноз не сказала, хитрая....**...
А в чем дело? Очень много зависит...но вы об этом умолчали. Если есть киста, зуб здоровый удаляют...с кистой на корне зуб только удалять
Тоже была киста.врач сказала пропить трихопол. Помог, но не сразу. Зуб удалось сохранить
Это было воспаление тройничного нерва в районе других зубов, этот зуб не болел совершенно, но врач подумал, что из-за этого зуба и удалил его. Он был живой, с нервами. Да, я собираюсь подавать в суд, у меня есть хорошие юристы, но мое моральное состояние просто не передать.
Это было воспаление тройничного нерва в районе других зубов, этот зуб не болел совершенно, но врач подумал, что из-за этого зуба и удалил его. Он был живой, с нервами. Да, я собираюсь подавать в суд, у меня есть хорошие юристы, но мое моральное состояние просто не передать.
только придурок мог из-за тройничного нерва зуб удалять
Врача не оправдываю, но вообще-то, невралгия тройничного нерва может быть очень схожа с пульпитом. Кроме того, сомневаюсь, что прямо вот так взяли и удалили именно здоровый зуб, скорее всего зуб был с кариесом и подумали, что этот кариозный зуб и есть причина. Либо был удален зуб мудрости (от них тоже часто бываю проблемы). Нужно всегда рассматривать ситуацию с 2-х сторон. Пока мы видим только одну сторону. Хотя, да если это была халатность -то этому нет оправдания, но мы же не знаем полной ситуации...и автор
Если гипотетически порассуждать: например был удалён дуб мудрости - то сильно страшного в этом ничего нет, часто удаляют специально, для профилактики возможных будущих проблем. Или, например, был удалён зуб с кариесом (хотя его можно было просто полечить) - возможно этот зуб с кариесом все равно бы заболел/треснул/появилась киста - и его так и так бы удалили через пару лет. Но это так, если философски порассуждать...
Врача не оправдываю, но вообще-то, невралгия тройничного нерва может быть очень схожа с пульпитом. Кроме того, сомневаюсь, что прямо вот так взяли и удалили именно здоровый зуб, скорее всего зуб был с кариесом и подумали, что этот кариозный зуб и есть причина. Либо был удален зуб мудрости (от них тоже часто бываю проблемы). Нужно всегда рассматривать ситуацию с 2-х сторон. Пока мы видим только одну сторону. Хотя, да если это была халатность -то этому нет оправдания, но мы же не знаем полной ситуации...и автор
Если гипотетически порассуждать: например был удалён дуб мудрости - то сильно страшного в этом ничего нет, часто удаляют специально, для профилактики возможных будущих проблем. Или, например, был удалён зуб с кариесом (хотя его можно было просто полечить) - возможно этот зуб с кариесом все равно бы заболел/треснул/появилась киста - и его так и так бы удалили через пару лет. Но это так, если философски порассуждать...
схожей боль может быть, я это знаю прекрасно, но удаление зуба никак не удалит боль тройничного нерва. может, обследовать нужно лучше и ставить диагноз
схожей боль может быть, я это знаю прекрасно, но удаление зуба никак не удалит боль тройничного нерва. может, обследовать нужно лучше и ставить диагноз
более того, могут быть случаи, когда сама манипуляция удаления может навредить тройничному нерву, этот нерв черепно-мозговой (это для тех форумчан, кто будет читать и не в курсе)
Обязательно в суд. А то из-за нашей лени потом страдают и другие люди,и мы повторно, а этим халявщики никакого урока
А у меня тоже киста, но говорят не нужно удалять. Она уже давно у меня, но не беспокоит.
Вы себе не хотите удалить полрта зубов и потом порассуждать, как это хорошо?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все рассуждают только односторонне абсолютно не пытаясь даже (за очень редким исключнием) понять всю ситуацию целиком. Сделанного уже не вернуть. Но, конечно, лучше продолжать ещё и ещё и дальше "накручивать" автора, которому и так плохо, вместо того , чтобы хоть как-то попытаться облегчить его моральное состояние.